|
мне приснился сон
| |
| Jarlaks | Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:36 | Сообщение # 361 |
 Лимитатор Облаков
Статус: Offline
| У меня будильник уже сам выключается) Он ппц, заразился ленью) П.С. Цвет меня опередил, я бы тоже про теневых клонов сказал) Но по сути смотреть во все стороны можно, если пользоваться соотетственным восприятием. Восприятие, как инструмент, может и так)
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:41 | Сообщение # 362 |
 Кавайный Унифлай
| Лол, уснула во время медитации, приснился самый страшный кошмар всех времён и народов ) Я пыталась работать с анахатой, но у меня её не было. Не ощущала её совсем. И паника-паника: где мои чакры?! Только пустота, абсолютная пустота с привкусом уныния Если бы люди действительно могли просыпаться в "холодном поту", как пишут в подавляющем большинстве романов... *передёрнуло* Жестокая вещь 16ый аркан >о<
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:18 | Сообщение # 363 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
| бывает))))) у меня тож чет в последнее время паника какая-то в снах))) самих снов не помню...но чет там не в порядке))
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:53 | Сообщение # 364 |
 Лимитатор Облаков
| А мне приснился шикарный сон) Меня и группу знакомых вели на расстрел, но мы заломали охранников, я отобрал у одного автомат и перестрелял остальных, мы побежали до укрытия, по дороге вооружившись с других вражеских воинов, потом я засел в доме и снимал снайперов, прикрывая тех, кто пробирался к штабу(хз зачем). Ну а потом и сам я оказался в этом штабе, погнался за кем-то по коридору, а потом реальность сильно исказилась, гравитация тоже, и дальше ничего не помню.
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:37 | Сообщение # 365 |
 Кавайный Унифлай
| Круто, а меня пытались съесть родители, превратившись в вампиров Это заговор ) Или просто сессия? Оказалось, был не совсем сон. После того, как я сюда написала (через минут 20-25), действительно перестала чувствовать Овд такой овд, но это самое ужасное состояние, в котором можно только пребывать Сидишь, смотришь по сторонам - а _ничего_ почувствовать не можешь. Меня даже от собственной кошки не каваило. Зато тишина в голове, да Нафиг-нафиг
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:48 | Сообщение # 366 |
| останавливай мир))) вот это крутые ощущения)))
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:02 | Сообщение # 367 |
 Кавайный Унифлай
| Если честно, мне сложно найти у них отличия. Они есть? Добавлено (09.01.2011, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Радуга) найти у них отличия Я имею в виду между остановкой внутреннего диалога и остановкой... мира
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:57 | Сообщение # 368 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Радуга) Я имею в виду между остановкой внутреннего диалога и остановкой... мира я не уверен (но догадываюсь) что Лютик имел под "остоновкой мира", а потому хотелось бы узнать, что вы видите в остановке ВД и мира соответственно? я вот пока не понимаю всей сути ОВД...как бы я понимаю только ту часть, которую ощущаю когда понимаю, что ОВД у меня был, но моя болталка спрашивает у меня: "И че? " хотя, я понимаю, что болталке нет дела до этого и что она могла бы заткнуться на этот счет, но все-таки вопрос открыт, и пока я его не закрою, шага вперед по сути не сделаю...хотя, конечно, можно его (вопрос) тупо игнорить))

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:18 | Сообщение # 369 |
 Кавайный Унифлай
