ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Теория "батарейки"
РадугаДата: Среда, 27.08.2008, 21:13 | Сообщение # 16
Кавайный Унифлай
Статус: Offline
дяяя, я крайне опаффное и кусачее сущ-во. ога. каффайем заражу......... biggrin и любовью. к тому же, я попросила прощения по всем правилам этикета! happy но я всегда так, когда дело касается любви. по-другому никак не выходит.......... dry да и, к прочему....... прочитайте мою вторую цитату! biggrin

Those who are free of resentful thoughts surely find peace

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

кэрДата: Среда, 27.08.2008, 21:31 | Сообщение # 17
черний феникс
Quote (Радуга)
дяяя, я крайне опаффное и кусачее сущ-во. ога. каффайем заражу......... и любовью

biggrin
а вот с точки зрения энергетики ,любовь что это?) верней влюбленность?)) я тут подметил что состояние одно всегда когда влюбляешься ,независимо от партнера ,но оно просто к партнеру "привязивается" ...) вот думаю если бога или человечество любить то состояние такое же будет...наверно))

Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.

РадугаДата: Среда, 27.08.2008, 21:54 | Сообщение # 18
Кавайный Унифлай
Quote (кэр)
а вот с точки зрения энергетики ,любовь что это?) верней влюбленность?))

тут надо думкать....... о великий каффай...... помоги мне sad если серьёзно: то тут, вероятно, резонанс личностей влюблённых. одна дополняет другую.............. наверно так stoop (прим. автора: мну не пинать, я ещё нуп)

Quote (кэр)
вот думаю если бога или человечество любить то состояние такое же будет...наверно))

что, если бога любить, то и он тя полюбит?? sweat но это ж как любить-то надо........... мну на такого большого любви не хватит xx хотя хз...... dry тут, думаю, не количество, а качество роль играет happy

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 27.08.2008, 21:55

кэрДата: Среда, 27.08.2008, 22:18 | Сообщение # 19
черний феникс
ну "бога любить" этоя образно)) тут главное само состояние влюбленности ,оно почему то одинаковое))) так же как и вкус пива(ну и сравнение surprised ) думаю что это востановление его то идет...вот взять животних ,они все время радуются(те которие "нормальние") тоесть для них состояние влюбленности естественно...хотя хз я тут не спец biggrin

Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.

РадугаДата: Среда, 27.08.2008, 22:36 | Сообщение # 20
Кавайный Унифлай
Quote (кэр)
ну "бога любить" этоя образно))

а я уж в церковь собралась............. stoop

Quote (кэр)
так же как и вкус пива

хз - не пью....... dry мну любви хватаеть! happy

Quote (кэр)
вот взять животних ,они все время радуются

хомяки тож радуются.......? happy круто! dry (а хомяки "нормальные", ога............)

Quote (кэр)
тут главное само состояние влюбленности ,оно почему то одинаковое)))

ню так.... и радость у нас почему-то одинаковая...... sweat я думаю, что тут источник эмоций один, а вот "активиторы" этого чуда разные..... dry

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

кэрДата: Среда, 27.08.2008, 22:48 | Сообщение # 21
черний феникс
мы определенно где-то виделись...))))

Quote (Радуга)
ню так.... и радость у нас почему-то одинаковая...... я думаю, что тут источник эмоций один, а вот "активиторы" этого чуда разные.....

вот и я про это))

РадугаДата: Среда, 27.08.2008, 22:55 | Сообщение # 22
Кавайный Унифлай
Quote (кэр)
мы определенно где-то виделись...))))

sweat мну не помнить...................

Quote (кэр)
вот и я про это))

няя dry

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

ЦветДата: Среда, 27.08.2008, 23:24 | Сообщение # 23
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Mensch)
Откуда появилась цифра – «в 2 раза»: Цитата: «количество энергии человека удваивается, если он влюблен» ?

Просто именно так и звучала загадка. Я бы с радостью сам спросил, почему...но у меня нет связи с этим "загадочником", поэтому мне просто пришлось самому отгадывать dry

Quote (Mensch)
Тебе, кстати, наверняка известно о гормональной составляющей чувства любви; я имею в виду гормональные механизмы той эйфории и душевного подъема, которые собственно и образуют научно доказанную психофизиологическую подкладку замечательного «состояния любви»? Если известно, отчего бы не учесть это в теории )) ?

