|
О стихах
| |
| Радуга | Дата: Среда, 17.09.2008, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Кавайный Унифлай
Статус: Offline
| Наткнулась на интересную мысль, что, поэт, сочиняя какое-либо стихотворение, как бы пишет что-то навроде заклинания и то, что он описал, происходит в его жизни. Насчёт эмоций, вкладываемых в творчество - не знаю, но, всё ж, думаю, это ещё как влияет) Но. Что самое-самое) Если так, то вполне можно так себе жизнь насочинять))) Эт, конечно, на сказку походит - но с некой долей вероятности) Лично я заметила, что содержание моих стихов действительно происходит) Как плохих, так и хороших) Причём, это касалось не только описания сложившейся ситуации, а чисто кратковременное вдохновление, что потом в будущем отразилось в моей жизни... Сейчас сочинила порачку стихов - ибо момент был подходящий - и жду результата)) А так же интересно знать и Ваши мнения по этому поводу...)
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
| |
|
| кэр | Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:39 | Сообщение # 3 |
 черний феникс
| я когда сам с собой о чем-то с интересом говорю, потом часто на форумах и в реале почти такая самая ситуация получается, какую я в голове прокручивал...))
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:39 | Сообщение # 4 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (Цвет) Не знаю, как-то не замечал...может потому, что стихи пишу в основном по произошедшим событиям...надо будет проверить... Так я тоже раньше так)) Но: один раз написала несколько стихов, в мрачном расположении духа, думала, что это относитсо к этой ситуации... но потом, предсказала, практически, себе судьбу) Обидно...( Именно поэтому теперь пишу только более-менее позитивные, либо чисто философские стихи) О Любви больше не хочется писать...) Пусть сюрприз буит)))
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
Сообщение отредактировал Радуга - Четверг, 18.09.2008, 10:39 |
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:10 | Сообщение # 5 |
 Росток
| правда я тож это пережила. угораздило ж меня в такой депресняк стихи писать. последствия видны до сих пор.
Жизнь пишется в книге Смерти Хватает тетради... Случай пользуется стикерами... А Судьба пишет мелом где попало...(С)
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Среда, 11.02.2009, 09:56 | Сообщение # 6 |
 Кавайный Унифлай
| Ахаха... как-то... я себе загадала, чтоб про меня кто-нить - ну хоть кто-нибудь! - написал стих... сейчас сижу и плачу... КОЛДУНЬЕ НЕ КОЛДУЕТСЯ Сидит колдунья, дуется На целый белый свет: Колдунье не колдуется И вдохновенья нет. Наколдовала к завтраку Из Африки банан, А появился - здрасьте вам!- Из Арктики буран. Наколдовала к ужину В стаканчике пломбир, Но убедилась с ужасом: В стаканчике - кефир! Ну что за невезение, Ну что за наказание - Не радует ни пение, Ни даже рисование. Нарисовала курицу, А вышел пистолет… Сидит колдунья, дуется На целый белый свет. Нарисовала зеркало, А вышел табурет. Сидит колдунья дуется На целый белый свет. И тут колдунья молвила: "Хватит колдовать - Лучше в огороде Овощи сажать". Хотела из пластилина Слепить она малину, А вышел виноград. Опять никто не рад! Решила успокоиться!… И всё начать сначала. Но только, чтоб не дуться, Себя еле сдержала. И вот какое чудо С колдуньей приключилось. Как только успокоилась - Всё сразу получилось! Жестокий стих. )))))) Очень. )))
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:35 | Сообщение # 7 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
| прикольный стих, кстати))... про себя не замечал, т.к. стихи всегда были какие-то странные, не о прошлом и не о будущем, а так..хз о чем))...но пожалуй стоит попробовать...
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:04 | Сообщение # 8 |
 Лимитатор Облаков
| Правда интересная мысль, про себя стихотворение найти)) Надо немного удачи и хороший поисковик
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:08 | Сообщение # 9 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (Лютик) прикольный стих, кстати))... Прикольный, прикольный... )) Я от него под столом валялась минут пять точно. )) Про овощи вообще убило... % ) Quote (Лютик) но пожалуй стоит попробовать... Ага, стоит. Но только в хорошем расположении духа. ))) Я теперь нафиг не пишу вообще... так как "зеркало" может по-разному воспринять заключённый там смысл. А пока она будет доходить и воплощаться в реал, там по сто раз к этому отношение изменится и в конце концов останутся только самые-самые противные страхи... и исполнятся, гады такие. )) Рассказы в этом плане лучше - чётко и ясно можно всё описать. ) Хотя хз. ) Стихи, как ни странно, имеют функцию закла и более действенны, а рассказ - просто описание сценария слайда... Quote (Jarlaks) Правда интересная мысль, про себя стихотворение найти)) Я его не находила. ) Оно само ко мне пришло. )) Работала с женщиной. Потом, дня два-три спустя её дочери задали учить стих... догадайтесь с трёх раз какой. ))
Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 11.02.2009, 18:08 |
| |
|
|
| Цвет | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:38 | Сообщение # 10 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Радуга) Ага, стоит. Но только в хорошем расположении духа. ))) Я теперь нафиг не пишу вообще... так как "зеркало" может по-разному воспринять заключённый там смысл. А пока она будет доходить и воплощаться в реал, там по сто раз к этому отношение изменится и в конце концов останутся только самые-самые противные страхи... и исполнятся, гады такие. )) Рассказы в этом плане лучше - чётко и ясно можно всё описать. ) Хотя хз. ) Стихи, как ни странно, имеют функцию закла и более действенны, а рассказ - просто описание сценария слайда... начинайте врать самим себе - очень полезно ))

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:34 | Сообщение # 11 |
 Кавайный Унифлай
| Цветик, я не умею. Да и не люблю - мну это травит. Так жить приятней... Останься прост, беседуя с царями. Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой. Хз чьё, но по нраву.
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:23 | Сообщение # 12 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Радуга) Останься прост, беседуя с царями. Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой. это перевод английского стиха...только черт я тоже не помню чье...)))) Quote (Радуга) Цветик, я не умею. Да и не люблю - мну это травит. Так жить приятней... Ну как знать, как знать)

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:51 | Сообщение # 13 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (Цвет) Ну как знать, как знать) Знаю, поверь. ) Юный Кастанедо со своим индульгированием против моего просто отдыхает. ))) Если скажу человеку неправду - меня совесть будет мучать пока я не расскажу как на самом деле есть. А индульгирующая совесть это опупеть как жестоко. ))))) Quote (Цвет) только черт я тоже не помню чье...)))) И у парней бывает "девичья" память. )))))
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:40 | Сообщение # 14 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Радуга) Если скажу человеку неправду - меня совесть будет мучать пока я не расскажу как на самом деле есть Damn! That's not my kind of woman!!! (надеюсь хоть кто-то поймет)) но на самом деле это очень ценное качество...иди в самураи!))) Quote (Радуга) И у парней бывает "девичья" память. )))))

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:12 | Сообщение # 15 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (Цвет) Damn! That's not my kind of woman!!! А чито плохого? )) Трудности понимания? )) *истерит под столом* Воспринимай меня как парня - мб тогда будет "твоё"... Я даж на одной ролевой отыгрываю парня уже несколько месяцев - никто не заметил. ))))) Натурала, причём. ))) Ахаха... Quote (Цвет) иди в самураи!))) Ахахахах... неее... хватит с меня харакири из-за своей чести. ))))))))))))
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 13.02.2009, 00:13 |
| |
|
|
|