ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Ученые записки, глава первая
ЛютикДата: Суббота, 20.06.2009, 00:22 | Сообщение # 76
Влажный Грим - говорящая ладошка
Статус: Offline
Я ж говорю, оставь Цвета в покое и займись полезным делом)...Цвета не позволено обижать))...Он ведь тоже может научиться пускать фаерболы)

"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"

hellfireДата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:00 | Сообщение # 77
Чернозем
Quote (Лютик)
Он ведь тоже может научиться пускать фаерболы)

вот так и закончила свои дни Атлантида)
Quote (Цвет)
а у тебя появлялась вдруг сила, которой ты не знал как пользоваться или для чего она тебе нужна?))

пожалуй только некоторые видения, вот тот же "тональ-кристалл"
Quote (Цвет)
и смысл? жить одному и знать, как все устроено, пускать огненные шары и прочее, и сидеть вдалеке никому не показываясь?)

вот есть легенды о старцах, сидящих в пещерах и мыслями упрающими миром)
сидеть ведь и не обязательно, когда перед тобой весь мир\миры, хотя на некоторое время можно и "уйти в пустыню", что бы в себе разобраться, в таких естах думаеться совсем иначе
Quote (Цвет)
блин у меня там опечатак масса)))) в общем я имелл ввиду, что ты осознашь свое единство не со всем миром полностью....например тебе нужно пускать молнии - ты должен понять, что молния - по сути та же твоя рука, и воздух в котором ты ее пускаешь - тоже ты...только именно не знать, а осознавать - т.е. чувствовать. и вот когда здесь ты все "прочувствуешь", тогда у тебя это получится - и так с каждым обьектом в мире, а потом уже уеликом мир

что-то в этом есть.. вотт как в осознанном сне, понимаешь что сон твое же творение, только тут с миром... хотя мир и больше на виртуальную игру похож, расти можно до любых пределов, вот только игра становиться всё более податливой, но не пренадлежит тебе. но с другой стороны - так не интересно, хотя бы мне)
Quote (Цвет)
вместо того чтобы угрозы метать и спорить, лучше бы продумали с тобой и н практике реализовали программу обучения этому))))))))))))))))))))))

ага, мосг мне запудритть хочешь))
да механизм прост и общеивестен, "имей ты веру с горчичное зёрнышко и горы левитировать будешь", начать можно с уничтожения облаков силой мысли, вот только есть одно условие - надо эту силу ("силу света") не тратить, тоесть перестать беспокоиться обо всем, решать проблемы, но не переживать, что довольно трудно)
Quote (Цвет)
кэр, пока ты так мыслишь - у тебя это не выйдет)) если тебе сила нужна ради силы, а такие умения - чтобы понты кидать, то, увы, ты их никак не получишь)))))))))

если это надо мне - получу, а если надо мне, что ты понтоваться, то врятли, да. опять же дело в том, идет ли стремление изнутри и для себя, или для других людей (тоесть изменить себя или свое представление в глазах других людей - то самое ЧСВ и важность отчасти)

«Walk down the right back alley in Sin City and you can find anything»

ЦветДата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:17 | Сообщение # 78
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
вот так и закончила свои дни Атлантида)

опять ты во всем виноват, кэр...ну тебе говорят - не рушь мир, а ты все "запущу в Цвета молнией"...сколько можно? итак отбросил человечество на тысячи лет назад...
dry

Quote (hellfire)
пожалуй только некоторые видения, вот тот же "тональ-кристалл"

тут нет знания, как ей пользоваться - ты просто применяешь ее непроизвольно (лично у меня это вообще постоянное явление). а то как применить, то, зачем она тебе нужна - это скорее данность любого человека. всмысле я полагаю, каждый способен тем или иным способом воспринимать "куски" идеального мира, только каждый это по-своему делает - кто-то через запах, кто-то через ощущения, а кто-то как мы видит.

