|
Вегетарианство
| |
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:08 | Сообщение # 16 |
|
Росток
Статус: Offline
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Приведите хоть один пример рационального вегетарианского питания с испорченными здоровьем и энергетикой Полно таких примеров - низкий гемоглобин и вечное раздражение. Иногда кончается больницей. А так как больному и ослабленному человеку не хватает энергии, он невольно начинает вампирить и конфликтовать с гругими людьми, от этого портится энергетический фон. Жутко, когда взрослые заставляют детей так питаться. Кстати, Богом заведено, что люди плотоядны.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:15 | Сообщение # 17 |
 черний феникс
| Quote (Moonless_night) Кстати, Богом заведено, что люди плотоядны. а еще мы травко кури...дада это вина Бога! когда человек "созреет" ,верней его тело перестроится (очистится) он масо хавать не будет ,а до этого оно ему надо))
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:20 | Сообщение # 18 |
|
Росток
| От чего очистится?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:22 | Сообщение # 19 |
 Росток
| Quote (Moonless_night) Полно таких примеров - низкий гемоглобин и вечное раздражение. Иногда кончается больницей. А так как больному и ослабленному человеку не хватает энергии, он невольно начинает вампирить и конфликтовать с гругими людьми, от этого портится энергетический фон. Жутко, когда взрослые заставляют детей так питаться. Ой, не смеши... гемоглобин повышают грецкими орехами, гранатами... а если он низкий - значит питание не сбалансировано... он мот быть низким и уне вегетарианца, с не сбалансировнным питанием.. я - абсолютно спокойна... В Индии большинство вегетарианцев, с рождения к тому ж и живут... не вымерли, хотя мясо стали употреблять ток во времена колонициции Англией... а уж про агрессию у йогов и монахов я вообще молчу ЭТО ВСЁ МИФЫ тех, кому выгодно вам продавать мясо... Quote (Moonless_night) Кстати, Богом заведено, что люди плотоядны. И где это так заведено, где написано?
Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. 
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Пятница, 12.09.2008, 01:25 |
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:39 | Сообщение # 20 |
|
Росток
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Ой, не смеши... гемоглобин повышают грецкими орехами, гранатами... smile а если он низкий - значит питание не сбалансировано... Это я-то смешу? Медиков приводят в отчаяние все эти "балансирования", особенно когда человек начитается всякой белиберды и, следуя ей, себя морит. Полно таких умников потом лежит под капельницами. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) В Индии большинство вегетарианцев, с рождения к тому ж и живут... не вымерли, хотя мясо стали употреблять ток во времена колонициции То, что хорошо индийцам, может навредить другим народам. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) И где это так заведено, где написано? Коран. Сура 16 "ан-Нахль".
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:56 | Сообщение # 21 |
 Росток
| Moonless_night, я полгода не ем ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни прочей живности... чувствую ся прекрасно, вес не меняется... агрессии нет, слабости нет...энергии хватает (сплю по 3-4ч в сутки...оч часто) здоровье в худшую сторону не изменилось... есть куча знакомых... ситуация таж, ток у них стаж вегетарианства куда больше моего... не говоря об одном знакомом вегетарианце, который питался и пил ток один раз в сутки на протяжении нескольких лет... оч резвым был старичёк...к сожалению умер от запущенного воспаления лёгких... Про Веды, я говорить не буду... там вегерарианство кргом... а вот и христианство... "Не убий" (Исход, 20.13) "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3) Семерыми были: 1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы"; 2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков, брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных. 3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний. 4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса" (Климент Александрийский - Климент наставник) 5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей. 6. Андрей (брат Петра во плоти и вере) 7.Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете. Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными. В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молилился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас). Климентий Мудрый, первый христианский автор гимнов, посвятил один из них своим братьям-христианам: "...не оскверняйте сердец своих убийством невинных коров и овец". "...Намного лучше быть счастливым, чем позволить дьяволу пребывавть в нас, а счастье можно обрести только лишь придерживаясь добродетели. Поэтому Апостол Матфей питался злаками, орехами и овощами и не вкушал плоти Разве при умеренной простоте не достаточно этого всеобъмлющего разнообразия съесного: овощей, корней, олив, трав, молока, сыра, фруктов?" Отец церкви Климентий Александрийский (Тит Флавий Клеменс 150-200 Р. Х.) "...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля. У протиестественного мясоедения демоническое истоки". Также о ранних христианах: "Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса и невыносимый дым не клубится в кухнях их..". (Св. Христосомос ( 347-404 г. от р. Х.).) "...Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо... Итак я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо..". (Св. Иероним (340-420 г. от р. Х.), давший миру Вульгату, - авторизованую латинскую Библию Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова. Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо". Греческте слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть". Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом. У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это (единственное число, мы можем только гадать что). Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. "Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силолой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед"). Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетерианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16). На нашей территории христианство уже давно... пост - 266 дней в году... т.е. 99 дней народ загрязняется, а 266 чистится, не употребляя даж молоко... не глупо ли?  Добавлено (12.09.2008, 01:56) --------------------------------------------- Позвольте привести здесь небольшую статью под названием «Вегетарианство и доброта» Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что тот не может быть добрым человеком, кто жесток с животными. Шопенгауэр Люди, будьте гуманны! Это ваш первый долг. К чему вся ваша мудрость без милосердия? Руссо Слова Ж.-Ж. Руссо о доброте как о первом долге человека отражают отношение к этому качеству общества. Сторонники вегетарианства, например, указывают, что воспитание доброты в человеке столь важно, что нельзя оставлять без внимания один из путей ее достижения - вегетарианство. Пифагор так выражал эту мысль: "Кто возмущается убийством других созданий, как делом несправедливым и неестественным, тот сочтет еще более беззаконным убивать человека или начинать войну". Эту же мысль выразил в стихотворной форме Овидий, излагая учение великого философа: Люди! Убить человека не трудно тому, кто, внимая Жалким предсмертным блеяньям, режет телят неповинных, Кто убивает ягненка, чьи слабые вопли подобны Плачу дитяти; кто птицу небесную бьет для забавы Или, нарочно, - своею рукою вскормив, - пожирает! Руссо, как и другие вегетарианцы, был убежден, что питание мясом отражается на характере человека: "Чрезвычайно важно не искажать природного вкуса и не делать детей плотоядными, если не ради их здоровья, то хотя бы ради их характера, потому что, чем бы это ни объяснялось, а достоверно, что большие охотники до мяса вообще бывают людьми жестокосердными". И еще: "Дикари вообще жестоки, и эта жестокость имеет своим источником не природу их, а пищу". Эту же мысль высказывал и философ античности Сенека: "Жестокость неизбежно становится присущей человеку, лишь только он прибегает к убийству ради удовлетворения похоти и обжорства". Один из основоположников морфологии и географии растений, русский ботаник-эволюционист А.Н.Бекетов высшим проявлением человеческой природы называл гуманность и считал главной , задачей человека освободиться от "давящей его животности", а мешал этому, по его мнению, способ питания современного человека - мясной пищей. Многие авторы работ по вегетарианству не только видели прямую связь между питанием мясом и жестокостью, но также считали, что питание мясом - причина агрессивности человека и источник войн. В качестве доказательства они приводили изменения в характере животных, например медведей, которые становились агрессивными, как только их начинали кормить мясом. По мнению академика РАМТН, доктора биологических наук Петра ГАРЯЕВА, в питании нужно избегать генетически близких продуктов. У человека и млекопитающих совпадают девяносто процентов генов, а значит, и биохимические процессы практически однотипны. Гормоны страха и другие соединения, которые животное выделило на бойне, попадая в организм, включаются в обмен веществ и воздействуют на клеточном уровне – повышают уровень агрессии, артериальное давление и сокращают жизнь. На молочные продукты и яйца это правило не распространяется – они получены без ущерба для животного. Результат овощной диеты – легкость в теле и хорошее настроение. В организме стало меньше гормонов стресса, а значит, и отрицательных эмоций. Вегетарианцы относятся к неприятностям философски – без агрессии, страха, зависти. Доброе отношение к животным, готовность ущемить себя, чтобы не причинять страдания другому существу, возвышают человека. Если, действуя гуманно по отношению к людям, человек еще может рассчитывать на какую-то компенсацию своих добрых поступков, то доброта в отношении животных - это чистый альтруизм, не ищущий награды. Этическое вегетарианство приобщает человека к самой бескорыстной, самой совершенной форме взаимоотношений с окружающим миром.
Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. 
|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:06 | Сообщение # 22 |
|
Росток
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, тебе не плохо, твоим знакомым тоже - рада за вас. Но факт, что вегетарианство вам не вредит, не значит, что оно не навредит другим людям. Я вот не ем растительной пищи вообще, но свой образ жизни ни в коем разе не предложу другим, а тем более не понесу его в массы. Я не христианка, ответы на вопросы ищу в Коране. 16.5. Он [сотворил] также скот, который согревает вас и приносит пользу, им же вы и питаетесь.
