|
Ученые записки, глава первая
| |
| Jarlaks | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:30 | Сообщение # 91 |
 Лимитатор Облаков
Статус: Offline
| Страх - он от разума))) А мир - это наше отражение(в некотором смысле)
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
|
| |
|
|
| hellfire | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:08 | Сообщение # 92 |
|
Чернозем
| Quote (Цвет) как раньше писал я "ну это знаете ли еще вопрос)" почему - неужели христиане занимались физ зарядкой?)) обычно верующий телом особо то и не занимаеться (да стоит зайти в церковь и посмотреть на людей, вообще кошмар) а на востоке так вообще, монахи на изображениях почему-то всегда толстые) хотя я про немного другой аспект писал, когда человек "развивает духовность", то все "плотские", телесные удовольствия для него уже не имеют почти никакого значения (вот хотя бы посты христианские) Quote (Цвет) исключений нет) и что, всё понимают, что хотят в сортир не "по программе", не куда привыкли а по осознанному выбору? Quote (Цвет) тут инстинкты а не надо, хотя даже здесь есть "зачем", которое и говорит нам "надо" - если нет "зачем" значит и нет "надо". ага..."надо жить" - а зачем? что б было)) смысла жизни у людей нет, поэтому твое "надо" только проявление страха смерти в большинстве случаев
«Walk down the right back alley in Sin City and you can find anything»
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:56 | Сообщение # 93 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) А мир - это наше отражение(в некотором смысле) в некотором смысле наоборот - мы его отражение, и я бы даже сказал что так оно вернее)) Quote (hellfire) почему - неужели христиане занимались физ зарядкой?)) обычно верующий телом особо то и не занимаеться (да стоит зайти в церковь и посмотреть на людей, вообще кошмар) я тебе хочу сказать, что прошлое отличается от настоящего. ты например знаешь, что посты (я имею ввиду пищевой аспект) по сути были программой диеты для средневекового русского человека, который помогали сбалансировать обмен веществ в его организме))) Quote (hellfire) а на востоке так вообще, монахи на изображениях почему-то всегда толстые) кэр, везде есть толстые и худые и везде есть те, кто "тупо копирует" техники, а есть те, кто эти техники создает и использует. другими словами, нужно знать суть вещи и пользоваться этой сутью - тогда и будет нужный результат. а если тупо повторять за кем-то, не во что не вникая, то естественно результат будет не тем))) я тебе говорю: я смотрю в религии не на то, как оно есть, а на то, как оно быть должно, потому что это и есть суть. что вернее - прочитать книгу самому, или довериться ее краткому изложению из уст непойми кого? а насчет телесных удовольствий - нужно просто знать меру)))))))))))))))))))) Quote (hellfire) и что, всё понимают, что хотят в сортир не "по программе", не куда привыкли а по осознанному выбору? во-первых предлагаю уйти от сортирной темы (это непедагогично)) во-вторых - да, по осознанной программе, которая просто стала "вращенной" в психику))))) Quote (hellfire) ага..."надо жить" - а зачем? что б было)) смысла жизни у людей нет, поэтому твое "надо" только проявление страха смерти в большинстве случаев "надо" не у меня, у меня "зачем" - что-то ты запутался))) цель жизни - "сделать что-то", смысл жизни - "зачем сделать что-то". то, что о смысле жизни знают, а уж тем более задумываются о нем несколько человек из сотни - это не показатель того, что тема данная бесполезна и никому не нужна, потому что в то же самое время вопрос о смысле жизни является одним из основных в философии, и ответ на него каждый дает себе сам в течение жизни))

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:29 | Сообщение # 94 |
 Лимитатор Облаков
| Quote (Цвет) в некотором смысле наоборот - мы его отражение, и я бы даже сказал что так оно вернее)) То есть мы перемещаемся на другую грань мира, и эта грань нас меняет соответствующим образом?
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:46 | Сообщение # 95 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) То есть мы перемещаемся на другую грань мира, и эта грань нас меняет соответствующим образом? ну если говорить проще: то, что есть в мире - есть в тебе. если ты изменил себя, то мир снаружи стал выглядеть другим, но на самом деле он таким всегда и был - ты просто не замечал. а вот если мир изменится, то ты сразу это заметишь и это сразу изменит тебя))))

