|
Ученые записки, глава первая
| |
| Цвет | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:41 | Сообщение # 106 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
Статус: Offline
| Quote (Jarlaks) И кстати, куда Радуга подевалась? Она ведь тоже вас повидать ездила)) не имею ни малейшего представления - она должна была сообщить нам дату своего прибытия и вдруг куда-то исчезла...на форуме не появляется, на звонки не отвечает... Quote (Jarlaks) вот если наш мир представить как куб, который живет сам по себе, пока ничего не меняешь, то мир снов тогда что? он ведь весьма податлив в плане изменений; может быть это такое состояние, когда центр куба уплывает в свободный полет, и там хватает подручные слайды? и наш мир и мир снов оба податливы, но: 1) мир снов не материален, т.е. он не инертен, как говорил Зеланд 2) мы привыкли менять мир снов, а вот мир настоящий поменять не можем, потому что нет предпосылок, таких как самопроизвольная изменяемость (если мы не контролируем сон, он сам хаотически меняется) и переодическое пропадание - т.е. во сне иногда бывают моменты, что мы вдруг оказываемся в другом месте и не понимаем, как мы туда попали...видимо сон - что-то вроде "промежуточной реальности" на пути от идеального к материальному))

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:49 | Сообщение # 107 |
 Лимитатор Облаков
| Цвет, тогда сворачивание-разворачивание окон позволяет наблюдать некую межреальность? И зреть истину? Но вот Радуга прям растворилась в пространстве, и как так получилось =/
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
Сообщение отредактировал Jarlaks - Воскресенье, 25.10.2009, 14:52 |
| |
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:07 | Сообщение # 108 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
| Радуга ваще хз куда делась..знаю только, что жива...во всяком случае, когда мы с Кэром в последний раз ее проверяли была жива и здорова) По поводу куба...Если постараться, то можно заметить - что картины на стенах - как бы живые. То есть по сути, смотря на стены - мы смотрим в телевизор. Показываются какие-то события. Что бы поменять слайды - нужно поставить новые и "оживить" их. Заставить двигаться картинку. раскрыться и стать частью вашего мира.
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:09 | Сообщение # 109 |
 Лимитатор Облаков
| Лютик, то есть завалить старую картину мира и поставить новую? Я то думал, что у меня времени ни практики маловато, а можно по жизни вот так 'химичить' себе на пользу
Сообщение отредактировал Jarlaks - Воскресенье, 25.10.2009, 19:10 |
| |
|
|
| Цвет | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:33 | Сообщение # 110 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) Цвет, тогда сворачивание-разворачивание окон позволяет наблюдать некую межреальность? И зреть истину? идеальный мир-=-сон-=-материя в ид. мире нет ничего для восприятия, и этот мир можно посещать только в состоянии отсутствия сознания (я имею ввиду стопроцентный контакт). в материи мы живем. сон- среднее между материей и идеей. а вот те пробелы -=- между ними и есть "сворачивание-разворачивание окон". т.е. там ты можешь зацепить что-то из ид. мира в видепророчества или прозрения (озарения), что-то из сна - коктейль, приготовленный подсознанием, и чтото из материи - увеличить одно из восприятий, к примеру - зрительное. Quote (Jarlaks) Лютик, то есть завалить старую картину мира и поставить новую? я бы сказал видоизменять страую, потому что рушить полностью то что есть невозможно хотя бы потому, что мат. мир инертен, иэ то в нем сразу не произойдет, а вот переменам он подвержен, поэтому "подправить" слайды можно....но это если речь идет о слайдах мат. мира.

