ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ученые записки, глава первая
кэрДата: Вторник, 09.06.2009, 18:03 | Сообщение # 46
черний феникс
Статус: Offline
Quote (Цвет)
так тебе же не обязательно с такой высоты на камни прыгать - прыгай в водичку))))) а если что можешь и со страховкой вниз по прыгать или вообще на резинке))))))))

конечно, но эти камни внизу носят название "религий"))
Quote (Цвет)
ошибочка) в сихкизме нет такого))) там же 2 бога - один внутренний, другой внешний. ты можешь развить внутреннего (свою индивидуальную суть), а можешь служить вневнему и соединиться с ним - и там и там ты служишь богу и все ОК)) Синто же предполагает, что ты можешь и не "служить" богу, а просто ждать, когда встретишь неизбежное. вообще как бы ты никому ничем не обязан - ты в любой религии можешь совершенствоваться сколько хочешь, а то что воссоединишься с богом - это знаешь ли вообще неибежно))

ну с последним я несогласен)) я имею наглость тешить себя наивной верой во что-то и самому мне толком непонятное, но отрицающее твое последнее утверждение))
с сикхизмом может быть и да - но я не всречал ни одного адепта их таинственной секты)) а вот у трех основных религий такой конец (растворение в боге) и ждет их адептов, если они идут по пути религии, а не просто молятся по четвергам)) а в любой религии "совершенствоваться сколько хочешь" нельзя - везде есть "кодекс" (библия, коран, веды, заповеди и прочая тагомутина), где ты эо должен беспрекословно и не обдумывая исполнять) хотя может и в сикхизме не так (первый раз это слово слышу)), но это малостпостраненная религия)

Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.

ЦветДата: Вторник, 09.06.2009, 21:26 | Сообщение # 47
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
дхармических религий верят в один и тот же по своей сути закон или в разные?

по сути в один и тот же, только в зависимости от религии он немного изменен

Quote (кэр)
конечно, но эти камни внизу носят название "религий"))

не важно какое у них название, если ты на них не летишь))))))))) тебе же не важно, как называется мое любимое пиво - ты ведь его не пьешь)

Quote (кэр)
ну с последним я несогласен)) я имею наглость тешить себя наивной верой во что-то и самому мне толком непонятное, но отрицающее твое последнее утверждение))

ну тогда тебя ждет судьба Берлиоза из ММ)))))))

Quote (кэр)
с сикхизмом может быть и да - но я не всречал ни одного адепта их таинственной секты)) а вот у трех основных религий такой конец (растворение в боге) и ждет их адептов, если они идут по пути религии, а не просто молятся по четвергам))

ты видимо неправильно представляешься себе сикхов))

Quote (кэр)
а в любой религии "совершенствоваться сколько хочешь" нельзя - везде есть "кодекс" (библия, коран, веды, заповеди и прочая тагомутина), где ты эо должен беспрекословно и не обдумывая исполнять)

тебе догамты в религии важны или ее суть?))))))

Quote (кэр)
хотя может и в сикхизме не так (первый раз это слово слышу))

мои опасения подтвердились dry

Quote (кэр)
но это малостпостраненная религия)

почитай сам

кэрДата: Среда, 10.06.2009, 00:41 | Сообщение # 48
черний феникс
Quote (Цвет)
не важно какое у них название, если ты на них не летишь))))))))) тебе же не важно, как называется мое любимое пиво - ты ведь его не пьешь)

ну да, вот только эти камни внизу есть конец пути религии, который ты обзываешь "саморазвитием")))
Quote (Цвет)
ну тогда тебя ждет судьба Берлиоза из ММ)))))))

не знаю, что это за чудо, но мне пофиг)))
Quote (Цвет)
ты видимо неправильно представляешься себе сикхов))

хз. но даже если так - религии на твоих горячо любимых сикхах не заканчиваются))
Quote (Цвет)
тебе догамты в религии важны или ее суть?))))))

а это не одно и тоже? эти догматы даны божеством верховным, так что тебя за ересь спалить надо)) вся суть христианства (только пример) как раз в библии - в догматах)) и совсем не факт, что Христос этому учил, но такова воля их бога)
Quote (кэр)
почитай сам

22 миллиона против миллиарда... отбросит ласты в первом раунде))

Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.

Сообщение отредактировал кэр - Среда, 10.06.2009, 00:41

ЦветДата: Среда, 10.06.2009, 12:21 | Сообщение # 49
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (кэр)
есть конец пути религии, который ты обзываешь "саморазвитием"

ну а что по-твоему конец саморазвития если не гибель личности?)) представь, что есть в мире ты идельный и куча тебя неидеальных, причем вас можно выстроить в шеренгу по идеальности - как по росту, от менее идеального к максимально идеальному. так вот ты допустим самый отдаленный от идеала (именно допустим, я никоим образом не хочу ничего плохого говорить). Ты хочешь развиться и идешь по направлению к идеалу. По закону сохранения энергии и вещества ничто никуда не девается и не появляется из неоткуда, другими словами ты неидеальные не копишь силы и становишься мощнее, а постепенно замещаешь собой "вышестоящего" Кэр'а. К моменту, когда ты станешь идеалом, прошлый идеал встанет на позицию неидеала, и повторит то, что сделал ты - а значит ты тоже в конце станешь неидеалом - вопрос только во времени))))))) вот и здесь то же самое - развиваешь субьект в обьект, а потом абстрагируешься от обьекта в субьект))))))

Quote (кэр)
не знаю, что это за чудо, но мне пофиг)))

surprised не читал "Мастера и Маргариту"?