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:28 | Сообщение # 96 |
 Лимитатор Облаков
| Вот теперь гораздо понятнее))) И еще больше вопросов в голове, которые даже выразить трудно. Наверное, и ответы не в словах уже будут Буду опыта искать)))
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:42 | Сообщение # 97 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Сегодня в очередной раз подтвердилось наблюдение простейших слайдов, так что пожалуй напишу: Если говорить о том, что наш мир состоит из фотографических снимков - слайдов - которые быстро меняются перед нашими глазами, то возникает вопрос о том, как в этой плоскости появляется ощущаемое нами пространство. Из моих лично наблюдений могу сказать следущее: наше сознание как бы находится в кубе. Представьте себе обычный ящик, у которого все стороны равны. Тепер. отрежьте одну из сторон, чтобы загляныть внутрь. Если расскрасить или разрисовать каждую из внутренних граней, можем получить простейший мир: "потолок" окрашиваем в синий и добавляем облака, на "передней" грани рисуем часть неба, солнце с облаками, и линию горизонта, отделяющую небо от моря. на "полу" рисуем песок, на боковых гранях - деревья или любую другую растательность. вот вам и простейший трехмерный слайд. если в центра такого ящика поставить солдатика, то он будет человеком, воспринимающим нарисованный мир. но он ведь не подозревает, что этот мир нарисован. а вот я например это уже вижу: простейший мир это шесть слайдов, расположеных вокруг сознания так, чтобы образовать куб и "закрыть" сознание от других сознаний, которые тоже спрятаны в кубы. причем если говорить о моем восприятии, то мне довелось видеть, как эти слайды в мире, приближенном к идеальному меняются очень быстро, хаотично, но с определенной закономерностью: каждая грань одинакова, но имеет при том не монотонный рисунок или фон, а какой-то простейший геометрический узор. если "шагнуть" на одну из граней, то покажется, что вы попали в другое место, а на самом деле просто грани поменяли свой вид и вы все там же - в центре куба. причем через такой куб можно не только воздействовать на мир, но и изучать самого себя - вы ведь можете смодулировать в этом кубе свое сознание и "прыгать" со стенки на стенку - они будут меняться, а в центре будете уже не вы, а какой-то символ или предмет. предметы меняются так же как и стенки, но суть здесь одна: стенки зависят от предмета, а предмет от стенки, а следовательно поменяв предмет, вы поменяете стенки, а поменяв стенки переменете предмет. в чем смысл? элементрано: это модель взаимосвязи вас и мира: вы это предмет, мир это стенки - можете менять стенки, можете менять предмет. но вот правда мне еще не удавалось взять под контроль это хаотично меняющееся пространство, т.е. "заморозить" один из кубов так, чтобы ни предмет, ни картинка внем не менялиь, хотя когда я пытался это сделать, заметил закономерность: если удерживать сознанием один и тот же предмет, хотя бы не по виду, но по смыслу (т.е. не важно, как будет выглядеть внешне стул, главное - что это по-прежнему стул), то и стенки будут меняться с определенной закономерностью: цвет, узор, геометрические составляющие орнамента. я вот например проецировал свой тональ и в итоге добился того, что начал воспринимать на стенках "отражение" тоналя - т.е. стенки как будто стали зеркалами, причем когда я "прыгал" на зеркало, тональ не менялся, но как будто раскрывался или увеличивался - я мог видеть отдельные части и сегменты... нужно еще так попрактиковаться, поскольку я полагаю, так можно его хорошенько изучить... в принципе технику "куба" можно использовать и иначе - сажать в центр себя и смотреть на стенах проекции своего я, его + и -, важные моменты жизни....а можно переодически перекрашивать стенки, чтобы сохранять стабильность жизни)))

