|
стихометание
| |
| Радуга | Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:14 | Сообщение # 136 |
 Кавайный Унифлай
Статус: Offline
| Да, смысл был - так и я пыталась внести И в иной слог перевести Опыта, жаль, мне не хватило, Чтобы и вам понятен он был. Там был вопрос: "Кто те двое такие?" Тым был ответ в "la flor de amor" Там цвет не зря мною был выбран Как нечто меж красным и голубым Пусть загадкой он будет, первым стихом Нелепым и глупым, что переведён С кучей ошибок, и тут, и вон там А если серьёзно - он красиво звучал :3
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:02 | Сообщение # 137 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| промо версия 1-2-3...9-10-11.11-12-13...20-21-22.22 Я Даже Представить Не мог: пойду Одной из тех до- Рог, что пройти не так Легко, и, увы, прихо- Ти неизбежности или Судьбы ведут не туда, куда Несется, стремиться, и рвется, и Метит душа. Но пройдя по отрезку Пути, находишь силы дальше идти Преодолевая окрестности, стены Тоски, и доверять себя провести через Все эти глупости и превратности тому, кто Тебя превзошел по уму, и кто своей добротой Согреет, поможет принять новый бой. И вот уж когда Не двинуть ногой , а черные тени, клонясь на тобой Смеясь, от восторга победой брызжут слюной, непроходимым Стал путь твой земной, воскреснет в душе память любви, что грела тебя Все эти дни, что всю твою жизнь смыслом была, что подарила тебе Столько добра и мыслью о счастье спасала всегда, появится воля Снова идти, пробудятся силы преграды смести, и станет легко простить: Всех тех кто ошибся не стоит винить. Иначе не сможем счастливыми быть

|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:59 | Сообщение # 138 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Жизнь, Увы, Не так уж Сложна, чтобы Я, какой есть, без Труда, свысока не Разглядел бы путь, которым Иду. Но частенько я встя- Нут в ее глубину и часто Не знаю, в эту иль в ту дверь лаби- Ринта смело войду. А, бывает, я В вере так укреплюсь, будто бы знаю: Сквозь стены прорвусь. А, бывает, в небо Я улетаю, и даже дорогу в реальность Теряю. Но вечно летать средь мечтаний своих – Удел для слабых или слепых. Придется стать очень Упрямым чтоб ровно стоять между Инью и Яном. Нет Смысла вопросы решать со стаканом. Нет смысла плясать Под дудочку плана. За сигаретой потянулся к карману - Ты свободен, возражать я не стану. Но точно это свобода Твоя? Привычка решает все за тебя? Или ты сам так решил? Ты Подумай еще: может быть, поспешил? Ответственность ляжет без исклю- Чения на плечи любому, но с его дозволения. И важно в жизни Своей так выражаться, чтобы продолжала душа в зеркалах отражаться.

|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:59 | Сообщение # 139 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Среди собак пройду я вольной кошкой, Над овцами и стадом я воспарю орлом, Средь рыб немых - журчащей речкой, Среди ленивцев – мулом иль ослом. Среди гиен и львов, добычей их не стану: Роскошным вязом проросту, Таким, что средь травы саванны Любой меня заметит за версту. Утятам - заботливой я уткой буду. Средь дикобразов – мягким как хорек. Для путников дорогой стану, И указателем - среди дорог. Но сути я не поменяю, Что есть одна из века в век: Среди зверей, природы, и предметов Я был и буду Человек.

|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:26 | Сообщение # 140 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
| твое?)))) круто, круто, круто)))
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 01:20 | Сообщение # 141 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Лишь в тишине нам слышны ноты Истины. Лишь в темноте видно сиянье простоты. Лишь в одиночестве познать способны мы Все грани-тайны человеческой души. Всё буйство красок оценить способны Лишь очи тех, чей к ним прикован взор. И звуки тех порадуют, кто смог бы Ушами захватить мелодии узор. Так почему же тайны наших скрытых душ Пытаемся мы все же разглядеть глазами Или найти наощупь в мутном иле луж, В которых мы с рождения стоим ногами? Услышав биенье сердца у влюбленных Мы говорим: "Звучит мелодия любви", Забыв на время что и у заключенных Сердца поддерживают в теле ток крови. Любовь мы ищем, веря в "половинки", и, Весь мир условно разделив напополам, Мы ищем счастье. Где же его спрятали? Лишь мудрецы оставили подсказки нам. Нельзя увидеть, чего глазам не видно, Нельзя услышать то, что не дано ушам. Для кого-то этот стих звучит обидно, А для кого-то - на заметку: решать вам.

