ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Ученые записки, глава первая
ЦветДата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:18 | Сообщение # 1
♥♥♥sin L♥♥♥
Статус: Offline
Итак, начнем с мира.
Изначально говорю о том, что колличество миров сведем к минимальному колличеству, которое было установлено практическим путем, то есть к двум. Существование 3-его и последующих не оспаривается, однако, они не были зарегестрированы через опыт, т.е. лично мне, помимо того что я живу в мире под номером 1 (материальный) удалось побывать только в мире под номером 2 (назову как принято в философии идаельным, от слова "идея"), причем находясь во 2-м я не смог установить ни возможности активной деятельности в нем (тут сразу оговорюсь - пробыл я в нем около минуты, но в моей долгосрочной памяти этот отрезок естественно был урезан до одного слайда. дело в том, что там я не мог мыслить или ощущать себя, а значит мои "биологические" часы, которые у человека работают как раз на восприятии мира, ощущениях кровотока и мыслительной производительности мозга, не смогли зафиксировать точный отрезок времени. единственное, что у меня осталось от восприятия, а возможно и является причиной моего возврата из данного мира, это зрение. что касается "минуты" - такую цифру назвали люди, которые меня окружали в момент "пробуждения"), ни, естественно, возможности "перескочить" в следующий по уровню мир. Поэтому мы будем "танцевать" уже из утвержения, что миров два.
По скольку с материальным миром знаком каждый из нас, перейжу к описанию идеального.
1)Хочу отметить сразу, что в данном мире не возможно восприятие ни времени (об этом я уже говорил чуть выше), ни пространства (здесь я имею ввиду следущее: нельзя точно установить, является оно двух или трехмерным), поэтому для понимания его структуры следует научиться "отсекать" такие представления.
2)По скольку моим единственным инструментом в постижении этого мира являлось зрение (я говорю о том отрезки "полного" пребывания в ид. мире), то мир я буду описывать исключительно исходя из этого моего восприятия, не утверждая при этом, что оно единственно правильно. Что же касается видения этого мира, "наложенного" на видение материльного, то тут оно отличается лишь яркотью красок и доступонстью.
В принципе, описание "вида" я уже давал, и думаю, лучше уже не напишу:
"Я где-то повис. Причем я не был уверен ни в том, что "вишу", ни в том, что я "где-то", и даже не в том, что вишу именно "я". Если бы это была игра, я бы живо нажал на клавишу "Смотреть от 3-го лица". Но мало того, что клавиши под рукой не было, так это еще была и не игра. Я попытался шевельнуть хоть пальцем (и с чего я так наивно был уверен, что он у меня есть хоть один?). Никакого результата - я просто не чувствовал, что двигаюсь (или не двигаюсь - именно потому мои ощущения напомнили мне о "висячем состоянии"). Это доказывало...что повис не "я"? Но почему тогда я вижу? Кстати, а что собственно я вижу?
Это было похоже на гладь воды, по которой постоянно гулял ветер. Причем дул этот ветер постоянно с разных сторон. В саму же воду кто-то накидал блесток, конфетти, бисера и может даже драгоцветных камней (именно драгоцветных - потому что они были и драгоценными и разноцветными). А "световой инженер" расположил прожекторы и лампочки (не знаю, что там точно у него есть - хотя даже не знаю, есть ли он сам) так, чтобы они осветили разом все, что находилось в воде. Свет как будто шел и откуда-то из перспективы (потому что центр "картины", на которую я почему-то смотрел, был освещен ярче всего) и как будто из каждой точки. Я попытался отмахнуться от "катрины", но сколько я ни вертел головой (вертел? ох, наивность! знать бы есть ли у меня голова) - изображение, хоть и менялось, продолжало окружать меня.
"
Что же еще хочется добавить: во-первых все "кристаллы" (не буду больше исп. термин тонали) имеют свою огранку: у каждого четкая форма, выделенная аурой другого цвета. Например синий тональ может выделяться желтой аурой. Но закономерности я тут пока не вывел - цвета у всех разные. "Соединений" между кристаллами тоже нет, они как мозайка просто находятся вплотную друг к другу. Вращение вокруг своей оси я у них не наблюдал, как равно и каких-либо поворотов, именно посему не могу судить о том, двух или трехмерное там пространство. Однако места свои тонали могут менять, т.е. могут перемещаться например из левого края моей панорамы в правый, а могут, не двигаясь, менять свой цвет, или гореть то слабо, то ярко, что свидетельствует об их изменении. Есть, как я уже ранее говорил, группы кристаллов, которые могут обьединяться как по своему цвету (он у них двойной - центр может быть скажем белым, а края зелеными), так и по цвету ауры ( и того получается трёцветие, однако четких границ цвета не имеют, поэтому можно иногда видеть небольшой участок радужного спектра) Очень похоже на калейдоскоп, правда разница существенна)

Ну вот пока все, обдумайте это и постарайтесь представить

JarlaksДата: Четверг, 02.04.2009, 19:37 | Сообщение # 2
Лимитатор Облаков
Сказал представить, а не высказаться))
Я вот думаю, что тонали перемещаются внешним намерением
относительно друг друга, и руководствуются схожестью.