| При овд мысли начинают замедлять свой ход. Но это не имеется в виду, что ты сам тормозить начинаешь. Нет, просто нету лишних мыслей, которые могут тебя отвлекать. К примеру, я сейчас пишу тебе ответ. В моей голове, кроме стержня информации, которой я желаю тебе передать, могут возникать и сторонние мысли, способные унести меня вдаль далёкую от того ответа, задуманного мной в самом начале. Когда овд, таких мыслей нет. Есть чёткое осознание того, что я хочу сказать и что я хочу понять Иное дело, что для меня это было шоком. Я привыкла к куче разных идей, кишащих у меня в сознании - а тут их нету. Выходило куча осознаний в один и тот же миг, быстро сменяющихся друг с другом... а тут их _нету_. Всё спокойно и ровно, всё понятно И вот тут я теряю понимание об остановке мира. Ведь это нечто схожее. Я вряд ли смогу описать это. Вообще не смогу, пока что *беспомощно* Прошу помощь зала Quote (Цвет) хотя, я понимаю, что болталке нет дела до этого и что она могла бы заткнуться на этот счет Знаешь, после того случая, мне обычно достаточно послать какой-то импульс, что ли... в мозг, типа: "умолкни". Не словами, а именно сгустком чистой энергии на уровне вишудхи. И всё, мыслей нет. Болталки ) То есть, выходит, она тебе: "И чё?" - а ей в ответ: "А ничё" ))
|
| |
|
| |
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:43 | Сообщение # 371 |
| видели - знаем)) ну на самом деле я не думаю. что смогу описать различие между ОВД и остановкой мира четко и ясно...примерно это выглядит так: при ОВД ты созерцаешь мир, не отвлекаясь на свои мысли о чем-то...даже о том, что у тебя нет мыслей)))...просто тишина а при остановке мира - у тебя исчезают шаблоны, связанные с этим миром...то есть ты не понимаешь что тебя окружает...ты видишь предмет, ты помнишь что это такое...но не можешь понять почему апельсин назвали апельсином...вот нечто желтое...но само слово "желтое"тебе уже не говорит о цвете...то есть слова не имеют значения...ты как бы смотришь "чистым" взглядом, как ребенок, который ничего еще не знает...короче ты видишь все таким, какое оно есть.
|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:23 | Сообщение # 372 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (Цвет) Радуга, прочитай. Прошлась бегло взглядом - про уровни не знала, будет интересно углубиться Судя по ним, я чуть ли не близка к 4му. Надо разобраться Благодарю, в любом случае Quote (Лютик) ты как бы смотришь "чистым" взглядом, как ребенок, который ничего еще не знает...короче ты видишь все таким, какое оно есть Вау У меня ведь было нечто похожее... нет, нечто более мрачное. Когда кошка на улице показалась ходящим куском мяса (привет от HK-47) с дёргающимися внутренностями, а дома - огроменные шлифованные валуны. И если это качели - то ржавая железяка, и так далее... Наверное это всё-таки не то, а вот когда я таращилась на кружку и её ручку, за которую держишься - и удивляясь, восхищалась как это всё продуманно... как она (ручка) к ней (чашке) крепится и держится... Короче, я поняла, что ты имеешь в виду, это правда классное состояние. Забавно то, что я в упор не помнила этого до твоего описанияДобавлено (10.01.2011, 18:23) --------------------------------------------- Получается... до меня дошло следующее: Овд можно приравнять к чистке пространства от лишних ветвей мысли, которые могут сбить с толку и помешать добиться осознания Ом (милая аббревиатура) - это уже сама способность понимания того, что тебя окружает, умение зацепить изначальное значение предмета Если всё в этих рамках, то мне более-менее понятно
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:02 | Сообщение # 373 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Лютик) а при остановке мира - у тебя исчезают шаблоны, связанные с этим миром...то есть ты не понимаешь что тебя окружает...ты видишь предмет, ты помнишь что это такое...но не можешь понять почему апельсин назвали апельсином...вот нечто желтое...но само слово "желтое"тебе уже не говорит о цвете...то есть слова не имеют значения...ты как бы смотришь "чистым" взглядом, как ребенок, который ничего еще не знает...короче ты видишь все таким, какое оно есть. "Мы говорим о коммуникации двух неосознанно противопоставленных в психическом пространстве объектов: чистого сенсорного сигнала и перцептивного механизма с его смыслопорождением и оценочностью." "Перцептивные гештальты, развал сенсориума, остановка интерпретационных механизмов" - 4 уровень остановки ВД - именно это ты и описал)))

|
| |
|
|
| Радуга | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:31 | Сообщение # 374 |
 Кавайный Унифлай
| *в сторону* Моя запутался окончательно... >o<
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:24 | Сообщение # 375 |
| не слушай его))) чушь несет)))))))))))))))))
|
| |
|
|
|