ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ученые записки, глава первая
hellfireДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:15 | Сообщение # 61
Чернозем
Статус: Offline
Quote (Цвет)
ну тогда не видать тебе тоналей - прах не разговаривает)))))))))))))))

а я тебя клонирую)
Quote (Цвет)
вопрос в том, зачем ты делаешь то что тебе нравится, даже в том, зачем тебе получать удовольствие))) это как смысл жизни - в чем суть-то? вот у каждой религии есть суть жизни как служение богу, попадание в рай и воссоединение со всеми)) и это конечная цель потому что после этого по концепции - вечность, а значит ничего быть не может более. а у тебя может - ты умрешь, а дальше-то что?

ну как умру дальше по ситуации посмотрю, вдруг там и не так плохо
Quote (Цвет)
проблема в том, что нужно избавиться от гордыни и понять свое место, нравится оно тебе или нет а как только его поймешь, то сразу к нему привыкнешь. вот я лично не чувствую, что от кого-то завишу, хотя знаю, что это так. и преимущества я вижу) а еще меня не гложет тот факт, что есть кто-то сильнее меня, потому что я и так знаю, что сильнее меня нет никого - мне нужно только раскрыть в себе эти силы)))))

гордыня на "место" не влияет - если нищий возомнит себя Наполеоном ничего не изменится). но после этого он может стать "Наполеоном", если постарается, а не смириться с ролью "нищего" "простого смертного" и тд
а с последним - вот сейчас есть кто-то сильнее тебя, это в перспективе ты можешь раскрыть свои силы, но и тогда найдется ещё кто-то и так дальше)
Quote (Цвет)
ты не правильно понял мои слова. я имел ввиду, что любой из нас развивается в процессе жизни и менно в процессе жизни станет идеалом, а не после - хотя такой вариант возможен, я не могу четко для себя сказать, что перерождения явно существуют)))

и где же этот идеал? человек по определению не может стать идеалом - всегда будет что-то, что он ещё может познать
Quote (Цвет)
предел - это не рамка. предел это математическое понятие)))))))))) я имел ввиду, что сильнее бога тебе не стать)

в моем понимании бога - вполне возможно. а если про Силу - я не буду с ней мускулами и прочими мужскими атрибутами мерятся)) хоя теоретически возможно и её познать - отобразить в себе и стать к примеру равным ей) но это только теория, поживем - увидим)
Quote (Цвет)
так это всего-навсего субьективизм и эгоцентризм делают ебя отличным от мира, индивидуальным. а они у всех людей есть... а то, что ты там настоящий где-то существуешь практическим путем не выявлено и ен установлено, друг мой, а значит говорить об этом все равно говорить о том, что после смерти нас ждет рай или ад))))))))

а мне какая разница - я знаю)
Quote (Цвет)
у тебя какое-то первобытное представление бога)))))))))))))))))))))

ну а что, ему рука осохнет, если конечности имеются у него в наличии?))
Quote (Цвет)
нет, просто с их времен, люди сколько не думали, ничего новей придумать и доказать не смогли))))))

тут дело в другом, вот как Гурджиев писал, что "тру знание ограничено", оно как бы имеет вес и на всех его не поделишь, поэтому если кто что и придумал, то применил к себе и попирает где-то сапогами укромные места вселенной а не просвещает народ, на который ему пофигу на площади)
Quote (Цвет)
кэр, вот ты хоть что-то из этого практически доказал?)

ага. стоит отвлечься от ситуации и посмотреть на неё и себя со стороны, как сразу понимаешь, где твои ошибки и как можно эффективнее взаимодействовать с миром. а тут только другой маштаб
Quote (Цвет)
он один - это ты не понял, что я говорил))

ну пусть один бог\абсолют
Quote (Цвет)
т.е ее нужно превыше всего прокачивать для "апгрейдов"?