Quote (hellfire)
вот есть легенды о старцах, сидящих в пещерах и мыслями упрающими миром) сидеть ведь и не обязательно, когда перед тобой весь мир\миры, хотя на некоторое время можно и "уйти в пустыню", что бы в себе разобраться, в таких естах думаеться совсем иначе

согласен, но до полного аскетизма, надеюсь, не дойдет?)))

Quote (hellfire)
вотт как в осознанном сне, понимаешь что сон твое же творение, только тут с миром... хотя мир и больше на виртуальную игру похож, расти можно до любых пределов, вот только игра становиться всё более податливой, но не пренадлежит тебе. но с другой стороны - так не интересно, хотя бы мне)

я это написал к тому, что по сути (если вы еще помните что я в статье печатал), мы руками и ногами, да и вообще всем своим телом управляем через намерение, потому что пока были маленькими не понимали, что это наше и что этим мы можем управлять...с молниями то же самое, только теперь, когда у нас в голове шаблон и стереотип о том, что молния это молния, а рука это рука, "слить" воедино себя с сущностью молнии для ее запуска становится нелегким делом. то же самое и со сном - непрвычно поначалу им управлять и тяжело. и с миром так (внешнее намерение и его применение). ну а про то, что становится играть менее интересно - я же говорю - например начинаешь играть в ММОРПГ и тебя сначала захватывает красота мира и персонажа, потом она уходит на задний план и тебе нравится путешествовать по миру, потом начинаешь получать удобольствие от убийств большого колличества мобов - и бегать за ними из локации в локацию уже не так интересно - интересен сам процесс их убийства. а потом тебе интересно драться с другим игроком...и вот когда ребячество и игроками закончится (когда ты научишься в реале пускать молнии), игра с игроками станет неинтересной (как и процесс запускания молний) и тебе придется искать что-либо более интересное))

Quote (hellfire)
ага, мосг мне запудритть хочешь))

предлагал сотрудничество, а не спор))))))

Quote (hellfire)
да механизм прост и общеивестен, "имей ты веру с горчичное зёрнышко и горы левитировать будешь", начать можно с уничтожения облаков силой мысли, вот только есть одно условие - надо эту силу ("силу света") не тратить, тоесть перестать беспокоиться обо всем, решать проблемы, но не переживать, что довольно трудно)

это только малююююсенькая часть простопров. как насчет узора или раскрытия тоналя или например Гиасса? не хочешь? ну ладно, разгоняй облака)

Quote (hellfire)
если это надо мне

дело не в "надо?" или "не надо?". дело в "зачем?"))))))

Quote (hellfire)
опять же дело в том, идет ли стремление изнутри и для себя, или для других людей

можно одно и то же получить и для себя и для людей. я же говорю - не важно, ради кого и что ты делаешь. имеет значение лишь необходимоть - "зачем?" - которая создает этот мир и все в нем)) а "просто так" ничего быть не может, потому что если оно "просто так", то ему вообще не обязательно существовать)

hellfireДата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:11 | Сообщение # 79
Чернозем
Quote (Цвет)
согласен, но до полного аскетизма, надеюсь, не дойдет?)))

вообще-то надо, отказаться от тела и полностью развивать только сознание (как в их случае), хотя можно и тело и сознание развивать, соблюдая равновесие между ними
Quote (Цвет)
я это написал к тому, что по сути (если вы еще помните что я в статье печатал), мы руками и ногами, да и вообще всем своим телом управляем через намерение, потому что пока были маленькими не понимали, что это наше и что этим мы можем управлять...с молниями то же самое, только теперь, когда у нас в голове шаблон и стереотип о том, что молния это молния, а рука это рука, "слить" воедино себя с сущностью молнии для ее запуска становится нелегким делом. то же самое и со сном - непрвычно поначалу им управлять и тяжело. и с миром так (внешнее намерение и его применение). ну а про то, что становится играть менее интересно - я же говорю - например начинаешь играть в ММОРПГ и тебя сначала захватывает красота мира и персонажа, потом она уходит на задний план и тебе нравится путешествовать по миру, потом начинаешь получать удобольствие от убийств большого колличества мобов - и бегать за ними из локации в локацию уже не так интересно - интересен сам процесс их убийства. а потом тебе интересно драться с другим игроком...и вот когда ребячество и игроками закончится (когда ты научишься в реале пускать молнии), игра с игроками станет неинтересной (как и процесс запускания молний) и тебе придется искать что-либо более интересное))