Quote (кэр)
хз. но даже если так - религии на твоих горячо любимых сикхах не заканчиваются))

но и не ограничиваются мировыми))))) это все равно что сказать: 75 процентво населения Земли живет в достатке и забить на 25 процентов, которые бедны. нужно принимать во внимание как можно больше сведений))

Quote (кэр)
а это не одно и тоже? эти догматы даны божеством верховным, так что тебя за ересь спалить надо)) вся суть христианства (только пример) как раз в библии - в догматах)) и совсем не факт, что Христос этому учил, но такова воля их бога)

вот здесь и есть твоя ошибка - суть религии и догматы не одно и то же. В индуизме (специально для тебя скажу, что это 3-я по величине мировая религия) нет догматов вообще...что же получается, в ней нет сути? или просто столько народу верит не в то, во что надо?))))))) а что касается библии - в ней записаны исторические хроники религии, события в стили "Бог и люди", и перечень законов, по которым следует жить. Это считай как конституция, но суть конституции ведь не в том, что в ней написано, а в том, чтобы то, что делал человек соответствовало тому, что написано в конституции. вот это соответствие есть для каждого отдельного человека, это и есть суть - книга, переложенная в опыт. и я сейчас не говорю о "поверхностных" законах типа "молиться вечером на голодный желудок". Я говорю как раз об основах - "не убей", "не укради" и т.д. - потому что они в той или иной форме прописаны во всех религиях, а если не прописаны "черным по белому" как в библии, то сама концепция религии уже предполагает их соблюдение (например джайнисты стараются не приченять вред всем существам без исключения - будь то человек или животное) и то, что у этой религии мало последователей еще не показатель того, что она неверна - христианство и ислам лидируют по числу верубщих, но и то и другое было причиной неоднократных войн, а истины и бога так и не нашли)))

Quote (кэр)
22 миллиона против миллиарда... отбросит ласты в первом раунде))

об этом я сказал выше)

кэрДата: Среда, 10.06.2009, 13:46 | Сообщение # 50
черний феникс
Quote (Цвет)
не читал "Мастера и Маргариту"?

а, что ж, посмотрим, голову свою я так просто не отдам))
Quote (Цвет)
ну а что по-твоему конец саморазвития если не гибель личности?)) .......... К моменту, когда ты станешь идеалом, прошлый идеал встанет на позицию неидеала, и повторит то, что сделал ты - а значит ты тоже в конце станешь неидеалом - вопрос только во времени))))))) вот и здесь то же самое - развиваешь субьект в обьект, а потом абстрагируешься от обьекта в субьект))))))

ты думаешь есть какой-либо "конец"?))))
каждый из нас, человеков своего рода индивидуальная копия вселенной (в плане индивидуальности а не тела), собственно цель саморазвития - дополнение нашей индидуальности всем, что "резонирует с ней", тоесть наиболее полно отобразить в себе всё, что существует и интересно нам (познать, по сути), тут и выходит игра с бесконечностью уровней и офигенными апгрейдами на каждом из них, но с лишением возможности переходить на предидущий уровень (что б игру не завалить), но можно оставатся на одном пока не надоест))
Quote (Цвет)
но и не ограничиваются мировыми))))) это все равно что сказать: 75 процентво населения Земли живет в достатке и забить на 25 процентов, которые бедны. нужно принимать во внимание как можно больше сведений))

да, ты прав, начхать мне на 25 процентов гипотетичских жителей планеты, которых я не видел)) и без моих мыслей о них я думаю они как-то проживут)
Quote (Цвет)
вот здесь и есть твоя ошибка - суть религии и догматы не одно и то же. В индуизме (специально для тебя скажу, что это 3-я по величине мировая религия) нет догматов вообще...что же получается, в ней нет сути? или просто столько народу верит не в то, во что надо?))))))) а что касается библии - в ней записаны исторические хроники религии, события в стили "Бог и люди", и перечень законов, по которым следует жить. Это считай как конституция, но суть конституции ведь не в том, что в ней написано, а в том, чтобы то, что делал человек соответствовало тому, что написано в конституции. вот это соответствие есть для каждого отдельного человека, это и есть суть - книга, переложенная в опыт. и я сейчас не говорю о "поверхностных" законах типа "молиться вечером на голодный желудок". Я говорю как раз об основах - "не убей", "не укради" и т.д. - потому что они в той или иной форме прописаны во всех религиях, а если не прописаны "черным по белому" как в библии, то сама концепция религии уже предполагает их соблюдение (например джайнисты стараются не приченять вред всем существам без исключения - будь то человек или животное) и то, что у этой религии мало последователей еще не показатель того, что она неверна - христианство и ислам лидируют по числу верубщих, но и то и другое было причиной неоднократных войн, а истины и бога так и не нашли)))

как раз наоборот - "будешь себя хорошо вести - получишь конфетку, а иначе я тебя в угол посажу" - вот и суть любой религии, где есть бог, которому нужно подчинятся, иначе - "поджарят в аду", при том, что если ты не веришь, не пренадлежишь этой религии, ничего тебе не будет))
а с индуизмом - веды и упанишады это не в счёт?)) не говоря уже о том, что надо подчиняться как богу, так и его личностям, иначе опять же, асурам на корм пойдешь))
ну а с последним - да, молились, воевали, а ничего не добились)) только Ури Гиллер ложки гнуть научился)))

ЦветДата: Пятница, 12.06.2009, 15:26 | Сообщение # 51
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (кэр)
а, что ж, посмотрим, голову свою я так просто не отдам))

кэр предполагает а бог располагает)))))))))))))))

Quote (кэр)
каждый из нас, человеков своего рода индивидуальная копия вселенной (в плане индивидуальности а не тела), собственно цель саморазвития - дополнение нашей индидуальности всем, что "резонирует с ней", тоесть наиболее полно отобразить в себе всё, что существует и интересно нам (познать, по сути), тут и выходит игра с бесконечностью уровней и офигенными апгрейдами на каждом из них, но с лишением возможности переходить на предидущий уровень (что б игру не завалить), но можно оставатся на одном пока не надоест))

ну а последний уровень - это когда ты заместишь бога и воссоздашь мир)) так что воссоедениться с ним или заместить его (что по сути ондно и то же ведь ты есть он во всех проявлениях) это и есть конец, которой является и началом, но это уже не важно)

Quote (кэр)
да, ты прав, начхать мне на 25 процентов гипотетичских жителей планеты, которых я не видел)) и без моих мыслей о них я думаю они как-то проживут)

а ты не думал, что ты можешь относиться к этим 25-ти процентам?))))))