как бы сказать... "я" человека образовано теми программами, про которые ты писал выше, а надо "сместить точку сборки", ориентироваться не на что-то внешнее, а на ощущениях, возникающих в тебе, когда ты соприкасаешься с миром и следовать им, а не "программе", тогда "равновесие востановится". вот как ты писал, что эти все силы есть в тебе - тут так же, надо только сменить точку отсчета себя

«Walk down the right back alley in Sin City and you can find anything»

ЦветДата: Понедельник, 15.06.2009, 19:50 | Сообщение # 62
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
а я тебя клонирую)

ну тогда тебе не выстоять против двух Икири)))))))))))))))))))))))

Quote (hellfire)
ну как умру дальше по ситуации посмотрю, вдруг там и не так плохо

вот именно, а следует заранее готовить себе плацдарм)

Quote (hellfire)
гордыня на "место" не влияет - если нищий возомнит себя Наполеоном ничего не изменится). но после этого он может стать "Наполеоном", если постарается, а не смириться с ролью "нищего" "простого смертного" и тд а с последним - вот сейчас есть кто-то сильнее тебя, это в перспективе ты можешь раскрыть свои силы, но и тогда найдется ещё кто-то и так дальше)

да ладно, а как начсет намерения?)) нищие тоже люди - только проблема в том, что нищий убедил себя в том, чот он нищий и у него все плохо и мир вокруг злой, а потому пока он не поймет, что мир ему ничем не обязан и что он сам творец своей судьбы - так поглядишь и Наполеоном станет...вон, Гитлер вообще художником стать хотел...другими словами, если у него не будет гордыни "я тут пуп земли, так что служите мне", то все будет у него просто замечательно))) во всех религия есть задача - осознать себя и свое место в мире, а не стать крутым и потом осознать, что ты непомерно крут)))))))

Quote (hellfire)
и где же этот идеал? человек по определению не может стать идеалом - всегда будет что-то, что он ещё может познать

если челове стал богом, т.е. миром, ему нечего познавать - по скольку он уже все познал)))))))))))) тебе же не нужно познавать свой желудок, по скольку он у тебя уже есть....

Quote (hellfire)
в моем понимании бога - вполне возможно. а если про Силу - я не буду с ней мускулами и прочими мужскими атрибутами мерятся)) хоя теоретически возможно и её познать - отобразить в себе и стать к примеру равным ей) но это только теория, поживем - увидим)

ну вот впервые ты понял, что я до тебя донести пытался...хотя может и сейчас я заблуждаюсь)

Quote (hellfire)
а мне какая разница - я знаю)

то, что знает каждый из нас, это не то, что есть на самом деле...тебе же нужно "быть" а не "знать", в смысле тебе нужно быть богатым, а не знать, что ты богат)

Quote (hellfire)
ну а что, ему рука осохнет, если конечности имеются у него в наличии?))

к чему это?

Quote (hellfire)
вот как Гурджиев писал, что "тру знание ограничено", оно как бы имеет вес и на всех его не поделишь, поэтому если кто что и придумал, то применил к себе и попирает где-то сапогами укромные места вселенной а не просвещает народ, на который ему пофигу на площади)

не правда - это разная позиция. ты можешь знать, что у тебя дома хлеба дофига, и ты можешь в голод им ни с кем не делиться...а можешь поделиться) мне например людей немного жаль - они стараются изо всех сил изо дня в день сделать жизнь лучше...и если я нашел способ для себя сделать жизнь легче - я могу дать людям это знание - пусть тоже сделают себе жизнь легче, а насчет тру знания - это он про истину, мол ее не передашь никак))) вот и я тебе свою истину никак не передам - могу только долго танцевать тут словами, надеясь, что ты поймешь)

Quote (hellfire)
ага. стоит отвлечься от ситуации и посмотреть на неё и себя со стороны, как сразу понимаешь, где твои ошибки и как можно эффективнее взаимодействовать с миром. а тут только другой маштаб

знаешь ли одно дело абстракция и соответственно абстрагирование, а другое опыт и практика - это вещи знаешь ли "тру". одно дело ты в уме думаешь, что есть настоящий мега кэр, с другой - ты на практике получил мега-кэра))))))))))

Quote (hellfire)
ну пусть один бог\абсолют

ну вот из-за того, что ты их дробишь, и возникает недопонимание)

Quote (hellfire)
я" человека образовано теми программами, про которые ты писал выше, а надо "сместить точку сборки", ориентироваться не на что-то внешнее, а на ощущениях, возникающих в тебе, когда ты соприкасаешься с миром и следовать им, а не "программе", тогда "равновесие востановится". вот как ты писал, что эти все силы есть в тебе - тут так же, надо только сменить точку отсчета себя