ну так "сущьность молнии" во мне а не в мире, тоесть я соиденяюсь сам с собой))
а с интересом - не обязательно так, если человек чем-то занимаеться "всерьез", то может на это всю жизнь потратить, как на стрельбу с огнестрельного оружия (хотя бы спорт). да и смысл гадать, тебе может станет и неинтересно, а я не успокоюсь))
Quote (Цвет)
это только малююююсенькая часть простопров. как насчет узора или раскрытия тоналя или например Гиасса? не хочешь? ну ладно, разгоняй облака)

облака только для развития этой силы (а вера немного на намеренье похожа). да и ты когда отжиматься от пола учился - ты сразу 100 раз отжимался?))
с Гиассом такая же проблема - надо сначала разобраться со всеми своими проблемами, что бы ничего не беспокоило (не нарушало целостности "я"), тогда способность к телепатии (и внушению - Гиасс) проявиться сама собой, как следствие обретения "правильной формы я" (тоесть будет понемногу происходить соиденение с самим собой, с той силой, которая заключена в образах мира и понимаем, что всё качества, которые ты можешь увидеть уже есть в тебе, иначе ты бы их не увидел)
Quote (Цвет)
дело не в "надо?" или "не надо?". дело в "зачем?"))))))

ты когда идёшь в туалет, ты идешь потому что "надо", или у двери мучаешься философскими размышлениями и пишешь дипломку на тему "писать или не писать, вот в чём вопрос" ?))))))
Quote (Цвет)
можно одно и то же получить и для себя и для людей. я же говорю - не важно, ради кого и что ты делаешь. имеет значение лишь необходимоть - "зачем?" - которая создает этот мир и все в нем))

получить можно, но разница есть. когда ты учишься делать что-то, что бы произвести впечатление, оно довольно трудно выходит, а когда для себя, то всё почти само собой получаеться (это относиться и к обучению наукам и к спорту)

JarlaksДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:14 | Сообщение # 80
Лимитатор Облаков
Quote (Цвет)
тебе нужно пускать молнии - ты должен понять, что молния - по сути та же твоя рука, и воздух в котором ты ее пускаешь - тоже ты...только именно не знать, а осознавать - т.е. чувствовать. и вот когда здесь ты все "прочувствуешь", тогда у тебя это получится - и так с каждым обьектом в мире, а потом уже уеликом мир

Знание - сила wink
Я это когда прочитал, в голове такой план
нарисовался... буду действовать!)))

*Skype - Jarlaks11*
Natalie Imbruglia - Glorious

ЦветДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:13 | Сообщение # 81
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
вообще-то надо, отказаться от тела и полностью развивать только сознание (как в их случае), хотя можно и тело и сознание развивать, соблюдая равновесие между ними

ну это знаете ли еще вопрос)

Quote (hellfire)
ну так "сущьность молнии" во мне а не в мире, тоесть я соиденяюсь сам с собой))

да именно это я и говорил, только по-другому)

Quote (hellfire)
а с интересом - не обязательно так, если человек чем-то занимаеться "всерьез", то может на это всю жизнь потратить, как на стрельбу с огнестрельного оружия (хотя бы спорт). да и смысл гадать, тебе может станет и неинтересно, а я не успокоюсь))

лишь время даст ответ на вопросы) в общем-то мы оба правы, так что я не настаиваю на своей абсолютной непогрешимости))))))

Quote (hellfire)
облака только для развития этой силы (а вера немного на намеренье похожа). да и ты когда отжиматься от пола учился - ты сразу 100 раз отжимался?))