Quote (кэр)
как раз наоборот - "будешь себя хорошо вести - получишь конфетку, а иначе я тебя в угол посажу" - вот и суть любой религии, где есть бог, которому нужно подчинятся, иначе - "поджарят в аду", при том, что если ты не веришь, не пренадлежишь этой религии, ничего тебе не будет))

опять ты ошибаешься в обоиз пунктах. то что ты написал про ад - опять-таки аврамистические религии. если ты синтоист, то тебе по сути пофиг, как ты себя ведешь в той или иной ситуации. если ты исповедуешь дхармические религии, то опять никаких пыток тебе не будет - ты станешь муравьем и будешь жить муравьиной жизнью, совершенно не думая, что это наказание за плохое поведение)))))) а что касается "не пренадлежишь к религии" - в христианстве-то как раз считается, что тебе по-любому не уйти от бога - веришь ты в него или нет, он в тебя верит, а потому за все твои поступки он будет тебя судить. и если ты убежденный атеист, но при том убиваешь каждого встречного, то после смерти бог тебя все равно покарает)))))))))

Quote (кэр)
а с индуизмом - веды и упанишады это не в счёт?)) не говоря уже о том, что надо подчиняться как богу, так и его личностям, иначе опять же, асурам на корм пойдешь))

ты опять-таки плохо осведомолен! в индуизме очень много традиций, верований и взглядов и ты волен предерживаться любых из них, даже можешь забить на веды и упанишады, т.к. эти произведения для тебя могут не играть никакой роли))

Quote (кэр)
только Ури Гиллер ложки гнуть научился)))

он достиг бога! dry
.
.
.
во избежание прочих конфликтов, давай ты лучше прочитаешь все основательно и изучишь?)

кэрДата: Пятница, 12.06.2009, 19:14 | Сообщение # 52
черний феникс
Quote (Цвет)
кэр предполагает а бог располагает)))))))))))))))

ну-ну) я жив))
Quote (Цвет)
ну а последний уровень - это когда ты заместишь бога и воссоздашь мир)) так что воссоедениться с ним или заместить его (что по сути ондно и то же ведь ты есть он во всех проявлениях) это и есть конец, которой является и началом, но это уже не важно)

"Ні - брехні" biggrin
Есть Сила (и неипет))), она как бы стремиться самоосознать себя, развится ещё, поэтому она отделила от себя части - вот те индивидуальности, индивидуальные копии мира, дает им в распоряжение всю силу, которую они могут использовать, а цель - та же, стать совершенством. но есть другие индивидуальности (кроме меня)), и у нас "конкуренция" - бесконечная игра, с каждым уровней все интересней, новые апгрейды и тд, причем есть и равные мне "игроки" и сильнее. а есть то, что ты называешь богом - кусочки игрового поля иногда имеют "центр" - Абсолют, этот кусочек по сути один мирок, вселенная со своим временем, как бы уровень игры, вот что бы нам поиграться - надо воплотится сюда, в песочницу (по-другому нельзя, что бы играть надо что-то общее, хотя бы тело, язык, знание правил) и получать удовольствие, ставать всё совершенней. А Асболют не может играть, он вообще ограничен и "смертен" - и он "жрет нас", тут целая куча "ловушек", которые можно обходить, а попадешься - есть шанс остатся тут на вечность и барахаться в колесе сансары, пока мосг на место не станет. Вот я только не понимаю, нафиг мне заменять Бога и управлять крошечной частичкой игровой карты, когда есть бесконечность? Можно, конечно, ради прикола побыть великим и ужасным богом, но только пока интересно)
*примечание - не все люди "игроки", это типа как есть "принцы" Амбера и Хаоса, а есть простые смертные жалкие людишки)))))
а ты не думал, что ты можешь относиться к этим 25-ти процентам?))))))

Неа, я ж себя вижу чувствую щупаю))))
опять ты ошибаешься в обоиз пунктах. то что ты написал про ад - опять-таки аврамистические религии. если ты синтоист, то тебе по сути пофиг, как ты себя ведешь в той или иной ситуации. если ты исповедуешь дхармические религии, то опять никаких пыток тебе не будет - ты станешь муравьем и будешь жить муравьиной жизнью, совершенно не думая, что это наказание за плохое поведение)))))) а что касается "не пренадлежишь к религии" - в христианстве-то как раз считается, что тебе по-любому не уйти от бога - веришь ты в него или нет, он в тебя верит, а потому за все твои поступки он будет тебя судить. и если ты убежденный атеист, но при том убиваешь каждого встречного, то после смерти бог тебя все равно покарает)))))))))

это только пока считать, что это истинно) а это отнюдь не факт, Цвет)) по сути это часть тех "ловушек Абсолюта" - можно и ему поклоны отбивать, но это дело вкуса. Бог или боги есть, да я не спорю, ну и что с этого? мне как-то всёравно))
\\ты опять-таки плохо осведомолен! в индуизме очень много традиций, верований и взглядов и ты волен предерживаться любых из них, даже можешь забить на веды и упанишады, т.к. эти произведения для тебя могут не играть никакой роли))\\

страсти то какие) ну и что, что в индуизме есть много течений? главный бос там один, либо ты ему служишь, либо нет и идешь в угол)) а можешь вообще никуда не идти и не служить ему - тогда он над тобой не властен) да и тогда в большинстве течений все равно есть "регламент" - заповеди, священные писания и тд)

Сообщение отредактировал кэр - Пятница, 12.06.2009, 19:21

JarlaksДата: Пятница, 12.06.2009, 19:43 | Сообщение # 53
Лимитатор Облаков
Quote (Цвет)

То есть человек после своей смерти не пропадает, а переходит на иной вид существования?