|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:53 | Сообщение # 98 |
|
Росток
| Интересная техника! А что будет, если на стенки куба помещать желаемое? Появится ли оно в реальной жизни?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:25 | Сообщение # 99 |
 Лимитатор Облаков
| Интересно, нам одни и те же мысли приходят))) Я сегодня как раз размышлял о создании картины мира из слайдов и взаимодействии мира и центрального объекта Цвет, что ты имел в виду под 'прыгать' по стенкам куба? Отстраняться от позиции вовлеченности в центре или же фокусироваться на отдельных ракурсах?
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:55 | Сообщение # 100 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Moonless_night) А что будет, если на стенки куба помещать желаемое? Появится ли оно в реальной жизни? ну собственно да, появится)))) проблема как раз в намеренности...т.е. если воля иметь или действовать есть, то стенки можно перекрасить. тут проблема-то в чем: они ведь меняются, "обои" на этих стенках, и задеражть какую-то картинку весьма сложно...мне легче на центре фокусироваться)))) Quote (Jarlaks) фокусироваться на отдельных ракурсах? именно это) простите, если неясно выразился)) я вот теперь с помощью этого куба "перенес" свой Узор во внутренний взор (рифма ), и теперь когда закрываю глаза часто вижу двигающуюся спиральку))) это не мое воображение, это "живое" отображение моего состояния, правда я пока еще не понял, как его интерпретировать и использовать

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:18 | Сообщение # 101 |
 Лимитатор Облаков
| То есть я могу усилием воли сфокусировать какую-либо картинку, и, продержав её некоторое время на стенках куба, получить её отражение на себе? Или наоборот, изменить себя и отобразить полученное на мир?
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:45 | Сообщение # 102 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) То есть я могу усилием воли сфокусировать какую-либо картинку, и, продержав её некоторое время на стенках куба, получить её отражение на себе? если ты устанавливаешь картинку на стене - то ты меняешь мир, но это не возможно без изменения тебя самого Quote (Jarlaks) Или наоборот, изменить себя и отобразить полученное на мир? или если ты изменяешь себя, ты транслируешь изменения на стенку и изменяешь мир. т.е. ты меняешь одно и меняется другое - это взаимная зависимость, и по-другому никак)))

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:37 | Сообщение # 103 |
 Лимитатор Облаков
| Цвет, вот я так и думал :3 И еще одно, я на осенние каникулы на несколько дней в Москву отправлюсь, на что-то связанное с инфотехнологиями, обитать буду в газпромовской гостинице. Если получится увидиться, я тока за 
Сообщение отредактировал Jarlaks - Суббота, 24.10.2009, 13:38 |
| |
|
|
| Цвет | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:20 | Сообщение # 104 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) Цвет, вот я так и думал :3 я рад, что хоть не я один так думаю))) Quote (Jarlaks) обитать буду в газпромовской гостинице. ничего себе))))) Quote (Jarlaks) Если получится увидиться, я тока за сообщи даты, когда ты будешь там, я думаю мы с Лютиком будем рады встрече

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:18 | Сообщение # 105 |
 Лимитатор Облаков
| С 30 октября по 4 ноября(насчет конечной даты не уверен), и почти все время на какие-то мероприятия, но мне точно надо в магазин за фигурками и косплейными вещами :3 и думаю, город посмотреть тоже)) Обязательно одену черный костюм и красную рубашку, главгероя Историй чудовищ поизображаю И кстати, куда Радуга подевалась? Она ведь тоже вас повидать ездила)) Добавлено (25.10.2009, 14:18) --------------------------------------------- У меня тут мысль появилась: вот если наш мир представить как куб, который живет сам по себе, пока ничего не меняешь, то мир снов тогда что? он ведь весьма податлив в плане изменений; может быть это такое состояние, когда центр куба уплывает в свободный полет, и там хватает подручные слайды?
Сообщение отредактировал Jarlaks - Воскресенье, 25.10.2009, 13:41 |
| |
|
|
|