отжимаясь, нельзя развить мышцы ног или шеи)))))))

Quote (hellfire)
с Гиассом такая же проблема - надо сначала разобраться со всеми своими проблемами, что бы ничего не беспокоило (не нарушало целостности "я"), тогда способность к телепатии (и внушению - Гиасс) проявиться сама собой, как следствие обретения "правильной формы я" (тоесть будет понемногу происходить соиденение с самим собой, с той силой, которая заключена в образах мира и понимаем, что всё качества, которые ты можешь увидеть уже есть в тебе, иначе ты бы их не увидел)

Гиасс это не Лелуш. Гиасс это гораздо больше, а что касается слияния с самим собой и проявлением силы - то тут нужно понимать, какая сила открывается на каком уровне)))

Quote (hellfire)
ты когда идёшь в туалет, ты идешь потому что "надо", или у двери мучаешься философскими размышлениями и пишешь дипломку на тему "писать или не писать, вот в чём вопрос" ?))))))

ты не прав в постановке своего вопроса, потому что в туалет я иду "зачем?" - мне ведь не "надо" идти именно туда - иными словами, мною движет цель, а не обстоятельства))))))))))))))))))))))))))))))

Quote (hellfire)
получить можно, но разница есть. когда ты учишься делать что-то, что бы произвести впечатление

я просто не так интерпретировал твои слова "для других"...я подумал о помощи людям wink

Quote (Jarlaks)
Знание - сила

есть такое выражение: "Ум - это колличество твоих знаний. Мудрость - это способность эти знания применять"))

hellfireДата: Понедельник, 22.06.2009, 01:11 | Сообщение # 82
Чернозем
Quote (Цвет)
ну это знаете ли еще вопрос)

обычно при развитии духа отказываються от развития тела (пророки всякие, мудрецы), но это не обязательно, как раньше писал я
Quote (Цвет)
отжимаясь, нельзя развить мышцы ног или шеи)))))))

зато это дает другой опыт, усиление воли (тут как способности преодолевать сопротивления тела), что пойдет "на пользу" и в других упражнениях; а вообще, чего ты придираеься, сам и не предложил, как себя молнией поджарить)
Quote (Цвет)
ты не прав в постановке своего вопроса, потому что в туалет я иду "зачем?" - мне ведь не "надо" идти именно туда - иными словами, мною движет цель, а не обстоятельства))))))))))))))))))))))))))))))

ну может ты и исключение) хотя большинство людей полность под влиянием привычки идут, даже не замечая ничего на пути
хотя пример наверно не удачный)
вот есть ситуации, в коорых вообще анализировать происходящее нельзя (нападение на улице, машина едет навстречу и тд), если анализировать будешь - прибьет)). но даже в других случаях люди действуют не ради цели, а в силу привычки
Quote (Цвет)
я просто не так интерпретировал твои слова "для других"...я подумал о помощи людям

тут кстати тоже есть разница)

JarlaksДата: Понедельник, 22.06.2009, 18:18 | Сообщение # 83
Лимитатор Облаков
Цвет, можно ли назвать мудрость частью личной силы?))

*Skype - Jarlaks11*

ЦветДата: Понедельник, 22.06.2009, 21:25 | Сообщение # 84
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
обычно при развитии духа отказываються от развития тела (пророки всякие, мудрецы), но это не обязательно, как раньше писал я

как раньше писал я "ну это знаете ли еще вопрос)"

Quote (hellfire)
зато это дает другой опыт, усиление воли (тут как способности преодолевать сопротивления тела), что пойдет "на пользу" и в других упражнениях; а вообще, чего ты придираеься, сам и не предложил, как себя молнией поджарить)

я говорил о всестороннести развития - не только намерение, а в придачу и "бытовые" навыки - например талант писать стихи, или играть на музыкальном инструменте и т.д. потому что если раскрывать личность - то целиком.

