ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ассамблея и новый уровень
JarlaksДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:07 | Сообщение # 31
Лимитатор Облаков
Статус: Offline
Я хочу все))) а начну с тех, что проще прокачиваются.
То есть пойду снизу вверх, как по лестнице.
На уровне сердечной чакры что-то есть, но что - я разобрать не могу,
потому и пойду снизу)))

И еще: команда трансерфинга как-то раскисла, мол мы сами все знаем
и Умеем(!) зачем твои теории научно не обоснованные biggrin
Но не вся, не вся...

*Skype - Jarlaks11*
Natalie Imbruglia - Glorious

ЛютикДата: Понедельник, 08.03.2010, 02:21 | Сообщение # 32
Влажный Грим - говорящая ладошка
а вот это они зря))))

"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"

JarlaksДата: Понедельник, 08.03.2010, 08:19 | Сообщение # 33
Лимитатор Облаков
Ну меня не прельщает роль голоса в пустыне,
не хотят пользоваться полученными знаниями -
их дело) просто это какой-то бред:
я все время хочу говорить о практиках, о мироощущениях,
об интересных теориях, о счастье, о чувствах,
а светские беседы всё о Wow'е и тому подобных хоббях -_-

*Skype - Jarlaks11*

ЦветДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:26 | Сообщение # 34
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
просто это какой-то бред: я все время хочу говорить о практиках, о мироощущениях, об интересных теориях, о счастье, о чувствах, а светские беседы всё о Wow'е и тому подобных хоббях -_-

Как писала Е. Рерих - человеку с гироким сознанием всегда будет сложно и одиноко в обществе, потому что его широты никто не чувствует и не видит и потому, что человеку с таким сознанием приходится подстраиваться под общество и от многого (поступки, интересы, знания, слова и т.д.) отказываться))
Потому общество Учителя для такого человека - один из островков надежды)

JarlaksДата: Вторник, 09.03.2010, 10:58 | Сообщение # 35
Лимитатор Облаков
Общество Учителя... Я вообще не встречал в реальности магов,
разве что один раз встретил практика в походе, весело было :3

Но, я так понимаю, Учитель - не единственный вариант?)

*Skype - Jarlaks11*

ЛютикДата: Вторник, 09.03.2010, 13:27 | Сообщение # 36
учитель - не обязательно маг, который будет гонять тебя на Кудыкину гору, заставлять скакать как Сивку Бурку и т.д. и т.п. для достижения каких-либо результатов)))))
стоит принять, что учителем потенциально является каждый окружающий тебя человек...а если сознание расширить еще больше - то и каждый предмет. Совершенно не обязательно что человек будет связан с магией. возможно он просто наблюдателен и интересуется мироосновой и подобными вещами. Сам факт общения с таким человек спасет твой разум))))

JarlaksДата: Вторник, 09.03.2010, 18:41 | Сообщение # 37
Лимитатор Облаков
Лютик, расширение сознания - это, я так понимаю, разрушение эго?)

И да, такие люди рядом со мной есть, но они все равно далеко -_-
Не могу слов подобрать... Пойду лучше делом займусь,
не буду раздумывать над этим dry

*Skype - Jarlaks11*

ЛютикДата: Среда, 10.03.2010, 00:55 | Сообщение # 38
не то, что бы разрушение))) скорее умение слушать и смотреть)) ну и конечно воспринимать)))
вон Цвет!...)))) может поделиться опытом общения с "неодушевленными" предметами...например с бревном))...или с ботинками)))
восприятие цветов, музыки, звуков вообще и т.д. и т.п. короче надо быть крутым и прокачнным))) тогда и учиться всему будет проще))

ЦветДата: Среда, 10.03.2010, 11:08 | Сообщение # 39
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Общество Учителя... Я вообще не встречал в реальности магов, разве что один раз встретил практика в походе