Я примерно похожее видел, только мутно,
такая туманная гладь, по которой прокатывальсь волны,
высвечивая небольшие разноцветные кристаллы.

И еще хорошо бы знать,
чем отличаются тонали живых существ от неживых объектов.
Я уже сам захотел посмотреть)))

*Skype - Jarlaks11*
Natalie Imbruglia - Glorious

РадугаДата: Четверг, 02.04.2009, 20:13 | Сообщение # 3
Кавайный Унифлай
Quote (Jarlaks)
И еще хорошо бы знать, чем отличаются тонали живых существ от неживых объектов.

Присоединяюсь к вопросу )
И ещё от себя загружу: тональ меняет цвет/окраску? И как-то цвет влияет на его... ну грубо говоря, характер?

Those who are free of resentful thoughts surely find peace

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

JarlaksДата: Пятница, 03.04.2009, 12:04 | Сообщение # 4
Лимитатор Облаков
И еще есть важный вопрос:
могут ли тонали менять свою огранку?
и можно ли её поменять?

*Skype - Jarlaks11*

кэрДата: Пятница, 03.04.2009, 12:06 | Сообщение # 5
черний феникс
Цвет, как войти в состояние видения "того" мира?

Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.

ЦветДата: Пятница, 03.04.2009, 16:32 | Сообщение # 6
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Я вот думаю, что тонали перемещаются внешним намерением относительно друг друга, и руководствуются схожестью.

тогда задам вопрос, что такое внешнее намерение?
Quote (Jarlaks)
чем отличаются тонали живых существ от неживых объектов. Я уже сам захотел посмотреть)))

ничем. и это о многом говорит, не правда ли?)
Quote (Радуга)
тональ меняет цвет/окраску? И как-то цвет влияет на его... ну грубо говоря, характер?

да, я кажется написал об этом. а насчет влияния - позже
Quote (Jarlaks)
могут ли тонали менять свою огранку? и можно ли её поменять?

могут, но как это сделать, я не знаю)
Quote (кэр)
Цвет, как войти в состояние видения "того" мира?

если бы я знал, все было бы проще, ты не находишь?))
Quote (Jarlaks)
Сказал представить, а не высказаться))

если бы нужно было высказаться, я бы так и написал. ответы на ваши вопросы вы бы нашли далее)

в воскресение добавлю еще одну часть, так что пользуйтесь временем, чтобы задать вопросы и получить на них ответы....ну и конечно обдумывайте)

JarlaksДата: Пятница, 03.04.2009, 16:57 | Сообщение # 7
Лимитатор Облаков
Внешнее намерение - сила,
которая переносит и матерелизует объекты
в пространстве вариантов,
руководствуясь их "излучением"
или что у них там, ведь у каждого объекта
есть несколько своих ниш,
которые он легко может занять
и где будет хорошо смотреться.

Я думаю, что хотя бы тональ человека
отличается от прочих тем,
что часто лезет не на свое место,
расталкивая другие тонали,
и его гоняет по картине чаще,
или тонали вокруг него гоняет по картине,
тут я не могу быть уверен)))

Ну а вот огранка тоналя,
по моему, напоминает
заряд ядра в атоме))
Поменяй его, и будет что-то другое dry

*Skype - Jarlaks11*

Сообщение отредактировал Jarlaks - Пятница, 03.04.2009, 17:00

РадугаДата: Пятница, 03.04.2009, 17:12 | Сообщение # 8
Кавайный Унифлай
Quote (Цвет)
да, я кажется написал об этом

Ок, пропустила строчку Х))
Влияние... я, кажется, догадываюсь, поэтому буду ждать с нетерпением ))

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

ЦветДата: Пятница, 03.04.2009, 21:25 | Сообщение # 9
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Внешнее намерение - сила, которая переносит и матерелизует объекты в пространстве вариантов, руководствуясь их "излучением" или что у них там, ведь у каждого объекта есть несколько своих ниш, которые он легко может занять и где будет хорошо смотреться.