так не нужно отсчитывать от себя - сколько не меняй точку зрения на себя, ты будешь смотреть на себя. а нужно смотреть на мир, как на себя - в мире есть зло, а значит и в тебе есть зло. в мире есть мега-кэр, и в тебе есть мега-кэр. в мире существует колбаса, и ты вроде бы поел)))))))))))(шучу начсет последнего, не воспринимай всерьез)

hellfireДата: Вторник, 16.06.2009, 11:33 | Сообщение # 63
Чернозем
Quote (Цвет)
ну тогда тебе не выстоять против двух Икири)))))))))))))))))))))))

А я буду пытать одного на глазах у второго, второй расколется)
Quote (Цвет)
да ладно, а как начсет намерения?)) нищие тоже люди - только проблема в том, что нищий убедил себя в том, чот он нищий и у него все плохо и мир вокруг злой, а потому пока он не поймет, что мир ему ничем не обязан и что он сам творец своей судьбы - так поглядишь и Наполеоном станет...вон, Гитлер вообще художником стать хотел...другими словами, если у него не будет гордыни "я тут пуп земли, так что служите мне", то все будет у него просто замечательно))) во всех религия есть задача - осознать себя и свое место в мире, а не стать крутым и потом осознать, что ты непомерно крут)))))))

Так дело в том, что мы можем занять любое местов мире, а для того, что бы изменить то, где ты находишься - надо его осознать преджде, тоесть гордыня тут ничем не мешает
Quote (Цвет)
если челове стал богом, т.е. миром, ему нечего познавать - по скольку он уже все познал)))))))))))) тебе же не нужно познавать свой желудок, по скольку он у тебя уже есть....

Я не знаю, какой у меня желудок, даже не знаю, как он выгляди. А ты знаешь?))
Да, тут есть проблема - когда человек замещает Абсолюта, сам стает им, он оказывается привазян к миру и как бы соиденяется с ним. Но это ведь только один мир, есть другие, да и можно познавать другие существа, наделенные свободой воли, у каждого из них внутри своя вселенная.
Quote (Цвет)
то, что знает каждый из нас, это не то, что есть на самом деле...тебе же нужно "быть" а не "знать", в смысле тебе нужно быть богатым, а не знать, что ты богат)

Дело немного в другом , с рождения мы все потенциально можем расти до любых пределов и не умирать, но только когда в центре нашего я индивидуальность. А когда её заменяет что-то другое (мир, работа, семья, правила общественности и тд) то человек уже следует не своим интересам, а стает смертным придатком к кому-то, буть то социум семья или религия. И вот тут, что бы обрести всё, что потенциально можно надо свою индивидуальность поставить в центр картины мира, а это пока что постепенно получается)
Quote (Цвет)
к чему это?

Почему бог молнию запустить в тебя не может?)
Quote (Цвет)
не правда - это разная позиция. ты можешь знать, что у тебя дома хлеба дофига, и ты можешь в голод им ни с кем не делиться...а можешь поделиться) мне например людей немного жаль - они стараются изо всех сил изо дня в день сделать жизнь лучше...и если я нашел способ для себя сделать жизнь легче - я могу дать людям это знание - пусть тоже сделают себе жизнь легче, а насчет тру знания - это он про истину, мол ее не передашь никак))) вот и я тебе свою истину никак не передам - могу только долго танцевать тут словами, надеясь, что ты поймешь)

И тут разные вещи - ты и сам мало чем отличаешься от простого человека, поэтому передать ты людям можешь не больше того, чем сам знаешь. А люди много чего придумали со времен твоих гипотечиских филосов. Взять хотя бы Фрейда, Кастанеду, Гурджиева, Ошо, Ницше, не говоря про тонны эзотерической литературы
Quote (Цвет)
знаешь ли одно дело абстракция и соответственно абстрагирование, а другое опыт и практика - это вещи знаешь ли "тру". одно дело ты в уме думаешь, что есть настоящий мега кэр, с другой - ты на практике получил мега-кэра))))))))))

=\
Я про практику и говорил - "выслеживать себя" в жизни, отыскивать механизмы, которые делают меня слабее и заменять их на более совершенные.
Quote (Цвет)
ну вот из-за того, что ты их дробишь, и возникает недопонимание)

Я их не дроблю, есть Абсолют в этом мире, а есть другие боги - во многих религиях есть главный бог, а есть помельче.
Quote (Цвет)
так не нужно отсчитывать от себя - сколько не меняй точку зрения на себя, ты будешь смотреть на себя. а нужно смотреть на мир, как на себя - в мире есть зло, а значит и в тебе есть зло. в мире есть мега-кэр, и в тебе есть мега-кэр. в мире существует колбаса, и ты вроде бы поел)))))))))))(шучу начсет последнего, не воспринимай всерьез)

Это само собой). А отсчитывать можно только от себя, но можно и действовать и смотреть на свои действия со стороны или потом вспоминать действия, и изменять себя (хотя бы понимаем, почему ты так сделал и как сделать лучше).

