|
Ваши нужды
| |
| Цвет | Дата: Суббота, 06.09.2008, 14:58 | Сообщение # 16 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
Статус: Offline
| Quote (Mistralis) Что бы человек бросил пить нужно помочь человеку вскрыть его сущьность и найти причину, почему он это делает Ну так вот это и есть невмешательство. Просто обьясняя человеку, мы не вытаскиваем стрелу, но говорим или как не попадать под стрелы или как их самому выитаскивать. Потому что человек сам выбирает, попадет он под стрелу или нет. Quote (Mistralis) лучше вылечить душу Думаю проблема не в душе =)

|
| |
|
|
| Mistralis | Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:25 | Сообщение # 17 |
|
Супесь
| Цвет, очень хорошо что ты думаешь, но что ты знаешь ? =) Ты вытаскиваешь стрелу и у человека появляется выбор, сдаться и умиреть либо сражаться и возможно выжить
Сообщение отредактировал Mistralis - Суббота, 06.09.2008, 15:46 |
| |
|
|
| Цвет | Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:20 | Сообщение # 18 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Mistralis) Ты вытаскиваешь стрелу и у человека появляется выбор, сдаться и умиреть либо сражаться и возможно выжить Да, если ты вытащишь стрелу и он сдастся, то снова получит стрелу. Если будет драться - тоже может получить стрелу. А если вы сказали ему, как вытащить стрелу и не попадать под нее, то опыта у него прибавиться...и меньше шансов угодить под обстрел и схавить новую стрелу Quote (Mistralis) очень хорошо что ты думаешь, но что ты знаешь ? Знаю, что у души нет потребности в алкоголе. Душа - нейтральная субстанция. Ей не нужно много хорошего но и не нужно много плохого. Только понять эту нейтральность мы не можем, поэтому выбор "пить и курить" приписываем душе - пьет для души, курит для души. На самомо деле в процессе принятия алкоголя или в процессе курения, в мозг выбрасывается особое вещество (не помню к сожалению, как оно называется), которое дает человеку "кайф". Мозг (и в частности разум) хотят этот кайф продлить или получить снова - отсюда и привязанность. А то, что человек говорит насчет этого процесса (что этот процесс лично для него значит) - это отговорки разума.

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:06 | Сообщение # 19 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (Цвет) Да, если ты вытащишь стрелу и он сдастся, то снова получит стрелу. Если будет драться - тоже может получить стрелу. А если вы сказали ему, как вытащить стрелу и не попадать под нее, то опыта у него прибавиться...и меньше шансов угодить под обстрел и схавить новую стрелу Цвет, всё это, конечно, имеет место быть, но... когда человек, не смотря на то, что ему сказали как избавиться от этой "стрелы", а сам вытащить не хочет... на этот счёт, мне кажется, что без помощи другого не обойтись. Чтобы показать, что "кайф" можно по-другому получать, не причиняя вреда другим... одно дело, когда человек не знает и ему объяснить надо... другое - когда он прекрасно осознаёт всё происходящее, а у самого нет ни сил, ни желания... тут просто никак, без помощи кого-то, понимаешь?..
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 06.09.2008, 19:06 |
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:20 | Сообщение # 20 |
 черний феникс
| Quote (Радуга) а у самого нет ни сил, ни желания... тут просто никак, без помощи кого-то, понимаешь?.. значит сам не хочет)
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:26 | Сообщение # 21 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (кэр) значит сам не хочет) *ангельски лыбиццо* Через "не хочу"...) Мне это мешает жить и уж тем более ему самому. Тупо закрывать глаза уже банально надоело.
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:30 | Сообщение # 22 |
 черний феникс
| Quote (Радуга) *ангельски лыбиццо* Через "не хочу"...) Мне это мешает жить и уж тем более ему самому. Тупо закрывать глаза уже банально надоело. это тебе мешает)) а ему(сама знаешь кому) пофигу)) так что ты доказать хочешь?)
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:36 | Сообщение # 23 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (кэр) а ему(сама знаешь кому) пофигу)) аха, пофигу... не думаю, что ему пофиг от осознания того, что он гробит своё здоровье и ничего поделать с этим не может. поэтому пьёт ещё больше, чтоб забыться... эта проблема, которая мешает не только мне, знаешь ли... Quote (кэр) так что ты доказать хочешь?) а я что-то доказываю? ну да, если человек живёт как может и радуется - ладно, но вот радости я в нём не вижу. прикинь, почему-то меня цепляют проблемы моей семьи и я пытаюсь их как-то решить, зная, что не только я буду от этого счастлива. вообще, я не в настроении вести такие разговоры. доказывать что-либо так же нет желания.
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:38 | Сообщение # 24 |
 черний феникс
| Quote (Радуга) аха, пофигу... не думаю, что ему пофиг от осознания того, что он гробит своё здоровье и ничего поделать с этим не может. поэтому пьёт ещё больше, чтоб забыться... эта проблема, которая мешает не только мне, знаешь ли... если бы это ему мешало и он хотел избавится то нашел бы способ) Quote (Радуга) доказывать что-либо так же нет желания. просто опять ты за других"решаешь"))
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:40 | Сообщение # 25 |
 Кавайный Унифлай
| Bellator, не суди, если сам понятия не имеешь о чём говоришь.
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:48 | Сообщение # 26 |
 черний феникс
| гг ты вот счас "решила" за другого человека) ,или нет?
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:50 | Сообщение # 27 |
 Кавайный Унифлай
| аха, можно подумать, что ты сейчас не "решаешь" за другого.....
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:50 | Сообщение # 28 |
 черний феникс
| за кого?
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:01 | Сообщение # 29 |
 Кавайный Унифлай
| во-первых, за моего отца. утверждая, будто он не хочет изменений... ты не знаешь его, так и не говори, будто он так и хочет оставаться в этой "дыре"... да, у людей есть такая вещь, как привычка. ему так легче - пить и не думать о чём-то ещё... тем не менее, он бы хотел найти в себе силы перебороть себя. но у него их нет. поэтому выходит то, что выходит... во-вторых, за меня. хотя б этим пустяковым утверждением, что я там за кого-то "решила"... они уже решили. но никак сделать это не могут.
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:05 | Сообщение # 30 |
 черний феникс
| Quote (Радуга) во-вторых, за меня. хотя б этим пустяковым утверждением, что я там за кого-то "решила"... они уже решили. но никак сделать это не могут. ахаха)) это сказали что решили)) Quote (Радуга) во-первых, за моего отца повторю опять ,захотел бы - бросил)) если не бросил значит на хочет)
|
| |
|
|
|