*Skype - Jarlaks11*
Natalie Imbruglia - Glorious

ЦветДата: Суббота, 13.06.2009, 12:33 | Сообщение # 54
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (кэр)
ну-ну) я жив))

кэр ...жив... это временно (се ля ви, ничего личного)))))))))

Quote (кэр)
Есть Сила (и неипет))), она как бы стремиться самоосознать себя, развится ещё, поэтому она отделила от себя части - вот те индивидуальности, индивидуальные копии мира, дает им в распоряжение всю силу, которую они могут использовать, а цель - та же, стать совершенством. но есть другие индивидуальности (кроме меня)), и у нас "конкуренция" - бесконечная игра, с каждым уровней все интересней, новые апгрейды и тд, причем есть и равные мне "игроки" и сильнее. а есть то, что ты называешь богом - кусочки игрового поля иногда имеют "центр" - Абсолют, этот кусочек по сути один мирок, вселенная со своим временем, как бы уровень игры, вот что бы нам поиграться - надо воплотится сюда, в песочницу (по-другому нельзя, что бы играть надо что-то общее, хотя бы тело, язык, знание правил) и получать удовольствие, ставать всё совершенней. А Асболют не может играть, он вообще ограничен и "смертен" - и он "жрет нас", тут целая куча "ловушек", которые можно обходить, а попадешься - есть шанс остатся тут на вечность и барахаться в колесе сансары, пока мосг на место не станет. Вот я только не понимаю, нафиг мне заменять Бога и управлять крошечной частичкой игровой карты, когда есть бесконечность? Можно, конечно, ради прикола побыть великим и ужасным богом, но только пока интересно) *примечание - не все люди "игроки", это типа как есть "принцы" Амбера и Хаоса, а есть простые смертные жалкие людишки)))))

твоя система взглядов вообще-то не противоречит моей, просто ты рассматриваешь ее "по горизонтали" а я "по вертикали". а что касательно бога - то я под богом и подразумевал как ты сказал Силу) Только она не может сделать так, чтобы ее части приравнялись к ней, потому что она - единственное что вообще существует, а если появится еще что-то, то это поставит под вопрос ее существование или бессмертие в крайнем случае, а если оно не бессмертно, то оно не абсолютно, а если не абсолютно...ну ты сам наверное догадываешься)) что же касается Абсолюта, то в твоем понимание это не то, что в моем и ты немного не так меня понял. Для меня абсолют - это например Кэр с максимумом абгрейдов и улучшений, который развил себя на максимум как только мог и в чем только мог, и он один такой и второго быть не может, иначе он не абсолют - поэтому вы и боретесь, кто первее им станет, но если ты им станешь, то рано или поздно или перестанешь им быть или должен будешь двигаться в сторону абсолютного абсолюта)))))) т.е. ты будешь абсолютным кэром, но тебе этого будет мало и ты захочешь например стать абсолютным мной, не теряя при этом абсолютного себя - итак пока не станешь Силой, потому что она и есть абсолют абсолютов. а когда это произойдет, то мир "перезапустится" - если мир себя осознал, то потерял цель к существованию. проблема только в том, что Сила создала не 1 мир, а бессчетное число таковых - варианты)))

Quote (кэр)
Неа, я ж себя вижу чувствую щупаю))))

и все это тебе внушает матрица dry

Quote (кэр)
это только пока считать, что это истинно) а это отнюдь не факт, Цвет)) по сути это часть тех "ловушек Абсолюта" - можно и ему поклоны отбивать, но это дело вкуса. Бог или боги есть, да я не спорю, ну и что с этого? мне как-то всёравно))

ты не понимаешь - сидеть на коленях и читать молитвы или медитировать или получать силу и абгрейды - это одно и то же - служение богу - ты для него стараешься, но и он, как умное создание - дает тебе наслаждаться твоим трудом, в какой бы форме ты его ни воплотил))))

Quote (кэр)
страсти то какие) ну и что, что в индуизме есть много течений? главный бос там один, либо ты ему служишь, либо нет и идешь в угол))

да бог там един как и в любой концепции, но поклоняться и служить ты можешь абсолютно любому божеству-образу на твой выбор)))

Quote (кэр)
а можешь вообще никуда не идти и не служить ему - тогда он над тобой не властен)

кэр, он не может быть над тобой не властен, потому что ты это он)))))) мы сейчас говорим не про бога-образ (который у каждой религии свой) а про бога как такогого - который для тебя Сила, для меня Сверхсознание))

Quote (кэр)
"регламент" - заповеди, священные писания и тд)

они созданы не для обьяснения как служить богу (хотя так в большинстве случаев и используются), а для переформирования человеческого мышления и поведения для легкого контакта с богом и понимания его сути)) ты же пока не прочитал, как астральные шарики делать или как чакры прокачивать не мог сказать, что ты маг))))))) вот и в религии - пока не прочтешь и не обдумаешь, тебе не скажут: "слышь ты, верующий, поди сюда"))))))))))

Quote (Jarlaks)
То есть человек после своей смерти не пропадает, а переходит на иной вид существования?