ЦветДата: Вторник, 16.06.2009, 18:08 | Сообщение # 64
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
А я буду пытать одного на глазах у второго, второй расколется)

наивный)))

Quote (hellfire)
Так дело в том, что мы можем занять любое местов мире, а для того, что бы изменить то, где ты находишься - надо его осознать преджде, тоесть гордыня тут ничем не мешает

гордыня как раз ставит тебя на другое место - из-за гордыни ты не можешь стоять на своем нынешнем месте и перейти на новое)))

Quote (hellfire)
Да, тут есть проблема - когда человек замещает Абсолюта, сам стает им, он оказывается привазян к миру и как бы соиденяется с ним. Но это ведь только один мир, есть другие, да и можно познавать другие существа, наделенные свободой воли, у каждого из них внутри своя вселенная.

я имел ввиду соединение не с одним миром, а с единственным "миром" т.е. с богом - познание других существ это лишь накопление абсолютов личностей...а когда накопишь все личности, соединишься с одним миров, а когда познаешь себя как мир то соединишься с богом)

Quote (hellfire)
Дело немного в другом , с рождения мы все потенциально можем расти до любых пределов и не умирать, но только когда в центре нашего я индивидуальность. А когда её заменяет что-то другое (мир, работа, семья, правила общественности и тд) то человек уже следует не своим интересам, а стает смертным придатком к кому-то, буть то социум семья или религия. И вот тут, что бы обрести всё, что потенциально можно надо свою индивидуальность поставить в центр картины мира, а это пока что постепенно получается)

ну если ты забьешь на семьи и каждый будет индивидуальностью, мы не то что сосуществовать не сможем, а размножаться)))) тебя это наверное устраивает, а меня как-то не очень)

Quote (hellfire)
Почему бог молнию запустить в тебя не может?)

почему не может? может но ты какой ты сейчас есть - не сможешь...вот когда прокачаешься, поймешь себя и мир лучше, тогда сможешь на правах бога так сказать))) только не думаю, что получится как в кино, что ты будешь один супер-человек на земле...это все фантазия) хотя конечно вероятность такого явления есть)))

Quote (hellfire)
И тут разные вещи - ты и сам мало чем отличаешься от простого человека, поэтому передать ты людям можешь не больше того, чем сам знаешь. А люди много чего придумали со времен твоих гипотечиских филосов. Взять хотя бы Фрейда, Кастанеду, Гурджиева, Ошо, Ницше, не говоря про тонны эзотерической литературы

довожу до сведений: Аристотель и Платон создали основу, базу философии и эзотерики, я не говорил, что с тех пор и то и другое стоит на месте. я говорил, что другую форму основы нет - сколько ни придумывали, подтвердить не могли - то там, то сям проскакивают недочеты, противоречия и неточности. А базой А. и П. пользовался в частности и Ницше)) Кстати, их теория нисколько не противоречит ни одной религии, включая атеизм, в котором просто не рассматривается ид. мир))

Quote (hellfire)
Я про практику и говорил - "выслеживать себя" в жизни, отыскивать механизмы, которые делают меня слабее и заменять их на более совершенные.

это ты говоришь о своем практическом эволюционировании в сторону кэра...а я говорю о том, что ты не обладаешь практическими сведениями о существовании тебя настоящего, который летит с инопланетянами и видит свой сон - тебя)

Quote (hellfire)
Я их не дроблю, есть Абсолют в этом мире, а есть другие боги - во многих религиях есть главный бог, а есть помельче.