Quote (Лютик)
учитель - не обязательно маг, который будет гонять тебя на Кудыкину гору, заставлять скакать как Сивку Бурку и т.д. и т.п. для достижения каких-либо результатов))))) стоит принять, что учителем потенциально является каждый окружающий тебя человек...а если сознание расширить еще больше - то и каждый предмет. Совершенно не обязательно что человек будет связан с магией. возможно он просто наблюдателен и интересуется мироосновой и подобными вещами. Сам факт общения с таким человек спасет твой разум))))

и это тоже. вообще Учитель - это ты сам))) Ты ведь к чему-то стремишься? да. и это стремление должно контролироваться, как допустим обучение математике на уроке. вот поставил цель развить в себе волю - вот и включай "учителя-смотрителя"))) хочешь уйти с уроков в школе, а тут вдруг тебе голос в голове: "Ты что? Ты же хотел волевым быть! Хотел? Так сиди!"....по сути предназначения любого учителя в том, чтобы ты в нем больше не нуждался....т.е. ты можешь встретить в реальной жизни человека, который будет заниматься твоим становлением и воспитанием, но по сути ты должен научить себя делать это самостоятельно, т.е. заниматься самообучением и самовоспитанием. а для этого тебе нужно как бы создавать или учиться слышать то, чего ты ранее не создавал и не слышал: голоса учителей и вещей...если запутался, то приведу пример с ботинком: вот ты пришел с улицы, ботинки грязные, а мыть тебе их сразу - лень. тогда у тебя должен как голос в голове прозвучать: "А тебесамому приятно грязным ходить?" Даже если это твой собственный внутренний голос, по сути он является голосом ботинка, потому что именно так ботинок и мыслит...потом в процессе научишься слышать их по-настоящему)))

Quote (Jarlaks)
расширение сознания - это, я так понимаю, разрушение эго?

Quote (Лютик)
не то, что бы разрушение))) скорее умение слушать и смотреть)) ну и конечно воспринимать))) вон Цвет!...)))) может поделиться опытом общения с "неодушевленными" предметами...например с бревном))...или с ботинками))) восприятие цветов, музыки, звуков вообще и т.д. и т.п. короче надо быть крутым и прокачнным))) тогда и учиться всему будет проще))

расширение сознания - постоянная деятельность, направленная на уход от привичных или только что сформированных стереотипов: восприятия, мышления, поведения, оценки и т.д. Да, по сути можно сказать что и разрушение эгоизма, однако если учесть, что эгоизм непобедим и является первоосновой не только тебя но и мира, то по сути - это не правда). расширение сознания - это способность всякий раз, и раз за разом, абстрагироваться, уходить не только от своих точек зрения, мыслей, но и от точек зрения и мыслей других людей. например: все считают Пушкина великим поэтом. ты расширяешь сознакние, ставишь этот факт под вопрос: а так ли это? берешь, читаешь Пушкина, дамаешь: да, он великий. а потом читаешь скажем Есенина или Маяковского и видишь: так они тоже великие, а Маяковский (к примеру) еще и куче Пушкина. поэтому у тебя вместо одного обыденного мнения "Пушкин - великий писатель" формируется еще два: одно твое личное "Да, Пушкин великий писатель" и лично-сравнительное "Да, Пушкин великий, а Маяковский так вообще господь бог!".... и это только одно из направлений для дейтельности. вот Лютик в пример привел цвета и музыку: действительно, нравится тебе синий цвет, а красный противен. так вот берешь и заставляешь себя им любоваться, и поверь, скоро поймешь, что красный - ничуть не хуже синего. или ты слушаешь джаз, и панк-рок для тебя - такаааая лажа. но ты берешь и слушаешь панк-рок и ищешь в нем то, что тебе нравится и то, что ты понимаешь. тебе не обязательно влюбляться в панк-рок тебе достаточно его понимать и адекватно воспринимать, чтобы в разговоре с панк-рокером к примеру ты не говорил "Ты такую лажу слушаешь! Слушай лучше Майлса Дэвиса и Джона Колтрейна", а говорилк примеру "Ритмика мне нравится, но не у всех групп с текстом получается, так что панк-рок вешь прикольная, но мне как-то Фрэнк Синатра ближе к сердцу"...или допустим твоим детям нравится Ренуар, а ты только в Босхе разбираешься - значит нужно смотреть картины Ренуара и пытаться в них разобраться....в общем-то расширение сознания состоит в том, чтобы научиться видеть мир "разными" глазами - как на мир смотрит Хью Джэкман, как на мир смотрел Платон, как на него будут смотреть твои внуки, каким видится мир твоим тапочкам или любимой зубной щетке...но не стоит разумеется забывать и о совем собстенном видении мира....))))
можно даже сказать что широта сознания определяется широтой и спектром интересов, взглядов, мнений, действий и заключений (да чего угодно) с одним и тем же, даже обыденным, предметом)