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:12 | Сообщение # 23 |
 Росток
| мусульманство самая молодая религия... это раз... во-вторых возможны не точности перевода... а питание плотью приводит к закислению крови, а после и к куче проблем со здоровьем... фактически это медленное отравление организма... пока он молодой, он многое переносит без напряга, но настанет рубеж и всё ой как аукнется... я не буду настаивать на вашем переходе на растительную пищу... можете питаться плотью и химией, потому как в плоти, приготовленной мало полезного, а при переваривании из этого добывается ток 10%, при этом организм расходует энергии куда больше, чем получает... Если вы мусульманка, то наверняка читали «Bihar al-Anvar», где пророк Мухаммад заверил своих последователей, что к концу 14-го Хизара Бог пошлет в мир Сверхбытие (Высшее Существо), которое он назвал Махади, (Mahadi mahdi), что означает «руководитель». Пророк в деталях дал своим последователям признаки, по которым можно узнать ХАЗАРАТА МАХДИ. так вот... свершилось... Махди ходит поземле уже ни один десяток лет(полное совпадение описания)... и мусульмане, как и предсказывалось о нём пока мало слышали. Так вот... он тож считает вегетарианство более правильным питанием
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Пятница, 12.09.2008, 02:20 |
| |
|
|
| Брабус | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:17 | Сообщение # 24 |
 Семечка
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, твоя информация я уверен реальна полезна, но позволь я думаю людям самим делать свой выбор, всему свое время, таковы правила игры))
Никогда не говори никогда!!! я расплавленный завод чьято правда и почет чьято смерть......
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:21 | Сообщение # 25 |
 Росток
| Брабус, а разве может быть как-то иначе? я ток предоставляю информацию и развеиваю заблуждения... не более того... решает каждый сам для себя...
|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:34 | Сообщение # 26 |
|
Росток
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) а питание плотью приводит к закислению крови, а после и к куче проблем со здоровьем... фактически это медленное отравление организма... пока он молодой, он многое переносит без напряга, но настанет рубеж и всё ой как аукнется... да вот я немолода как раз, и ничего не закислилось Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) мусульманство самая молодая религия... это раз... И что? Как раз последняя поправка. Бог обратился к людям еще раз, потому что раньше его не поняли. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) во-вторых возможны не точности перевода... Переводы могут быть неточными, это конечно. Но вот арабы читают Коран в оригинале и вовсю едят мясо Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) при этом организм расходует энергии куда больше, чем получает... При таком раскладе я уже должна еле дышать, но вот как-то умудряюсь и хозяйством заниматься (стирать, готовить, ходить в магазин, убирать квартиру), и работать с клиентами (гадать, снимать порчу и т.п.). Странненько  Добавлено (12.09.2008, 02:34) ---------------------------------------------
Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) развеиваю заблуждения... Как знать, где именно заблуждения? Истина вообще вещь абстрактная.
Сообщение отредактировал Moonless_night - Пятница, 12.09.2008, 02:28 |
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:39 | Сообщение # 27 |
 Росток
| Quote (Moonless_night) тина вообще вещь абстрактная. абстрактными бывают ток глюки, а Истина - истинна и реальна Quote (Moonless_night) И что? Как раз последняя поправка. Бог обратился к людям еще раз, потому что раньше его не поняли. Устаревшая информация... он сейчас среди нас... и рекомендует обратноеДобавлено (12.09.2008, 02:39) ---------------------------------------------
Quote (Moonless_night) При таком раскладе я уже должна еле дышать, но вот как-то умудряюсь и хозяйством заниматься (стирать, готовить, ходить в магазин, убирать квартиру), и работать с клиентами (гадать, снимать порчу и т.п.). Странненько не хлебои единым жив человек.... праноеды вообще не едят... и всё это делают
|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:04 | Сообщение # 28 |
|
Росток
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) абстрактными бывают ток глюки, а Истина - истинна и реальна А не громковато ли свои убеждения считать истиной? людей много, убеждений тоже, но они являются истиной только для того, кто в них верит. Поэтому выходит, что истин много. А значит - это понятие абстрактное. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) он сейчас среди нас... А это и есть глюк. Добавлено (12.09.2008, 03:04) --------------------------------------------- Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) праноеды вообще не едят... и всё это делают Это все из той же твоей любимой оперы. Вижу, ты признаешь только одно направление...
Сообщение отредактировал Moonless_night - Пятница, 12.09.2008, 03:05 |
| |
|
|
| Брабус | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:17 | Сообщение # 29 |
 Семечка
| А что здесь спорить? все верно и все правы))) истина реальна? реальна! а реальность у каждого своя. Сколько людей столько и реальностей))) Весь спор в осознанности всего навсего, и в желании доказать чегото. А зачем доказывать? Интересней рассказать, и рассказать интересно.
Никогда не говори никогда!!! я расплавленный завод чьято правда и почет чьято смерть......
|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:42 | Сообщение # 30 |
|
Росток
| Брабус, я вообще спорить не люблю))) Но не люблю и когда категорично критикуют чужой образ жизни, называют его вредной привычкой, от которой полезно избавиться. Каждый сам выбирает, как ему жить, что ему полезно.
|
| |
|
|
|