ну вот именно что их понимание бога - это не мое понимание бога. у меня бога раздробить нельзя - он один и все тут - все, кто могут творить чудеса, пускать молнии из глаз - это не боги, это люди, которые на правильном пути к полному пониманию бога, а их сила - всего лишь проявление их развития - побочный эффект так сказать, и она ими не используется так, как использовал бы ее ты или любой другой человек - потому что у них совсем другое понимание силы...если смотрел фильм "Брюс Всемогущий", там бог говорит такую фразу: "Раздвигать суп в тарелке - это не чудо. Это фокус." вот у них примерно такое же понимание, поэтому никто по улице не ходит, смерчи взмахом руки не запускает - им это вообще нафиг не нужно))

ЛютикДата: Вторник, 16.06.2009, 18:42 | Сообщение # 65
Влажный Грим - говорящая ладошка
а ну-ка прекратили...никто не тронет Икири безнаказанно...ну кроме пары девушек)))...так что, поаккуратнее тут...даже, если ты, Хелфаир, соберешь армию..вам все равно не победить)
теперь по делу))
что такое сила?)
сила - это то, что существует во всем и то, благодаря чему МЫ существуем. Многие называют ее богом. И прикол в том, что ее нельзя убить.Она и есть все. А все и есть сила. Потичь ее - значит постичь мир вокруг себя и мир внутри себя. И соединить эти два понимания и осознания. Таким образом, мир - сила, которой мы можем управлять до определенной степени (до какой именно мне неизвестно), то есть изменять сам мир так, как нам хочется.

"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"

hellfireДата: Среда, 17.06.2009, 23:10 | Сообщение # 66
Чернозем
Quote (Лютик)
а ну-ка прекратили...никто не тронет Икири безнаказанно...ну кроме пары девушек)))...так что, поаккуратнее тут...даже, если ты, Хелфаир, соберешь армию..вам все равно не победить)

а зачем мне армия? найду какую-то симпотичную подружку и ты сам мне Цвета выдашь))
Quote (Цвет)
гордыня как раз ставит тебя на другое место - из-за гордыни ты не можешь стоять на своем нынешнем месте и перейти на новое)))

"С какого это перепугу"? Если б "великие человеки" (Гитлер А Македонский Сталин Наполеон) не поставили себя выше других людей, не поститали, что "им можно" - не возгордились, хрен бы у них получилось то что они делали))
Quote (Цвет)
я имел ввиду соединение не с одним миром, а с единственным "миром" т.е. с богом - познание других существ это лишь накопление абсолютов личностей...а когда накопишь все личности, соединишься с одним миров, а когда познаешь себя как мир то соединишься с богом)

Я понимаю о чем ты, но не согласен))
Quote (Цвет)
ну если ты забьешь на семьи и каждый будет индивидуальностью, мы не то что сосуществовать не сможем, а размножаться)))) тебя это наверное устраивает, а меня как-то не очень)

Зачем бессмертным продолжение рода?)) А Индивидуальность бессмертная)) как и бог, в твоем понимании
Quote (Цвет)
почему не может? может но ты какой ты сейчас есть - не сможешь...вот когда прокачаешься, поймешь себя и мир лучше, тогда сможешь на правах бога так сказать))) только не думаю, что получится как в кино, что ты будешь один супер-человек на земле...это все фантазия) хотя конечно вероятность такого явления есть)))

в том и дело, что я - не бог сейчас, потенциально - да, потенциально я всемогущ)) но к этому ещё "расти и расти" (типа постигать себя)
Quote (Цвет)
довожу до сведений: Аристотель и Платон создали основу, базу философии и эзотерики, я не говорил, что с тех пор и то и другое стоит на месте. я говорил, что другую форму основы нет - сколько ни придумывали, подтвердить не могли - то там, то сям проскакивают недочеты, противоречия и неточности. А базой А. и П. пользовался в частности и Ницше)) Кстати, их теория нисколько не противоречит ни одной религии, включая атеизм, в котором просто не рассматривается ид. мир))

так, сложно сказать, я их не читал)) но всё таки я сомневаюсь в том, что они создали основу для всего, что можно придумать про себя и мир (тоесть для любого мировозрения)
Quote (Цвет)
это ты говоришь о своем практическом эволюционировании в сторону кэра...а я говорю о том, что ты не обладаешь практическими сведениями о существовании тебя настоящего, который летит с инопланетянами и видит свой сон - тебя)

ну-ну.. вот само ощущение "я", когда ты не играешь вообще никаких ролей, или хотя бы на немножко смог вылезти из под них и является ощущением себя настоящего, для которого нет правил людей (хотя тут неточность, это ещё не истинный я, но близко, я как бы на границе человеческой формы зависаю, над бездной, но это субьективно)
Quote (Цвет)
ну вот именно что их понимание бога - это не мое понимание бога. у меня бога раздробить нельзя - он один и все тут - все, кто могут творить чудеса, пускать молнии из глаз - это не боги, это люди, которые на правильном пути к полному пониманию бога, а их сила - всего лишь проявление их развития - побочный эффект так сказать, и она ими не используется так, как использовал бы ее ты или любой другой человек - потому что у них совсем другое понимание силы...если смотрел фильм "Брюс Всемогущий", там бог говорит такую фразу: "Раздвигать суп в тарелке - это не чудо. Это фокус." вот у них примерно такое же понимание, поэтому никто по улице не ходит, смерчи взмахом руки не запускает - им это вообще нафиг не нужно))