Известна, и очень хорошо, и психологию этого вопроса я тоже изучал...но дело в том, что вы не воспринимаете любовь как это делаю я. Т.е. теорию вы прочитали и может с ней согласны, но имеено такой взгляд на вещи у вас еще не устоялся. Я разговаривал уже с человеком, который задавал такие же вопросы и говорил с той же точки зрения, что и вы, но к выводу мы пришли одному - мы рассматриваем любовь по-разному dry

Quote (Mensch)
Отношения любви (а это все же отношения, а не нечто, совершенно отличное от «отношений», как ты их противопоставляешь)

Именно, что я разделяю эти понятия. Именно в этом разделении и есть так сказать вся соль. Именно в этом разделении и есть разница наших взглядов)

Quote (Mensch)
могут складываться у человека не только к одной единственной особи человеческого рода и противоположного пола. Так, имеют место: А) любовь к родственникам (ех., детям), Б) соратникам, В) всепоглощающая и жертвующая всем прочим увлеченность делом и т.д.

Да, это есть и в теории Фромма, разница в том, что он рассматривает это как любовь, но делая так, он исключает отношения зависимости, т.е. данного рода любовь рассмотрена им в идеальной форме, а не в такой, как мы ее часто воспринимаем.

Quote (Mensch)
Во всяком случае, и сила накала чувств по поводу таких форм любви, и характер эмоционального выражения, и степень вовлеченности в эти отношения могут быть совершенно неотличимы от обычной, так сказать, - половой любви.

Потому что вы смотрите на них как отношения и в любовь "парень-девушка" вписываете "половые отношения", что я уже не воспринимаю как любовь. Я говорю о чистом чувстве а не о том, что мы под ним понимаем dry

Quote (Mensch)
Какова же энергетика этого этапа ? В теории этот процесс не описан.

Согласен, этого нет. Но батарейка эта не разряжается... Как бы вам обьяснить... Любовь, так как я ее понимаю, не может уйти. Даже если один из полюсов "откажется" в виду мыслей разума, батарейка все равно есть...только кто-то ее отказался воспринимать как факт dry Любовь - светлая, легкая и замечательная штука, ез нее соткан мир, поэтому деться она никуда не может... Как кто-то еще говорил "Бог есть любовь".

Quote (Mensch)
Кстати, у меня поэтому возник вопрос: фигурирующий здесь термин «тональ» - тот ли это «тонналь», о котором вел речь Кастанеда.

Я не читал трудов Карлоса, но наслышан о них. Термин просто взялся так сказать с потолка...я долго думал о том, что же я вижу, пока не нашел человека, который, описав то же самое, что видел я, не назвал его "тоналем". Возможно, это термин от Карлоса, я не знаю. Но я решил такой грамматику и оставить, ссылаясь на источник, который увидел.

Quote (Mensch)
И независимо от того, тот он или не тот – как, собственно, этот тональ фактом своего участия заряжает энергию любви ?

Там кажется написано, что тональ - это вы, все ваши мысли и т.д. Любовь появляется в вас и значит проходит стадию "субьективации", т.е. ваша любовь юудет выражаться индивидуально....только вы можете любить так, как вы это делаете. Причина тому - "зарядка" и без нее никуда dry

Quote (Mensch)
Не могу не отметить, что постулат: «любовь не ждет ответной реакции и не сверяет ее с ожидаемой», - независимо от того, твой он личный или Фромм’ов, - всё же поспешен (не подтверждается жизнью), - и это не мое единоличное мнение; долго объяснять словами - «почему» я так считаю - не буду, если позволишь, - т.к. придется привлекать обширный человеческий опыт, гендерный фактор и проч.