как тебе сказать...после того как твоя материя исчерпает себя, о только она и перестанет существовать. ты же как суть самого себя вечен - т.е. говоря простым языком тело тленно но душа вечна. а то, как ты себя будешь ощущать (и будешь ли ощущать) после смерти - это уже индивидуально для каждого и я тут предсказать ничего не могу - может переродишься в рысь, может станешь человеком, может отправишься в рай, может станешь духом, может будешь стихией, может просто останешься в боге - вариантов столько, сколько и представлений об этих вариантах))))

JarlaksДата: Суббота, 13.06.2009, 16:34 | Сообщение # 55
Лимитатор Облаков
Вот теперь "Смерть как советчик" обретает некий смысл...
Level up!!! salute

*Skype - Jarlaks11*
Natalie Imbruglia - Glorious

ЦветДата: Суббота, 13.06.2009, 17:29 | Сообщение # 56
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (Jarlaks)
Level up!!!

dry

кэрДата: Суббота, 13.06.2009, 17:39 | Сообщение # 57
черний феникс
Quote (Цвет)
кэр ...жив... это временно (се ля ви, ничего личного)))))))))

недождешься) я ещё попляшу на твоих костях))
Quote (Цвет)
твоя система взглядов вообще-то не противоречит моей, просто ты рассматриваешь ее "по горизонтали" а я "по вертикали". а что касательно бога - то я под богом и подразумевал как ты сказал Силу)

зачем тогда религии? силе от людей ничего не нужно. а от "игроков" - что бы они развивались и всё, религии это уже проделки "Абсолюта" и тех кто мельче)
Quote (Цвет)
Только она не может сделать так, чтобы ее части приравнялись к ней, потому что она - единственное что вообще существует, а если появится еще что-то, то это поставит под вопрос ее существование или бессмертие в крайнем случае, а если оно не бессмертно, то оно не абсолютно, а если не абсолютно...ну ты сам наверное догадываешься))

с чего ты взял, что не может?)))) ты же сидишь там и читаешь это))
Quote (Цвет)
Для меня абсолют - это например Кэр с максимумом абгрейдов и улучшений, который развил себя на максимум как только мог и в чем только мог, и он один такой и второго быть не может, иначе он не абсолют - поэтому вы и боретесь, кто первее им станет, но если ты им станешь, то рано или поздно или перестанешь им быть или должен будешь двигаться в сторону абсолютного абсолюта)))))) т.е. ты будешь абсолютным кэром, но тебе этого будет мало и ты захочешь например стать абсолютным мной, не теряя при этом абсолютного себя - итак пока не станешь Силой, потому что она и есть абсолют абсолютов. а когда это произойдет, то мир "перезапустится" - если мир себя осознал, то потерял цель к существованию. проблема только в том, что Сила создала не 1 мир, а бессчетное число таковых - варианты)))

да, чисто теоретически так может быть - но практически вероятность стремится к нулю) а "Силой" я стать не могу - развиваюсь я, ростет и она, могу статть её воплощением - "максимально" освободив свою индивидуальность, но этого "максимума" вообще не существует))
а мир перезапустится вовсе не из-за этого, это вообще просто площадка "отборочного турнира", когда нарисуются лидеры площатка утратит ценность и всё. другое дело, что её Абсолют "держит", от является и миром отчасти и пока он "жив" - будет и мир (этот). и Абсолют осознает себя)) при этом, как не странно, мир не рухнул))
Quote (Цвет)
и все это тебе внушает матрица

почему, пока я тут - для меня это реальность, хотя настоящий я могу лететь где-то на корабле в космосе с семипалыми пришельцами и быть "под кайфом", но чувствую я себя отчетливо)) вот когда пойду, кто я, может и выйдет что-то ипа осознанного сна, тогда посмотрю)
Quote (Цвет)
ты не понимаешь - сидеть на коленях и читать молитвы или медитировать или получать силу и абгрейды - это одно и то же - служение богу - ты для него стараешься, но и он, как умное создание - дает тебе наслаждаться твоим трудом, в какой бы форме ты его ни воплотил))))

нет, молятся для бога, а "магией" занимаются чисто для себя
Quote (Цвет)
они созданы не для обьяснения как служить богу (хотя так в большинстве случаев и используются), а для переформирования человеческого мышления и поведения для легкого контакта с богом и понимания его сути)) ты же пока не прочитал, как астральные шарики делать или как чакры прокачивать не мог сказать, что ты маг))))))) вот и в религии - пока не прочтешь и не обдумаешь, тебе не скажут: "слышь ты, верующий, поди сюда"))))))))))

вот это "переформирование человеческого мышления" практически всегда приводит к "зомбированию" - человек начинает жить по-другой программе
Quote (Цвет)
да бог там един как и в любой концепции, но поклоняться и служить ты можешь абсолютно любому божеству-образу на твой выбор)))

ну вот, это не меняет того факта, что надо признать, что бог "круче" тебя, хотя в обоих есть свобода воли)
Quote (Цвет)
кэр, он не может быть над тобой не властен, потому что ты это он)))))) мы сейчас говорим не про бога-образ (который у каждой религии свой) а про бога как такогого - который для тебя Сила, для меня Сверхсознание))

и тут тоже не так))
Я- не Сила, Сила - не я. я совершенно отдельная индивидуальность, просто с Силой я "звучу в резонанс", вот и всё, а так - она надо мной не властна, как и я над ней))

ЦветДата: Суббота, 13.06.2009, 20:36 | Сообщение # 58
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (кэр)
недождешься) я ещё попляшу на твоих костях))

а потом мой скелет развеит твой прах по ветру)))))))))))))