|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:25 | Сообщение # 142 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Мне страх понятен, без сомненья: Не сразу можно без волнений, Или без капельки смятенья, И уж тем боле без смущений Войти в так малознакомый мир. "Зачем я здесь?", "Что это такое?", "Что ждет меня?", "И кто достоен Того, чтобы потреблять эфир, Что создан для богов?" "Неужто мне здесь место?" - кто готов Так тесно и совсем не нужно Сплетенный ком, внутри голов Вопросов узел, разрубить мечем? И кто бы сузил простор для поиков Ответов, что так в умы вселяют страх? Отцов мы не храним заветов И ждет нас неизбежный крах, Если и дальше мы, в смятеньи, В оковах страха, без оглядки, У эгоизма в заточеньи, С ответами играя в прядки Продолжим путь свой в никуда. Кругом все шум и суета. А несвобода наших будней Прикрыта ловкою игрой, В которой по приказу Судий Толпа сражается с толпой. Ни раз и Данко появлялся, Что за собою вел народ. Над его смертью потешался Такой изменчивый и глупый сброд Слепых, Глухих, Пустых внутри, Чье сердце пламя не обьяло, Кому свободней взаперти Лежать, укрывшись одеялом. И только те, чей интерес Переростал в Любовь, свободны. Освободившись от оков, Они уж были не угодны Тем, кто пребывал в плену. И потому, свою войну они Вели с опаской, Мешая чистые тона С противной социальной краской. Таких борцов сейчас не мало, Но только очень модно стало, Среди людей, что в кандалах, Стараясь скрыть свой сильный страх, Кричать всем о своей свободе. Я, в некотором роде, один из них. И этот стих такой же по своей природе. Свобода в нем, подобно птице, Кричит о том, в какой темнице Мой все ж не побежденный страх Ее содержит. Но в местах Прогнили путы, знаю я, К свободе тянется мечта Моя, я вслед за ней. Еще не мало серых дней Я проведу в своей тюрьме. Но знаю я, повдластны мне Мои оковы. И всегда Были готовы для меня труды И испытания. Все эти истязания Лишь путь узкывают мне туда, Где сонцем взргеты для меня Поля и пажити. А вы что скажете?

|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:13 | Сообщение # 143 |
| слушай, правда)) сделай сборник)) придумаем как его в печать отправить)) ну или в нете можно выложить на какой-нить спец сайт)
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:54 | Сообщение # 144 |
 Лимитатор Облаков
| +1 к посту Лютика) Я тоже хочу, чтобы эти стихи прочитали многие люди)
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:35 | Сообщение # 145 |
| ты слышишь глас народа, тиран?! ))))
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:59 | Сообщение # 146 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Я видел столько милых снов, С тех пор как мы с тобой расстались. Немало напечатал слов. Я помню, как тогда смеялись Мы оба над моей мечтой, Как будто это просто шутка. Но вот я снова пред тобой, И вышло так, что прибаутка, Которой я себя дразнил, Которою я веселил тебя Теперь опора моих сил, И без нее прожить нельзя. Мечта, что зыбкой как песок Однажды нам с тобой казалась, В моей душе дала расток, Окрепла в ней и в ней осталась. В лучах надежд моих согрета, Орошена моей тоской, Ловила лучик счастья-света, Питалась чувствами-землей. И вот тебе букет цветов: Моей мечты прекрасны всходы - Мы снова средь простора снов Вдыхаем аромат свободы. В те дни прекрасной вишни цвет В моей душе оставил семя, Прошло немало долгих лет, Теперь мое настало время За счастье счастьем отплатить, За доброту - отдать добром. И хоть уже не воротить Тех снов, что провели вдвоем, Моей души мечта-цветок, Что с каждым днем еще пышнее, Тебе подарит сил глаток, И станут сны твои светлее. Вновь вишни ветви зацветут В соцветьи с маленькой мечтой, И, может быть года пройдут, Но будем вместе мы с тобой. Я знаю: слезы будут течь - Должны мы их в земле оставить В просторах сна, где наших встреч Сады цветов лелеют память.

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:20 | Сообщение # 147 |
 Кавайный Унифлай
| *ничего не может сказать* Добавлено (15.02.2011, 01:20) --------------------------------------------- Далеко мне до реалий Как до мастера стихов Не увидеть мне иного - Вижу лишь прекрасный сон ~ А быть может, я проснулась И всё это наяву?.. Я заместо Валентинки Своё сердце подарю
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:22 | Сообщение # 148 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Мне важен не день и не повод, Я уверен, ты это знаешь, И всех моих выходок странных, Я думаю, смысл понимаешь. Слова, что у всех на слуху, Говорить я сегодня не стану: Эта модная фальшь не к лицу Тем, кто ходит по океану. Не важно совсем, что далёко Наше счастье от нас притаилось: Если было бы рядом оно, То ночами что бы нам снилось? Посему это просто стихи, Ведь слова тоже могут много: Разметать остатки тоски, И прибавить силы в дороге. Сердце черного шоколада, Белого шоколада розы, Листья сделаны из мармелада - На солнце сверкает глюкоза, Словно снег блестит пред глазами. Белых лилий букет в придачу – Я теплый роман между нами, От глаз посторонних не прячу.