подожди продолжения статьи)

Quote (Jarlaks)
Я думаю, что хотя бы тональ человека отличается от прочих тем, что часто лезет не на свое место, расталкивая другие тонали, и его гоняет по картине чаще, или тонали вокруг него гоняет по картине, тут я не могу быть уверен)))

исключительная, наверное никогда не устану повторять, антропоцентричность)))

Quote (Jarlaks)
Ну а вот огранка тоналя, по моему, напоминает заряд ядра в атоме))

опять-таки жди)

ЦветДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:49 | Сообщение # 10
♥♥♥sin L♥♥♥
Итак, продолжим.

Рассмотрим структуру кристаллов, их свойства и "движение".
Структура простейших кристаллов однотипна: чаще всего это маленькие ромбики, причем настолько маленькие, что иногда их углами можно принебречь, приняв их за сферы. Рассмотреть их точную структуру мне пока не удается, как я ни стараюсь. Видимо, для меня это пока "атом" - неделимая частица. Далее идут обьединения из двух кристаллов и более. Связи парных соединений похожи на "трубочки", протянутые от одного к другому, при этом сами ромбы соприкасаются друг с другм так тесно, что увидеть эту трубочку довольно проблематично. Соединения с тремя и более так же однотипны - по седством трубочек. Сразу замечу, что трубочки эти, если проследить их чвет и направления, могут как бы пронизывать несколько кристаллов как вертел. Но об этом чуть позже. Что же касается "макро" кристаллов - кристаллов, принадлежащих человеку, растению или вообще любому крупному обьекту. Тут есть кое-что значительнее интересней. Во-первых, "мини" кристаллы в таких "макро" -//- обьединены как бы в "грани" - т.е. имеют отдельную, четко прослеживаемую границу между одним "макро" кристаллом и другим. Собственно благодаря тому, что возможно наблюдать такие грани, я и дал таким "макро" соединениям название кристалл, которое потом было перенесено на "мини", т.к. пока что их сходство не вызывает у меня сомнений. Но вернемся к граням. Это не пленка, или плоскость, которая окаймляет отдельную громадную группу "мини" кристаллов - это световой эффект, вызываемый совпадением "аур" "мини" кристаллов на границе большой группы. Нет, это не просто цвет, а явно выделяющийся цвет, яркость которого значительно отличается от яркости аур "пограничных" кристалликов, образующих эту "грань" (да, я знаю, что уже слишком много закавычанных названий, но у вас будет время перечитать это и обдумать). Во-вторых, у "мини" есть такая особенность, как мигать. У них ведь три цвета в составе, не забыли? так вот, самый внутренний никогда не меняется. Самый верхний, меняется практически постоянно. Какой же мигает, догадались? Да, средний. Так что же это за мигание? Когда-нибудь видели ламповые компьютеры? Если да, то скажу вам, что мигают "мини" почти как лампочки. Если нет, то обьясняю: ауры нескольких "мини" синхронно преобретаю одинаковый цвет, потом их средние слои начинают в определенном порядке менять свой цвет на противоположный.
Например: у нас есть три "мини" тоналя. Опишем их цвета вот так ))
1)
Наружа
Средина
Нутро
2)
Наружа
Средина
Нутро
3)
Наружа
Средина
Нутро
Теперь они готовятся мигать и становятся:
1)
Наружа
Средина
Нутро
2)
Наружа
Средина
Нутро
3)
Наружа
Средина
Нутро
Причем общий цвет аур определяется случайно. А теперь мигание:
1)________1)________1)
Наружа____Наружа____Наружа
Средина___Средина___Средина
Нутро_____Нутро_____Нутро
2)________2)________2)
3)________3)________3)
Надеюсь, не так смешно выглядит...
И вот, они мигают, как будто кто-то нажимает на нужные клавиши и загораются нужные цвета. Хотя я сравнил бы с тем, как нули меняются на единицы в двоичном коде...
Время мигания всегда случайное, как и выбор "мини", но мне кажется, что я пока не могу уловить логику.
Теперь третья: в каждом "макро" есть четкая спираль, "свисающая" с верхней части, причем спираль эта имеет в общем-то форму воронки, или конуса, повренутого острием вниз. Почему именно так - не знаю. Еще особенности спирали: она состоит из "мини" абсолютно одного цвета, ее цвет часто контрастирует с "общим", преобладающим цветом "макро". А еще, как доказал эксперимент у гн. Лютика, если эту спираль "разорвать", то живое существо погибнет, а неживое быстро придет в негодность, например если у "здоровой" тарелки разорвать спираль, она неприменно скоро разобьется или сломается (а я проверял лично на чашке брата))). Как это сделать - не знаю точной техники, т.к. повторить этот "трюк" мне не удалось. А если узнаю, не скажу wink
Так же у каждого "макро", как я уже когда-то где-то говорил, есть сферовидное поле и "кольцо сатурна". Поле выделяется так же как и грань, а "кольцо" лучше видно, если не сильно всматриваться в структуру кристалла, потому что в этом случае оно меняется на "кольцо" кристаллов, и прочесть его нельзя. Что касается надписей на кольце - я уже говорил, что язык их мне неизвестен (я на самом деле сомневаюсь, что там что-то написано - я уже сталкивался с тем, что мое сознание в буквальном смысле пытается прочитать энергию)). Если же всматриваться в сердцевину "макро", не пытаясь рассмотреть ее на "мини" уровне, можно увидеть Узор. Но об этом наверное не стоит здесь говорить. Еще одна вещь: в некоторых обьектах можно увидеть "структурные" связи внутри "макро" тоналя, например в человеке можно выделить кровосистему или скелет)
Чот касательно свойств - я их выделил не так уж и много.
1) все "мини" и даже "макро" могут двигаться по тем самым трубочкам, что их соединяют, как кольца для зановесок на гардине. получаются своеобразные "пути", которые можно в принципе наложить и на материальный мир, получив дорожки, по которым мы идем в бессознательном состоянии
2) у всех есть свои "заряды", которые я отличаю по цвету, по содержанию эмоций и знаний. заряды нужны для создания сил равновесия и для обеспечения существования однавременно изменяющегося многообразия и стабильности нейтральности (вот как загнулось, а?))
Вроде все, может что и забыл, но вспомню по вопросам или сам по себе.
Движение - связано не только с положением тоналя на картинке, а имеет куда более существенное значение. Во-первых движение свидетельствует о происходящих процессах изменения напряжения. Во-вторых показывает, что в обьекте или просто в пространстве вариантов происходит выбор. Мне например однажды удалось перед выбором одного человека увидеть, как меняется цвет и положение некоторых маленьких групп в его кристалле. А когда выбор был сделан, процесс остановился. (Лютик - да, да, я следил сегодня за тобой))))