JarlaksДата: Пятница, 12.03.2010, 16:28 | Сообщение # 40
Лимитатор Облаков
Цвет, я вот так и делаю, только не думал я, что это хоть как-то важно)))
Ну а про учителя ясно, надо самому учиться и учить себя.
Мне бы место силы найти, у себя дома ^__^
Если не прокатит, буду в Ергаках искать, там уж точно есть)))

*Skype - Jarlaks11*

ЦветДата: Пятница, 12.03.2010, 22:41 | Сообщение # 41
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Мне бы место силы найти, у себя дома ^__^ Если не прокатит, буду в Ергаках искать, там уж точно есть)))

не привязывай себя к месту и к силе. может я немного вперед забегаю, но по сути ни то ни другое не важно)) главное что у тебя есть ты сам - ты и "место" и "сила"...это как в Бойцовском клубе: представьте "свое место" и "свое животное", только тут нужно не представить, а понять-осознать и прочувствовать, т.е. найти состояние самого себя, когда ты чувствуешь что ты все можешь) а если не можешь, то нужно заставить себя мочь...это тебе и есть прокачка воли, а если есть воля, есть и стремление, а если есть стремление, есть и намерение, ну а если есть намерение...)))) и тебе несказанно повезло, если у тебя все в точности до наоборот dry

JarlaksДата: Суббота, 13.03.2010, 10:14 | Сообщение # 42
Лимитатор Облаков
Цвет, вот теперь у меня есть все основания поставить
суровый эксперимент над собой, создать могучий оборот энергии
вокруг и внутри себя)))

И еще вопрос: чем намерение от воли отличается?)
То есть намерение - это когда есть цель, стремление -
это желание достичь цели, а воля - решимость действовать?

*Skype - Jarlaks11*

ЦветДата: Суббота, 13.03.2010, 16:14 | Сообщение # 43
♥♥♥sin L♥♥♥
Намерение - решимость иметь и (или) действовать, а воля - способность продолжать иметь или действовать несмотря на трудности или негативные факторы. Т.е. волю можно приложить к намерению, но иногда воля противопоставлена работе намерения, например если ты намерен сделать одно, а от тебя требуют другое и ты все-таки идешь против своих целей, т.е. волевым усилием останавливаешь намерение и разворачиваешь его в другую сторону. Т.е. намерение держится на воле в люом случае, т.к. решимость может быть непроизвольной (т.е. нам не нужно заставлять себя делать что-то если мы хотим это делать), а может быть произвольной, т.е. мы принимаем решение делать то, что трудно или то, что делать не хотим - тогда и нужна воля.

ЛютикДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:36 | Сообщение # 44
я бы сказал: намерение - внешняя сила, воля - внутренняя))

ЦветДата: Вторник, 16.03.2010, 17:28 | Сообщение # 45
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Лютик)
намерение - внешняя сила

а внутреннее намерение по-твоему "внутренняя внешняя сила")))))))))

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026