|
Никогда
| |
| кэр | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
 черний феникс
Статус: Offline
| Ветер унес шляпу прохожего, он побежал вслед за ней. Дверь бара открылась от пинка и ветер ринулся навстречу девушке, типичной "готессе", чёрные волосы, "кожуха", армейские ботинки и растрепавшаяся прическа которой уже никого не удивляла. Небо равнодушно наблюдало как она идёт к автобусной остановке, в этом Богом забытом городке. Узнав в кассе, что автобус в Вегас отправляется через двадцать минут, она купила билет и в автобусе завалилась спать. Разбудил её выстрел, она лениво поднялась, потянувшись как кошка. - Шеф, что за хрень здесь творится? Водитель, остановив автобус, раздраженно ответил - "Колесо пробилось, гвоздь наверное, сейчас посмотрю". Ира вышла пройтись, со слов водителя остановка займет час. Закурив, она ходила по обочине дороги, рядом заметила старую, зелёную бутылку. Мрачно ударив её ботинком, подумала "Спать охота, пойду дальше досыпать, два дня уже не спала", когда ее отвлек туман, который окутал ее ноги и проникал в тело. Ира задрожала от холода. - Гмм - сказал кто-то сзади - Слушаю и повинуюсь, о госпожа! Ира обернулась и увидела бледного парня, лет под 25, в чёрном пиджаке, светлых джинсах, сапогах и очках. - Ты кто такой?! - нервно вскрикнула она. - Исполнитель желаний. - Да, поспать в этом месте, видимо, никому не дадут. Значит исполнитель? - Ира иронично улыбнулась - А что можешь? - Всё. - Интересно. Я хочу АРМАГЕДОН, сейчас - глаза ее блеснули. - Забавное желание - "джинн" улыбнулся - Исполняю сию минуту. Мир вокруг Иры заколебался, потемнел, тьма растворила ее, что бы опять собрать, она очнулась на вершине высокой горы, вокруг были глиняные дома и пустыня. - Где я? - На конце времени. Сейчас начнется, смотри! Все звуки затихли, предвещая нечто. Чёрный туман выползал из щелей высушенной земли, облачаясь поначалу в мелкие облака, летавшие над зёмлей, затем собрались в одно облако, оно начало крутиться, превращаясь в огромный смерч, который вопреки законам природы стал зарываться в землю, пока не скрылся в ней. Огонь столпом вспыхнул из дыры, выплевывая в небо чьи-то фигуры. Возле огненного столпа из ниоткуда начали появляться одинокие, крошечные, как Ире казалось, фигурки, понемногу они собирались в группы, а потом и вовсе, заполнили собой всю землю вокруг. Из толпы поднялся в воздух человек, возле него распространялась ясность, свет и спокойствие. - Настал день битвы, братья, битвы за нашу свободу - голос зазвучал у Иры в голове - и мы свергнем небеса! Рёв демонов встряхнул пространство. В небе заалела точка, с каждой секундой стремительно увеличиваясь, пока не превратилась в глыбу, размером с пол неба. Светоносный, взмахом руки испарил ее. Явись наконец-то, - тот же голос - или испугался? Небо стремительно обросло облаками, принимавшими причудливые формы. - Я здесь, Я был тут всегда, - громовой голос из ниоткуда - Восставший против Меня, ты это знаешь. - Готовься к Аду, старик, - мягкий голос Светоносного - Я тебя туда отправлю. Следуя невидимому сигналу, демоны достали оружие, как раз вовремя, что бы разрубить волны света, открыв своему взору армию Рая. На секунду показавшиеся ангелы превратились в лучи света, пробивавшие строй врагов. Некоторые из них оттуда назад уже не вылетали. Огненный столп взорвался, уничтожив многих из ангелов близ него, Светоносный с каждым заходом уносил с собой врагов больше, чем все демоны вместе, две армии скоро заметно поредели. Над небом появился огромный шар, превратившийся в человека, похожего на Титанов древности, настолько большим он был, Светоносный взлетел к нему, родилась огромная вспышка, ее центр начал засасывать мир в себя, пока не вобрал весь. Осталась только точка, на границе отсутствия всего. - Опять сначала - громовой голос. - Нет, теперь мы вместе, - мягкий голос Светоносного - всё будет по-другому. Точка мгновенно расширилась, создав новый мир. - Эй, мисс, вы в порядке? Ира открыла глаза, возле нее стояли пассажиры автобуса и водитель. - Да, я тут... упала и вырубилась, наверное, сейчас приведу себя в порядок. - Ну, давайте, колесо залатали уже, все вас ждем. Ира достала сигарету, закурила, и задумалась, сон это был, или нет... В растерянности обернулась, собираясь пойти в автобус и увидела грязную зелёную бутылку у обочины. - Я ещё вернусь, Исполнитель желаний... Мы ведь никогда не исчезнем, да? - Никогда, госпожа. НИКОГДА...
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
Сообщение отредактировал кэр - Пятница, 10.04.2009, 18:09 |
| |
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:53 | Сообщение # 2 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
| попахивает фатализмом))...но общий стиль мне понравился...спасибо, Кэр!
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:05 | Сообщение # 3 |
 черний феникс
| пожалуйста)) с фатализмом я и сам не уверен...вот с Триплексоголика запомнилась фраза "в этом мире нет случайностей, есть только необходимость", да и если подумать, что с точки зрения того, кто ( что ) находится за границами времени, то наши действия и свобода воли только иллюзия)) а с другой что-то внутри кричит "есть только сейчас, и вечность, неизбежность создаешь только ты сам"))) у Иры ведь тоже был "выбор", если "джинн" мог сделать все, она могла выбрать быть вне "точки", или самой "точкой", или что ей вздумается) но тут я влез и решил вместо нее)))
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:35 | Сообщение # 4 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| в общем-то от тебя я ожидал другой армагеддон)) Quote (кэр) в этом мире нет случайностей, есть только необходимость ну вот, это и есть намерение вещей - необходимость их существования Quote (кэр) да и если подумать, что с точки зрения того, кто ( что ) находится за границами времени, то наши действия и свобода воли только иллюзия)) а с другой что-то внутри кричит "есть только сейчас, и вечность, неизбежность создаешь только ты сам"))) обе позиции верны) Quote (кэр) но тут я влез и решил вместо нее))) в этом прелесть автора и рассказа. он все решает за героев, которые в рассказе думают, что решают все сами...не видишь параллелей?))))))

|
| |
|
|
| кэр | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:03 | Сообщение # 5 |
 черний феникс
| Quote (Цвет) в этом прелесть автора и рассказа. он все решает за героев, которые в рассказе думают, что решают все сами...не видишь параллелей?)))))) ага) герой отражение какой-то части меня, и по сути это я играю в героя)) в всех героев сразу во всех рассказах)) а что бы "выйти с рассказа" мне самому надо решить, что мне надо выйти)) забавно, да) Quote (Цвет) обе позиции верны) как бы сказал мастер дзена: "это неважно, смотри под ноги")))) Quote (Цвет) в общем-то от тебя я ожидал другой армагеддон)) нет, герои в валгаллу не попали))
|
| |
|
|
|