Quote (кэр)
зачем тогда религии? силе от людей ничего не нужно. а от "игроков" - что бы они развивались и всё, религии это уже проделки "Абсолюта" и тех кто мельче)

а зачем ты тогда живешь и апгрейдишься? ведь у тебя получается нет цели)))))

Quote (кэр)
с чего ты взял, что не может?)))) ты же сидишь там и читаешь это))

я всего лишь сон - я вещь приходязая и уходящая - я от себя завишу ровно на столько на сколько не завишу от бога, а зивисим мы т него все - нравится-ненравится, верим-неверим)

Quote (кэр)
да, чисто теоретически так может быть - но практически вероятность стремится к нулю)

вообще-то практика говорит об обратном, иначе бы ты не развивался)))))))

Quote (кэр)
а "Силой" я стать не могу - развиваюсь я, ростет и она, могу статть её воплощением - "максимально" освободив свою индивидуальность, но этого "максимума" вообще не существует))

существует предел твоей индивидуальности и имя ему интересы))))))))) вот тебе нравится писать стихи - и максимум твоей индивидуальности - писать великолепные стихи. а если тебе их писать не нравится, то это не входит в твою личность, индивидуальность, а значит если ты научишься мастерски писать стихи - то тебе это или начнет нравится (и тогда твоя личность совместится с той "рядом стоящей" личностью кэра, которой это нравится) или тебе будет все равно - а это уже ближе к богу: могу писать, могу не писать - есть вероятность, что напишу)))

Quote (кэр)
и Абсолют осознает себя)) при этом, как не странно, мир не рухнул))

ну так твой абслоют это не мой абсолют у нас эти понятия не тождественны. мой абсолют это бог, это твоя Сила)) вот когда сила себя осознает - тогда и перезапустится и происходило это ни один раз, и наверняка еще раз произойдет - тому есть даже научные доказательства: вселенная после расширения будет сужаться обратно в точку, как и звезды, когда догарают)))

Quote (кэр)
почему, пока я тут - для меня это реальность, хотя настоящий я могу лететь где-то на корабле в космосе с семипалыми пришельцами и быть "под кайфом", но чувствую я себя отчетливо)) вот когда пойду, кто я, может и выйдет что-то ипа осознанного сна, тогда посмотрю)

ну так ты не можешь быть уверен, что есть настоящий ты, который с пришельцами, потому что ты не разу не просыпался. у меня подобный опыт есть, из него и исхожу. всмысле ты, который сон, не помнишь себя настоящего, хотянастоящий помнит себя во сне. а вот когда тот, что во сне будет помнить настоящего...)))

Quote (кэр)
нет, молятся для бога, а "магией" занимаются чисто для себя

ну а ты что, не бог что ли?)))))))))

Quote (кэр)
вот это "переформирование человеческого мышления" практически всегда приводит к "зомбированию" - человек начинает жить по-другой программе

открою тебе тайну - без программы человек вообще жить не может, и обусловлено это его психикой. бесцельно не существует ничего, у всего есть необходимость - про это еще аристотель с платоном говорили))))

Quote (кэр)
ну вот, это не меняет того факта, что надо признать, что бог "круче" тебя, хотя в обоих есть свобода воли)

бог не круче меня, потому что я и есть бог, а бог и есть я)))))))))))) я молюсь, медитирую, занимаюсь магией - все что угодно для того, чтобы осознать именно этот факт, а осознав его открываю для себя новые пути и схемы, новый опыт, который приведет меня к новому осознанию )))

Quote (кэр)
Я- не Сила, Сила - не я. я совершенно отдельная индивидуальность, просто с Силой я "звучу в резонанс", вот и всё, а так - она надо мной не властна, как и я над ней))

тогда где ты существуешь, в чем и как? у тебя изобилуют термины абсолют и сила, и хотя мне кажется, что я их понял, всякий раз я тебя получается, что я не прав. Давай введем нормальную терменологию - устойчивую, четко сформулированную и быдем ее придерживаться. а лучше заморочься и опиши полностью свое мировоззрение, как я - тогда наверное мы сможем нормально поговорить)

кэрДата: Суббота, 13.06.2009, 22:39 | Сообщение # 59
черний феникс
Quote (Цвет)
а потом мой скелет развеит твой прах по ветру)))))))))))))

надо бы похлопотать, что б тебя кремировали))
Quote (Цвет)
а зачем ты тогда живешь и апгрейдишься? ведь у тебя получается нет цели)))))

цель есть - делать то, что мне интересно, а такого вот целая куча))
Quote (Цвет)
я всего лишь сон - я вещь приходязая и уходящая - я от себя завишу ровно на столько на сколько не завишу от бога, а зивисим мы т него все - нравится-ненравится, верим-неверим)

не повезло вам, наваждения, да ещё от кого-то зависите) странный вы народ))
Quote (Цвет)
вообще-то практика говорит об обратном, иначе бы ты не развивался)))))))

практика? сколько людей прожили дольше 120 лет? пару штук)) а потом тебя "обнуляют", а то, что не удалось "обнулить" отправляют на переработку - следующее воплощение)) на то оно и колесо перерождений)
Quote (Цвет)
существует предел твоей индивидуальности и имя ему интересы))))))))) вот тебе нравится писать стихи - и максимум твоей индивидуальности - писать великолепные стихи. а если тебе их писать не нравится, то это не входит в твою личность, индивидуальность, а значит если ты научишься мастерски писать стихи - то тебе это или начнет нравится (и тогда твоя личность совместится с той "рядом стоящей" личностью кэра, которой это нравится) или тебе будет все равно - а это уже ближе к богу: могу писать, могу не писать - есть вероятность, что напишу)))