|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:11 | Сообщение # 111 |
| да, я тоже думаю, что надо видоизменять слайды. То есть, слайд, который давно уже существует и пропитан энергией, меняется и расходует накопленное, тем самым осуществляя твое желание)
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:41 | Сообщение # 112 |
 Лимитатор Облаков
| Я и имел в виду изменение, просто старая картина всегда навиду, а новая пока только в голове, нужно её поддерживать)))Добавлено (27.10.2009, 08:41) --------------------------------------------- Вот у меня вопрос вохник: если человек может менять себя, если есть воля к этому, то что толкает его на это? Ведь получается есть в нас что-то неизменное, но инициативное, ведь я сам когда-то давно не захотел бы даже задумываться о смысле жизни и т.п. И сейчас мое нынешнее состояние сознания видится мне естественным, будто всегда так было, что нет поляризаций и есть энергия во всем вокруг))) И как так вышло 
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:22 | Сообщение # 113 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) то что толкает его на это? изменения вызваны основным правилом мира - динамическим равновесием, т.е. что-то должно убыть, чтобы что-то прибыло. в мире, согласно этому закону происходят изменения (т.е. если мы берем взаимодействие Инь и Янь, то Инь часть Инь переходит на сторону Янь, а в это же время часть Янь переходит на сторону Инь), которые выводят из равновесия человека, и человек меняет или себя или мир, чтобы вернуть себе это равновесие, чем вызывает изменение равновесия в мире, а значит процесс становится циклическим))) Quote (Jarlaks) Ведь получается есть в нас что-то неизменное, но инициативное, ведь я сам когда-то давно не захотел бы даже задумываться о смысле жизни и т.п. единственное, что мы можем назвать в себе неизменным - это динамический баланс. но сам по себе этот баланс все время меняется - поэтому он и есть динамический, а значит с одной стороны в нас есть неизменное, с другой - ничего неизменного в нас нет))) и то, что ты задумался о смысле жизни - это результат того, что твое равновесие нарушено. вот когда ты определишься на короткое вре6мя со смыслом жизни, равновесие восстановится, но это повлечет качественные изменения твоей личности и системы ценностей, а значит в очередной раз, в определенной области, выведет тебя из равновесия. вот восстановление этого равновесия через преодоления трудностей, через труд и есть развитие) Quote (Jarlaks) И сейчас мое нынешнее состояние сознания видится мне естественным, будто всегда так было, что нет поляризаций и есть энергия во всем вокруг))) о чем я и говорил - состояние равновесия достигнуто, но скоро снова будет нарушено, и это неизбежно)))

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:39 | Сообщение # 114 |
 Лимитатор Облаков
| Цвет, вот тогда получается, что действуем мы циклически, проходит период равновесия - и снова к свершениям а вот частота этих периодов: она ведь сейчас ускоряется, по крайней мере все больше людей вокруг меня как-то меняются, вместо того чтобы растекаться по своей зоне комфорта)))
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:52 | Сообщение # 115 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) а вот частота этих периодов: она ведь сейчас ускоряется, по крайней мере все больше людей вокруг меня как-то меняются, вместо того чтобы растекаться по своей зоне комфорта))) мне кажется, что совершенно неважно, с какой скоростью проходят циклы, ведь они неизбежны и бесконечны))) единственное, что может выбрать человек: "зависать" в периоды равновесия или же наоборот, провоцировать новый дисбаланс...т.е. кому-то нравится жить "размеренной" жизнью, и эти люди не всегда любят и ценят перемены, а кому-то вот такие стрессовые ситуации наоборот нравятся, и спокойная жизнь не для них)

|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:41 | Сообщение # 116 |
| Джарлакс...ты когда в Москве-то будешь? надо согласовать усе)...что б заранее всем готовиться...4 числа было бы круто...мы не учимся и не работаем, насколько я знаю..можно урвать дленек..в любом случае кидаю тебе в ЛС номер телефона свой. Если че - звони)
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Четверг, 29.10.2009, 06:51 | Сообщение # 117 |
 Лимитатор Облаков
| Я прибуду 29 октября вечером и улечу 3 утром( совсем график урезали, но я время найду Там у нас будет 1 олимпиада + несколько мероприятий, я там высмотрю время, и согласуем) Добавлено (29.10.2009, 06:51) --------------------------------------------- Лютик, я щас свой телефон тебе выслал в личку, на всякий случай 
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:13 | Сообщение # 118 |
| Got it! че-нить придумаем...возможно....
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:33 | Сообщение # 119 |
 Лимитатор Облаков
| Все я вернулся домой и даже выспался) Наша встреча определенно состоится в ближайшие каникулы: зимние или летние.
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:28 | Сообщение # 120 |
| с возвращением)
|
| |