|
социум. кому это нужно?
| |
| Душа | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:15 | Сообщение # 1 |
|
Супесь
Статус: Offline
| мм...расуждение, так сказать Социум. Социум-энегрогор(из-за чего он "вырос"?). Многие люди живут в мире социума. Почему он существует? из-за чего. почему, не каждый человек, воспринимает то, о чем пишут психологи, паропсихологи...почему люди не воспринимают реальную картину мира? Их не отпускает социум? значит это кому-то надо? кому? ПС. вопросы еще не все. ПС2. поправте меня. я могу ошибаться.
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:43 | Сообщение # 2 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Вот жили-были раньше люди, желания которых всегда исполнялись. Стоило им захотеть - и у них это было. Но жить вечность, когда все у тебя есть - скучно...Выхода из такой скуки два: 1) творчество 2) попытаться обойтись без силы. Вот они и пошли по 2-му пути...начали "отвыкать" от силы, постепенно это отвыкание переросло в стиль жизни и они утратили связь с этой силы...а так как силы нет, а выживать как-то надо, то лучшим выходом было - обьединиться вместе - в группы. Вот вам племена и первое общество...а дальше - читайте историю....а теперь люди, вспоминая о той силе (вспоминали во все века - вот вам и маги и алхимики и еще кто) хотят ее вернуть - это маги...только не все понимают, что за сила, где это сила, и как она себя проявляет...ну и конечно, как ее получить.

|
| |
|
|
| Душа | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:47 | Сообщение # 3 |
|
Супесь
| мм...все равно. ты ответил на 1 вопрос. Из-за чего он вырос. а еще...кому надо, чтобы люди оставались в социуме и принимали все то, что он им навязывает?
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:51 | Сообщение # 4 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Душа) кому надо, чтобы люди оставались в социуме и принимали все то, что он им навязывает? а разве не видно? в первую очередь людям и надо, потому что люди спят глубоким сном забытия...для них мир очень прост - держись в социуме и выживешь...поэтому они и поддерживают социум и играют по его правилам...а те, кто начал "понимать" стали звать себя "магами" (причем что-то больно много такого народа, кто себя так называет)...вот они от социума отделяются, но до конца отрываются немногие.