с чего бы пределу существовать?) хотя есть такое, дело, когда "плохое настроение" (когда человек от мира отгороджен некой "пленкой, типа "барьер правил") а когда "хорошое настроение" (удалось пробить дыру в "барьере правил" и выйти из обыденности), то у меня никаких недовольств по поводу жизни не возникает, правда, пока я спать не пойду) но естественное состояние - второе и в нем интерес к миру бесконечен, как и сам мир
Quote (Цвет)
ну так твой абслоют это не мой абсолют у нас эти понятия не тождественны. мой абсолют это бог, это твоя Сила)) вот когда сила себя осознает - тогда и перезапустится и происходило это ни один раз, и наверняка еще раз произойдет - тому есть даже научные доказательства: вселенная после расширения будет сужаться обратно в точку, как и звезды, когда догарают)))

"О Паладайн, глаза ему открой" biggrin
Этим миром управляет "мой" Абсолют - и он рушится тогда, когда ему кранты). Сила здесь не проявляется - это "мир правил", где всё определено.
А Сила осознает себя, иначе как бы "творение" началось?)
Да и почему ты взял, что мир рухнуть должен?)) В принципе даже лучше должно стать - так, что бы все развивались, как в сказках или в той же махабхарате))
Quote (Цвет)
ну так ты не можешь быть уверен, что есть настоящий ты, который с пришельцами, потому что ты не разу не просыпался. у меня подобный опыт есть, из него и исхожу. всмысле ты, который сон, не помнишь себя настоящего, хотянастоящий помнит себя во сне. а вот когда тот, что во сне будет помнить настоящего...)))

да) но я в сновидении тоже настоящий я, просто другой)) в основе одно и тоже - "индивидуальная вибрация", хотя "я" людей в нашем мире в большинстве случаев проявляет не её, а правила этого мира, тем не мение, ощущение своего отличия от мира есть - значит я есть))
Quote (Цвет)
ну а ты что, не бог что ли?)))))))))

был бы богом, давно б в тебя молнией запустил)) а что, мне богу?)))
Quote (Цвет)
открою тебе тайну - без программы человек вообще жить не может, и обусловлено это его психикой. бесцельно не существует ничего, у всего есть необходимость - про это еще аристотель с платоном говорили))))

а они что, истина в последней инстанции?))) да, "я" обычного человека в пустоте существовать не может, это очевидно. но только потому, что это "я" основывается не на "Индивидуальной вибрации", а на правилах этого мира, управляется программой. а труЪ функция "я" - посмотреть на себя со стороны, понять свои недостатки и исправить их, та же Игра это метод для этого, а само это, совершенствование (обучение плавать, боевым искусствам, читать, разбираться в электронике, понимать структуру мирозданья и блабла), когда им действительно занимаешься - это самое интересное, что есть, при этом то, чего тебе нехватает сразу ощущается. а миров много, освободившись здесь можно играться в новые игры где-то ещё и ещё, находя чудеса вселенной )))
Quote (Цвет)
бог не круче меня, потому что я и есть бог, а бог и есть я)))))))))))) я молюсь, медитирую, занимаюсь магией - все что угодно для того, чтобы осознать именно этот факт, а осознав его открываю для себя новые пути и схемы, новый опыт, который приведет меня к новому осознанию )))

а я, наивный, думал, это у меня тщеславие выше крыши)))))
Quote (Цвет)
тогда где ты существуешь, в чем и как? у тебя изобилуют термины абсолют и сила, и хотя мне кажется, что я их понял, всякий раз я тебя получается, что я не прав.

а как же иначе?))))
Quote (Цвет)
Давай введем нормальную терменологию - устойчивую, четко сформулированную и быдем ее придерживаться. а лучше заморочься и опиши полностью свое мировоззрение, как я - тогда наверное мы сможем нормально поговорить)

Вот блин, что бы всё описать, мне прийдется тут запастишь литром кофе, пачкой сигарет и двумя безсонными ночами за монитором))
Сила - это сила)))). По сути это "нечто", что существует вне времени пространства, можно сказать "творец всего", безличностное "ничто", что создает всё новые и новые варианты действительности, что бы посмотреть, что будет и в процессе творчества рождает что-то новое для себя. Сложно описать, вот у меня чисто личностный смысл этого слова, а перести его так не могу. Есть и отражение силы в видимом мире - "быстрые нейтрино", поток частиц, который настолько маленькие, что могут пройти сквозь Солнце и выйти с другой стороны, не задев ни один атом. А есть "медленные" нейтрино, которые соиденяются между собой и образуют ту мифическую "индивидуальную вибрацию". Индивидуальность как и Сила существует вне времени, Сила как бы "родитель" Индивидуальности, попытка осознать себя со стороны (как "я" Силы, только много, много "я", каждое из которых самостоятельно и может генерировать Силу).
Про Абсолют я говорил только потому, что ты мне про своих многочисленный богов говоришь). Из разного рода материй были созданы Миры. Некоторые Силой, некоторые другими Индивидуальностями. В каждом мире есть свое время и пространство - Свет и Тень. Так же есть и два Абсолюта в мире (дальше про наш мир речь идти будет) - Бог и Дьявол, Абсолют Света и Абсолют Тени, один существует как процесс и осознает себя во всех состояних (АС - Абсолю Света), и может изменять время по своему усмотрению. Другой обладает такой же властью над пространством - АТ. Дальше у нашего мира 6 уровней (см тему Уровни мира), Абсолюты "живут" на 7м и 1м. 4й (типа анахата), зелёный уровень - равновесие между светом и теню, выход в "тру реальность".
Индивидуальность что бы совершенствоваться, играть отбрасывает сюда свою тень - воплощается, сразу разбивается на две части - временную ("высшее я") и несколько пространственных, как мы, осознающих себя тут и сейчас. Дальше есть куча ловушек, мир иллюзий и блабла, но это не по теме, да и лень. А боги здесь - сущности "6го уровня", "временные я", Узоры, которые по сути питаются энергией людей, иногда добровольно, иногда нет (читаем ветхий завет).
Это так вкратце, лентяй я)) Теперь с тебя причитается, либо Нобелевская, либо Талмуд про "кристаллы" которые по совместительству тонали))