Quote (hellfire)
ну может ты и исключение)

исключений нет)

Quote (hellfire)
) хотя большинство людей полность под влиянием привычки идут, даже не замечая ничего на пути

ну так об этом я и говорю - что изначально у всего была цель, а теерь везде одни обстоятельства. и только те, кто по-прежнему могут идти к цели становятся успешными людьми)

Quote (hellfire)
вот есть ситуации, в коорых вообще анализировать происходящее нельзя (нападение на улице, машина едет навстречу и тд), если анализировать будешь - прибьет))

тут инстинкты а не надо, хотя даже здесь есть "зачем", которое и говорит нам "надо" - если нет "зачем" значит и нет "надо".

Quote (hellfire)
тут кстати тоже есть разница)

есть, но я смотрю на плюсы и на них рассчитываю, но анализирую минусы для устранения))

Quote (Jarlaks)
Цвет, можно ли назвать мудрость частью личной силы?))

естественно, причем очень полезной)))))

JarlaksДата: Четверг, 25.06.2009, 16:59 | Сообщение # 85
Лимитатор Облаков
Цвет, а мир общий или у каждого свой?)

И к чему отнести остальных людей, если не делить всё
на 'я' и 'мир' ?

Плюс наткнулся я на технику Истинное имя
только звон услышал dry

*Skype - Jarlaks11*

Сообщение отредактировал Jarlaks - Четверг, 25.06.2009, 17:05

ЦветДата: Четверг, 25.06.2009, 19:36 | Сообщение # 86
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Цвет, а мир общий или у каждого свой?)

а ты про какой мир?)

Quote (Jarlaks)
И к чему отнести остальных людей, если не делить всё на 'я' и 'мир' ?

если не делить все на "я" и на "мир", то нельщя вообще ни о ком судить - потому что есть только "ты" и "мир", в котором другие люди это "ты", только в другом варианте))

Quote (Jarlaks)
Плюс наткнулся я на технику Истинное имя только звон услышал

что-то похоже на резонансы, о которых кэр говорил

JarlaksДата: Пятница, 26.06.2009, 07:35 | Сообщение # 87
Лимитатор Облаков
Ну я этот звон часто слышу,
порой он даже какими то порывами налетает)

Мне больше нравится звук, когда плотно зажмешь уши
ладонями: словно вулкан внутри тела happy

Quote (Цвет)
а ты про какой мир?)

Про наш, он хоть и многогранен, но может ведь быть, что несколько
людей соберутся на одной стороне?

*Skype - Jarlaks11*

Сообщение отредактировал Jarlaks - Пятница, 26.06.2009, 07:36

ЦветДата: Пятница, 26.06.2009, 15:56 | Сообщение # 88
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Про наш, он хоть и многогранен, но может ведь быть, что несколько людей соберутся на одной стороне?

ну если учитывать, что все люди - это ты один, то да, вы все на одной стороне) а если не вдоваться в оакого рода сравнения, то можно смказать, что у каждого свой мир, который каждую секунду эволюционирует, т.е. например через секунду ты решишь что-то поменять в жизни, и уйдешь от моего мира на столько, что в моем мире ты ни сколько не поменяешься, а в своем - станешь мастером какого-либо дела...ты как будто проплывешь по вариантам мира в нужную тебе точку. причем Джарлакс из меого мира не будет Джарлаксом (то есть тобой))) из твоего мира

JarlaksДата: Пятница, 26.06.2009, 18:12 | Сообщение # 89
Лимитатор Облаков
Какая продуманная система! dry

Все большее количество деталей становится
на свои места, больше хороших ожиданий находят
свои подтверждения)

Надо страх победить, тогда можно лететь по вариантам
в своё удовольствие)))

*Skype - Jarlaks11*

ЦветДата: Пятница, 26.06.2009, 20:11 | Сообщение # 90
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Все большее количество деталей становится на свои места, больше хороших ожиданий находят свои подтверждения) Надо страх победить, тогда можно лететь по вариантам в своё удовольствие)))

дело не в страхе, а в доверии - если ты доверяешь миру, и веришь, что он не может тебя обидеть - так оно и будет)))))))

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026