|
| |
|
|
| Душа | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:56 | Сообщение # 5 |
|
Супесь
| а кто отрываеться? с теми что? та и кто эти не многие? ты себя можешь к ним отнестись?
|
| |
|
|
| Брабус | Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:28 | Сообщение # 6 |
 Семечка
| Посмотрите газеты....посмотрите рекламу непредвзято..посмотрите....везде нужен ваш эмоциональный отклик. Жрут нас...и все на это направлено. Послушайте разговоры..... осознайте в каком мире мы живем..если уж говорить честно, посмотрите новости...посмотрите передачи про криминал....., все направлено чтобы получить нашу реакцию, даже футбол черт возьми. Самое смешное что бороться с этим бесполезно. Для эффективного управления реальностью необходимо чтобы она (реальность) не управляла вами. Спасает только равнодушие Именно поэтому выражение "ничто так не обижает как равнодушие" приобретает особый смысл. Это правило устанавливается маятниками. Для них нет ничего смертельнее равнодушия. Если вам нравится девушка прежде всего станьте к ней равнодушными. Тогда вы избавитесь от потенциалов. Любой человек чувствует и видит избыточный потенциал по отношению к нему. Даже если не осознает до конца. Если ты не равнодушен к человеку ты им не сможешь управлять. Если ты не равнодушен к ситуации - ты ее заложник. В равнодушии кроется великая сила. Позитивную оценку, которая сможет управлять ситуацией, какой бы она не была, возможно дать только пройдя через равнодушие к этой ситуации, пусть она и касается вас лично. Здесь секрет лежит в понятии "событие". Необходимо просто равнодушно понять что это просто событие. Точно также и для создания чего - либо основа- равнодушие. Ибо когда становится данное событие для вас важным - тогда и создается избыточный потенциал. Привет разуму с его оценками. И ненаглядному социуму. Хотя применяя правило "мне это не важно, но и не все равно" абсолютно реально добиться фантастических результатов. К;то практиковал транс серфинг, прекрасно знает как поразительно влияет на реальность даже единичная оценка негативной ситуации как позитивной, когда вы не доверяете выводам своего разума. Наш разум туп и слеп. Он не может предсказать что будет через 15 минут. При этом реально производить магические операции которые срабатывают 100% и при этом нашему самонадеянному разуму остается только беспомощно развести руками и удивиться. Точно так же случается когда реальность становится управляемой. Вы (большинство) это знаете.
Никогда не говори никогда!!! я расплавленный завод чьято правда и почет чьято смерть......
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 00:10 | Сообщение # 7 |
 Росток
| Quote (Душа) Социум. Социум-энегрогор(из-за чего он "вырос"?). Многие люди живут в мире социума. Почему он существует? из-за чего. почему, не каждый человек, воспринимает то, о чем пишут психологи, паропсихологи...почему люди не воспринимают реальную картину мира? Их не отпускает социум? значит это кому-то надо? кому? Для начала, давайте определим: кто такие или что такое люди? А исходя из данного определения бум искать уже ответы. Иначе это просто обмен глюками... Брабус, ндя... Я бы сказала не "равнодушие", а скорее "не заинтересованность", "не предвзятось", "безразличие"... "равнодушие", на мой взгляд в данном ключе неуместно... Эмоции управляют Умом, а Ум управляет человеком, пока его Я-есьм спит...управляя эмоциями можно управлять умом и не тока своим :), а значит и людьми, потому как просветлённых среди них раз, два и обчёлся... Вывод: эмоции - вещь полезная, если находится под контролем... Quote (Брабус) В равнодушии кроется великая сила. Я бы сказала, в отсутствии желаний и амбиций , которые являюся порождениями Ума Quote (Брабус) Наш разум туп и слеп. Он не может предсказать что будет через 15 минут. При этом реально производить магические операции которые срабатывают 100% и при этом нашему самонадеянному разуму остается только беспомощно развести руками и удивиться. РазУМ...Ум - инструмент, который опирается на сохранённые отпечатки прошлого, работает лишь с шаблонами... Энергией управляет ВНИМАНИЕ. На что оно направлено, туда и идёт энергия и нет ничего удивительного в реализации мыслей... главное, что б они были чёткими Quote (Брабус) Точно так же случается когда реальность становится управляемой наша реальность всегда управляема, а не становится управляемой изредка... другое дело низкая осознанность и нечёткие мысли и желания...
Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. 
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Пятница, 12.09.2008, 00:11 |
| |
|
|
| Брабус | Дата: Пятница, 12.09.2008, 00:12 | Сообщение # 8 |
 Семечка
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, возможно ты и права, но я не собираюсь вступать в полемику, я рад что наши точки зрения хоть в чем-то схожи))
Никогда не говори никогда!!! я расплавленный завод чьято правда и почет чьято смерть......
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 12.09.2008, 15:17 | Сообщение # 9 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Душа, те, кто оторваны пытаются жить по-другому (поддерживают и укрепляют отрванность...но многие мнят себя оторванными, что плохо) и ищут силу, способы ее получения, ее суть. Вот Цветок Куринджи исходит из учений своего гуру и ищет его (гуру) силу. Брабус практиковал каббалу и прочел Зеланда - он нашел пересечение каббалы и Зеланда (но по его словам мне видится больше Зеланд) и обрел их (Зеланд+каббала) силу. Все, кто идет чужой дорогой неизбежно ей идут, даже если они попутно думают, учатся и оценивают все сами, т.к. для них хоть и есть свое, это самое свое скорее просто дополнительная ширина тропинки учителя, т.е. они как бы идут его стопами и делают тропку еще заметнее...для себя. Под дорогой я имел ввиду учение, а не жизнь. А вот я иду своей и только своей дорогой. Да, я слушаю, чему учат другие, я читаю то, что пишут другие, но пытаюсь все понять сам. Я уверен, и Брабус и Цветок делают то же самое, что и я, просто тут я могу четко видеть только свою позицию, поэтому и получается, что я чуть лучше...но это далеко не так...с обоих сторон слова. Отношу ли я себя к оторвавшимся - и да и нет. Оторвавшийся я потому, что отличаюсь от большинства людей (я сейчас говорю о том большинстве людей, которое меня окружает ежедневно). И в то же время я все так же прикован к социуму...только может чуть вольней себя веду чем то самое большинство. ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, читай пост 67... я все понимаю, мы можем казаться неправильными...но не надо нам каждый раз бить одним и тем же барабаном по голове....чем чаще это будет делаться, тем больше негатива это будет к тебе притягивать, а мне бы этого не хотелось. Ты отписала свои теории, за что я тебя благодарен, но в дальнейшем, постарайся передавать только свой жизненный опыт в этих темах. Если ты хочешь еще что-то добавить от своего учения, делай это пожалуйсто в соотв. темах. Этот сайт тем и отличается от остальных, что теория в одном разделе, личный опыт и практики в другом....и никто никого не учит - все знакомятся с теориями на добровольной основе, все на той же основе знакомятся с чужим опытом и излагают свой. Без обид? Брабус, то же самое попрошу делать и тебя...у тебя получается превносить личный опыт, но хотелось бы чтобы он проскакивал чаще. Всем - дальнейшие посты "неличного опыта" (сноски на теории и т.д.) буду переносить в отдельную тему и ваши слова буду заменять ссылкой к нужному посту в той теме. Договорились? С уважением, Цвет.

|
| |
|
|
| Душа | Дата: Пятница, 12.09.2008, 17:51 | Сообщение # 10 |
|
Супесь
| социум...вот я какраз и имею ввиду ту "Толпу" народа. то большенсвто, что ни имеет представления...те, кто живут, только в своем мире. можно ли сказать, что отрешонный от общества, отрешонный от социума(как эгрогора)?
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:11 | Сообщение # 11 |
 черний феникс
| влезу и я)) в сициум людей обьедяняет единая система интерпретации мира, программа каторая управлеяет всеми "рациональними" человеками, в кастанеди она називалась "человеческой формой" есть мнение что это чужеродная вставка в сознании человеков, сделаная с целью сделать нас хавчиком=) Quote (Душа) отрешонный от социума(как эгрогора) я думаю за социумом стоит нечто круче за эгрег)
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:18 | Сообщение # 12 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (кэр) я думаю за социумом стоит нечто круче за эгрег) правильно, потому что это "мыслящий" эгрегор...к тому же он самый большой в мире =)

|
| |
|
|
| кэр | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:24 | Сообщение # 13 |
 черний феникс
| Quote (Цвет) правильно, потому что это "мыслящий" эгрегор...к тому же он самый большой в мире =) хмм..я вообще "это" эгрегом назвать не могу, потому что эта структура самоосознает себя как нечто индивидуальное, а эгрегори создани людьми и у них нет индивидуальности,они "просто программы", порой правда умние)
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
| |
|
| кэр | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:25 | Сообщение # 15 |
 черний феникс
| они сами могут производить энергию? все индивидуальние обьекти могут=)
|
| |
|
|
|