Сообщение отредактировал кэр - Суббота, 13.06.2009, 23:01

ЦветДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:20 | Сообщение # 60
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (кэр)
надо бы похлопотать, что б тебя кремировали))

ну тогда не видать тебе тоналей - прах не разговаривает)))))))))))))))

Quote (кэр)
цель есть - делать то, что мне интересно, а такого вот целая куча))

вопрос в том, зачем ты делаешь то что тебе нравится, даже в том, зачем тебе получать удовольствие))) это как смысл жизни - в чем суть-то? вот у каждой религии есть суть жизни как служение богу, попадание в рай и воссоединение со всеми)) и это конечная цель потому что после этого по концепции - вечность, а значит ничего быть не может более. а у тебя может - ты умрешь, а дальше-то что?

Quote (кэр)
не повезло вам, наваждения, да ещё от кого-то зависите) странный вы народ))

проблема в том, что нужно избавиться от гордыни и понять свое место, нравится оно тебе или нет а как только его поймешь, то сразу к нему привыкнешь. вот я лично не чувствую, что от кого-то завишу, хотя знаю, что это так. и преимущества я вижу) а еще меня не гложет тот факт, что есть кто-то сильнее меня, потому что я и так знаю, что сильнее меня нет никого - мне нужно только раскрыть в себе эти силы)))))

Quote (кэр)
практика? сколько людей прожили дольше 120 лет? пару штук)) а потом тебя "обнуляют", а то, что не удалось "обнулить" отправляют на переработку - следующее воплощение)) на то оно и колесо перерождений)

ты не правильно понял мои слова. я имел ввиду, что любой из нас развивается в процессе жизни и менно в процессе жизни станет идеалом, а не после - хотя такой вариант возможен, я не могу четко для себя сказать, что перерождения явно существуют)))

Quote (кэр)
с чего бы пределу существовать?) хотя есть такое, дело, когда "плохое настроение" (когда человек от мира отгороджен некой "пленкой, типа "барьер правил") а когда "хорошое настроение" (удалось пробить дыру в "барьере правил" и выйти из обыденности), то у меня никаких недовольств по поводу жизни не возникает, правда, пока я спать не пойду) но естественное состояние - второе и в нем интерес к миру бесконечен, как и сам мир

предел - это не рамка. предел это математическое понятие)))))))))) я имел ввиду, что сильнее бога тебе не стать)

Quote (кэр)
Да и почему ты взял, что мир рухнуть должен?)) В принципе даже лучше должно стать - так, что бы все развивались, как в сказках или в той же махабхарате))

ну есть пару причин из личного опыта чтобы так полагать))) но я ни в коей мере не утверждаю, что это всенепременнейше произойдет)

Quote (кэр)
да) но я в сновидении тоже настоящий я, просто другой)) в основе одно и тоже - "индивидуальная вибрация", хотя "я" людей в нашем мире в большинстве случаев проявляет не её, а правила этого мира, тем не мение, ощущение своего отличия от мира есть - значит я есть))

так это всего-навсего субьективизм и эгоцентризм делают ебя отличным от мира, индивидуальным. а они у всех людей есть... а то, что ты там настоящий где-то существуешь практическим путем не выявлено и ен установлено, друг мой, а значит говорить об этом все равно говорить о том, что после смерти нас ждет рай или ад))))))))

Quote (кэр)
был бы богом, давно б в тебя молнией запустил)) а что, мне богу?)))

у тебя какое-то первобытное представление бога)))))))))))))))))))))

Quote (кэр)
а они что, истина в последней инстанции?)))

нет, просто с их времен, люди сколько не думали, ничего новей придумать и доказать не смогли))))))

Quote (кэр)
да, "я" обычного человека в пустоте существовать не может, это очевидно. но только потому, что это "я" основывается не на "Индивидуальной вибрации", а на правилах этого мира, управляется программой. а труЪ функция "я" - посмотреть на себя со стороны, понять свои недостатки и исправить их, та же Игра это метод для этого, а само это, совершенствование (обучение плавать, боевым искусствам, читать, разбираться в электронике, понимать структуру мирозданья и блабла), когда им действительно занимаешься - это самое интересное, что есть, при этом то, чего тебе нехватает сразу ощущается. а миров много, освободившись здесь можно играться в новые игры где-то ещё и ещё, находя чудеса вселенной )))

кэр, вот ты хоть что-то из этого практически доказал?)

Quote (кэр)
а я, наивный, думал, это у меня тщеславие выше крыши)))))

здесь нет никакого тщеславия - здесь есть простая правда - выше крыше ты никак не прыгнешь, но если поймешь, что ты и так на крыше - то тебе даже прыгать не придется)))))))

Quote (кэр)
Про Абсолют я говорил только потому, что ты мне про своих многочисленный богов говоришь)

он один - это ты не понял, что я говорил))

Quote (кэр)
зелёный уровень - равновесие между светом и теню, выход в "тру реальность". Индивидуальность что бы совершенствоваться, играть

т.е ее нужно превыше всего прокачивать для "апгрейдов"?

Quote (кэр)
Это так вкратце, лентяй я)) Теперь с тебя причитается, либо Нобелевская, либо Талмуд про "кристаллы" которые по совместительству тонали))

вот когда это будет четко и не вкратце, тогда и поговорим)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026