вто поэтому я и пользуюсь термином "сила") а с молниями - какая разница, можно иногда и поразвлекатся, если это инересно)

ЦветДата: Четверг, 18.06.2009, 17:46 | Сообщение # 67
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
а зачем мне армия? найду какую-то симпотичную подружку и ты сам мне Цвета выдашь))

"Не спешиии точить ножиии
Скажи зачеем, тебе войнаа?
Вся твоя жизнь не только злость.
Вся твоя злость всего лишь сатанааа!"
dry

Quote (hellfire)
"С какого это перепугу"? Если б "великие человеки" (Гитлер А Македонский Сталин Наполеон) не поставили себя выше других людей, не поститали, что "им можно" - не возгордились, хрен бы у них получилось то что они делали))

да конечно, но возгродились они когда уже у всласти стояли, и именно из-за того, что возгордились слетали в Тартар один за другим))))

Quote (hellfire)
Я понимаю о чем ты, но не согласен))

коротко и ясно - давно бы так))))))))

Quote (hellfire)
Зачем бессмертным продолжение рода?)) А Индивидуальность бессмертная)) как и бог, в твоем понимании

застой ведет к смерти, только в диалектеке и развитии можно существовать)))

Quote (hellfire)
в том и дело, что я - не бог сейчас, потенциально - да, потенциально я всемогущ)) но к этому ещё "расти и расти" (типа постигать себя)

ну а постигать себя - это не апгрейды. апгреды получаются как следствие постижения себя)

Quote (hellfire)
но всё таки я сомневаюсь в том, что они создали основу для всего, что можно придумать про себя и мир (тоесть для любого мировозрения)

просто параметр бытия, и бытия в том числе относительного, не оспорим, и он в любой религии есть))))))))

Quote (hellfire)
ну-ну.. вот само ощущение "я", когда ты не играешь вообще никаких ролей, или хотя бы на немножко смог вылезти из под них и является ощущением себя настоящего, для которого нет правил людей (хотя тут неточность, это ещё не истинный я, но близко, я как бы на границе человеческой формы зависаю, над бездной, но это субьективно)

"я" не предполагает отсечение от общества и ролей, оно как раз полагает аболютность твоих ролей и поведения - то есть ты становишься гениальным актером, который просто знает, что играть, какая пьесса на сцене, кто в ней режиссер и к чему все это движется, а раз так, то знаеь, как самому стать руководителем постановки))) только конечно финансирование и подор кадров не зна твой счет, а потому приходиться мириться с этим фактом)

Quote (hellfire)
а с молниями - какая разница, можно иногда и поразвлекатся, если это инересно)

вот именно что когда сможешь их пускать, тебе не будет интересно ими развлекаться...это как в притче про русского шамана, который спросил "Зачем?" на предложение другого шамана-иностранца покидать огненные шары через реку))

hellfireДата: Четверг, 18.06.2009, 19:26 | Сообщение # 68
Чернозем
Quote (Цвет)
да конечно, но возгродились они когда уже у всласти стояли, и именно из-за того, что возгордились слетали в Тартар один за другим))))

там в конце уже не гордость была. а мечты, фантазии, когда человек настолько горд, что стремиться стать богом (пример) он ищет путь\способ сделать это, а можно не стремитться стать таким, а верить в иллюзию, будто ты уже бог (или великий владыка мира)
Quote (Цвет)
застой ведет к смерти, только в диалектеке и развитии можно существовать)))

существовать можно везде, а застоя никогда не бывает (в плане развития), даже если ты всю жизнь пролежишь на диване, ты получишь бесценный опыт натирания пятой точки))
Quote (Цвет)
ну а постигать себя - это не апгрейды. апгреды получаются как следствие постижения себя)