|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:23 | Сообщение # 149 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Смерть поэта Мой пошатнулся тихий мир И снова страх в душе восстал: Уж неподвластен мне эфир, Каким однажды мир ваял. И краски стали черной тучей, И дождь кругом на горизонте, И звуки грома, вопли мучат Мой слух ранимый. Уж извольте Мне объяснить в каком аду Я с новой силой оказался? И ложь моя в моем бреду Меня пытает. Я расстался С надеждой, веру потерял. Любовь навеки мной забыта, Ведь той, что сердце я вверял, Я предан. Вот оно, разбито: Осколки чахнут на земле, Не сшить, не склеить. Ты - забыта! Я вновь один. И по тебе Уже не плачу. Хватит, сыт я. Я создал сам свой парк чудес Своею ложью все разрушил, Я сам все это заслужил, Сам клятвы все свои нарушил. Я предан вовсе не тобой, Я предан собственным бессильем, Я бит своей плохой игрой, Я предан своей жизни стилем. Когда бы я не был глупцом, И правды луч себе оставил, Сейчас бы был я королем, И балом жизни своей правил. Увы, глупец, самообман В моей душе давно прижился И грустный дикий барабан В кольте моем сейчас кружится. Не знаю, сколько в нем патронов, Не знаю больше, что есть ложь, И даже если холостые – То под рукою грею нож. Конец безумца, поделом, Я взвел курок, я был готов К хлопку спасенья, но при том Услышал звон колоколов. По ком звонят? Уже ль по мне? Все спето, больше нет куплета? Во славу вечной темноте Передаю я дух поэта? Щелчок – я жив, еще щелчок, И каждый раз была осечка, Я щелкал спусковой крючок, Но все ж горела жизни свечка. Дул ветер сильный. Думал я: Хоть он ее задуть сумеет. Я был наивен, как всегда. О, этот ветер вечно веет Над полем дум моих суровых, Он моим сердцем порожден, Он не поможет в встрече новых Перемен. Мой разум пал без стен: Я! пал пред ними на колени. Без лжи – никто. И даже тени Я не оставлю от себя. Прости. Прощай. Забудь меня.

|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:10 | Сообщение # 150 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Два письма И всякий раз, как гаснет свет Ты вновь встаешь передо мною. Во мне в мгновенья эти нет Сомнений: мы сведены судьбою. Я называл тебя Мечтой, Твой облик это моя ВеРа, Но не идти тебе со мной: Ведь Марсу не нужна Венера. Великой Радостью ты мне Была и будешь, точно знаю. Но есть моменты, в тишине Я нас с тобою проклинаю: За нашу глупость и упрямство За несогласие и спор, За то, что это просто хамство: Вести со мною разговор. Мы не сошлись как две планеты И не сойдемся мы людьми Уж больно сильно, словно дети, В себя мы каждый влюблены. Как это глупо: в обвиненья Пускаться словно в забытьи Или поддаться недоверью, Когда признались уж в любви Друг к другу. Мы - друзья!? Скорее на врагов похожи Не понимаешь ты меня, А я – тебя. О, как похожи Мы друг на друга. Почему Нам хочется так ненавидеть Все то, что нас в одну струю Соединяет? И обидеть Друг друга тоже мы не можем, И продолжаем разговор. Друг друга вряд ли уничтожим, И этот дикий глупый спор Я завершаю, как мужчина Беру с собою всю вину. Прощай, любовь моя, прости, я Как сумел – так ухожу. Прощай же, ангел мой печальный, Раз ты изгнание избрал. Хоть были вместе неслучайно, Ты, как твой кумир Дедал, Избрал свой путь уже давно, И мне его не изменить. Уже ли правда суждено Расстаться нам? Не воротить Нам времени, с тобой согласна, И нечего в нем править нам. Надеюсь я, что не напрасно Губами я к твоим устам Когда-то прикоснулась. Сейчас мне даже хочется Тебя вернуть. Проснулась В сердце, и никогда не кончится, Мелодия, рассвет любви. Твой лик, теперь вдали. Как сильно я возненавижу Твой чистый облик и предам Себя. Когда теперь увижу Я тебя? Но моим мечтам Увы, не сбыться. Мы расстаемся. И ВеРа и любовь твои Живут во мне Мы будем вечно влюблены Пока друг к другу не вернемся. Ты обо мне Не забывай, молю тебя. Тебя прощаю. И себя.

|
| |
|
|
|