Так в этом для меня и есть проблема...не все понимают, не все хотят понять...люди всегда искали ответ на вопрос и он всегда был у их носа, но ответ они найти не смогли. Я не говорю, что правы только я и Фромм, и не говорю, что все остальные не правы. Я даю свой взгляд, свой опыт - считаться с ним или нет, дело каждого dry Люди все усложняют не только в силу эгоизма и не желания понять...так устроен разум...ему хочется найти самый логичный и правильный, как он считает, ответ...но этот ответ - что он в сравнению с миром? Разум ищет идеальный путь...идеальный ответ...идеальное решение...но откуда он знает, что именно идельно? Он сам загоняет себя в ловушку из-за его структуры и способы работы. Этот постулат, как вы выразились, прошел испытание мной...и проходил он это испытание год. Вывод был сделан не от прочтения Фромма. Я долго его искал и рад, что нашел.

Quote (Mensch)
Могу отметить, что это положение Фромма – очень оптимистическое и замечательное на словах, - не выдерживает испытания житейской практикой, к сожалению.

Но я-то живу? Я-то счастлив! А если могу я, почему не можете и вы? Мой личный опыт здесь! И я в нем уверен. Я говорю вам: он не разбивается, он живет, если вы действительно понимаете, если вы хотите, чтобы он жил.

Quote (Mensch)
Я, если ты позволишь, просто для полноты картины предлагаю познакомиться с точкой зрения Ганса Селье, прожившего долгую, успешную и в целом счастливую ( по его словам) жизнь - и сформулировавшего в итоге своеобразный кодекс нравственности – «принцип альтруистического эгоизма» (очень интересная небольшая работа «Стресс без дистресса»).

Как говорил один мой знакомый, "В хорошие приметы, пожалуй, стоит верить". Можно прочитать очень много, можно согласиться со всем, что прочтиаешь, можно действительно это принять...но что вы выберете? Вот в чем вопрос - выбор!. И если вы хотите,/ солнце будет улыбаться вам каждое утро, и голос будет шептать вам в ухо "Я тебя люблю" очень ненежно и трепетно, очень приятно... Живите, верьте, выбирайте. Я сделал выбор, я счастлив dry

P.s. Mensch, Радуга, не спорьте. Я ценю ваши мнения, я рад, что вы это пишите. Просто не нужно воспринимать все в штыки, раскройтесь, как бутон цветка, и позвольте лучам солнца играть на ваших лепестках. smile

РадугаДата: Среда, 27.08.2008, 23:34 | Сообщение # 24
Кавайный Унифлай
Quote (Цвет)
Mensch, Радуга, не спорьте.

да усё пучком! happy

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

ЛютикДата: Четверг, 28.08.2008, 00:27 | Сообщение # 25
Влажный Грим - говорящая ладошка
а теперь позвольте слово мне, как человку эту загадку знающему...ибо загадывали ее именно мне.
Итак...выглядит это так...если упрощенно объяснить конечно...допустим у челвоека есть запас энергии в 25 ед. у его подруги тот же запас. но если они влюбленны (а если еще и вместе физически наодятся) запас каждого становится равным 50 ед...вопрос был такой...почему так?...как можете видеть, Цвет эту загадку решил.

"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"

РомашкаДата: Четверг, 28.08.2008, 00:31 | Сообщение # 26
Росток
Лютик, интересные тебе загадки загадывают. smile может еще одну расскажешь? wink

Жизнь пишется в книге
Смерти Хватает тетради...
Случай пользуется стикерами...
А Судьба пишет мелом где попало...(С)

ЛютикДата: Четверг, 28.08.2008, 00:42 | Сообщение # 27
мм.....могу)....но давайте сделаем отдельную тему под загадки?))...

РомашкаДата: Четверг, 28.08.2008, 01:16 | Сообщение # 28
Росток
Лютик, сделаем!!!! happy

Жизнь пишется в книге
Смерти Хватает тетради...
Случай пользуется стикерами...
А Судьба пишет мелом где попало...(С)

ЛютикДата: Четверг, 28.08.2008, 02:04 | Сообщение # 29
так...за сим...все кыш из темы!))))....обсуждать только статью! или вернее: здесь обсуждать только статью! предложения, вопросы и прочее. все последующие посты не по теме буду резать.

ЦветДата: Четверг, 28.08.2008, 16:27 | Сообщение # 30
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Лютик)
все последующие посты не по теме буду резать

сурово...я тебя боюсь scare
biggrin

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2