Что-то я подустал. Если будут вопросы - попутно допишу может что-то. А пока у вас неделя на раздумья и вопросы)))

ЛютикДата: Понедельник, 06.04.2009, 00:24 | Сообщение # 11
Влажный Грим - говорящая ладошка
хотелось бы заметить, что внешне намерение не является силой...это скорее закон или даже сущность вещей)...их цель... никак не сила))...сила - это нечто другое, не путайте...сила - существует только для людей)))
огранку тоналей поменять можно...сила воли+желание...хочешь изменить себя?) измени - изменится тональ... тоже применимо к "чужим" тоналям))
сори что влез, Цвет...

"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"

РадугаДата: Понедельник, 06.04.2009, 07:43 | Сообщение # 12
Кавайный Унифлай
О узорах ещё будет говорится более подробно? А то непонятно, что это, по сути...
Мигание - разрыв мозга, конечно.. >< Вроде всё просто-ясно, но голова трещит по швам...

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

ЦветДата: Понедельник, 06.04.2009, 11:22 | Сообщение # 13
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Лютик)
хотелось бы заметить, что внешне намерение не является силой...это скорее закон или даже сущность вещей)...их цель... никак не сила))...сила - это нечто другое, не путайте...сила - существует только для людей))) огранку тоналей поменять можно...сила воли+желание...хочешь изменить себя?) измени - изменится тональ... тоже применимо к "чужим" тоналям)) сори что влез, Цвет...

мне немного непонятно, зачем ты тут про намерение написал? а что касаетльно изменения огранки - я пока такого не наблюдал. в смысле сам процесс.

Quote (Радуга)
О узорах ещё будет говорится более подробно? А то непонятно, что это, по сути...

ответ рядом с вопросом )) шучу, но только отчасти)

РадугаДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:17 | Сообщение # 14
Кавайный Унифлай
Quote (Цвет)
ответ рядом с вопросом )) шучу, но только отчасти)

)) Значит, это просто как... некий личностный рисунок тоналя, и ничего сам по себе не значит?

Сияет свет во тьме,
И тьма его не объяла ~

ЦветДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:07 | Сообщение # 15
♥♥♥sin L♥♥♥
Радуга, значит, значит. Но пока не совсем понятно, что именно. Опыта работы с ними пока маловато)

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026