тоже не всегда) можно не постигать себя, а научится у другого, хотя бы плавать. оесть можно стремиться получиь "апгрейд", а потом уже понимать себя и что ты обрел и как изменился, это как бы связано)
Quote (Цвет)
"я" не предполагает отсечение от общества и ролей, оно как раз полагает аболютность твоих ролей и поведения - то есть ты становишься гениальным актером, который просто знает, что играть, какая пьесса на сцене, кто в ней режиссер и к чему все это движется, а раз так, то знаеь, как самому стать руководителем постановки))) только конечно финансирование и подор кадров не зна твой счет, а потому приходиться мириться с этим фактом)

как когда, когда человек зависим от общества - никуда не денешься, а так, можно и без контакта с миром прожить (в аляске, на пару с медведями)) или оставаясь в обществе можно вообще ничего не играть - говорить что думаешь искренне
Quote (Цвет)
вот именно что когда сможешь их пускать, тебе не будет интересно ими развлекаться...это как в притче про русского шамана, который спросил "Зачем?" на предложение другого шамана-иностранца покидать огненные шары через реку))

я научился плавать, теперь плаваю ради своего удовольствия, катаюсь на велике ради своего удовольствия, альпинизмом (с горем пополам) занимаюсь ради своего удовольствия и тд. почему думаешь я в тебя молнией не запущу ради своего удовольсттвия?))

ЛютикДата: Четверг, 18.06.2009, 23:40 | Сообщение # 69
А ты по-собачьи плаваешь обычно или все же не по-собачьи?)
я например играю на инструмента в свое удовольствие, но не играю "чижика", потому что это не удовольствие, а так...гнусь сплошная))...об этом и говорил Цвет)

hellfireДата: Четверг, 18.06.2009, 23:44 | Сообщение # 70
Чернозем
я часто не думаю над тем, куда пливу или куда еду, а плаваю тоже по-разному, обычно "мельницей" или руки под водой или разными способами на спине)) вот так и с Цветом - я бы пускал фаерболы не только всегда в него (он и так далго не протянет), а куда мне покажется забавным или нужным (если покажется)

ЛютикДата: Пятница, 19.06.2009, 00:37 | Сообщение # 71
не, понимаешь...там уже дело будет не в фаерболах..это будет неинтересно...надо будет че-нить по-курче мутить)

hellfireДата: Пятница, 19.06.2009, 01:18 | Сообщение # 72
Чернозем
с эстетической точки зрения - да, но вот когда припечет (хотя бы поджарить многострадального Цвета) я буду обходить чем могу, особо не извращаясь))

ЦветДата: Пятница, 19.06.2009, 13:25 | Сообщение # 73
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
когда человек настолько горд, что стремиться стать богом (пример)

и это конечно же не гордыня?! dry

Quote (hellfire)
он ищет путь\способ сделать это, а можно не стремитться стать таким, а верить в иллюзию, будто ты уже бог (или великий владыка мира)

вера в иллюзию есть абсурт и пустая трата времени. вера в вероятность - куда полезнее))

Quote (hellfire)
существовать можно везде, а застоя никогда не бывает (в плане развития)

ну естественно про полный застой никто не говорит. я говорю об общей динамие. есть периоды, когда твое развитие интенсивно, а есть - когда менее, но даже тогда ты все равно развиваешься, хотя это и зовется застоем))

Quote (hellfire)
тоже не всегда) можно не постигать себя, а научится у другого, хотя бы плавать

это значит, что ты постиг свою сущность плывуна

Quote (hellfire)
оесть можно стремиться получиь "апгрейд", а потом уже понимать себя и что ты обрел и как изменился, это как бы связано)

да но одно дело стремление...и все же апгрейд сам по себе ты не можешь получить раньше познания себя)))

Quote (hellfire)
огда человек зависим от общества - никуда не денешься, а так, можно и без контакта с миром прожить (в аляске, на пару с медведями)) или оставаясь в обществе можно вообще ничего не играть - говорить что думаешь искренне

в любом случае ты не изолирован от общества - проблема в том, что ты под ним подразумеваешь)

Quote (hellfire)
я научился плавать, теперь плаваю ради своего удовольствия, катаюсь на велике ради своего удовольствия, альпинизмом (с горем пополам) занимаюсь ради своего удовольствия и тд. почему думаешь я в тебя молнией не запущу ради своего удовольсттвия?))

потому что эдо этого был низкий уровень осознания себя как индивида а потом будет уровень осознания себя и мира как единого целого, а значит быть молнией по сути в есбя самого - неприемлемо))))

Quote (hellfire)
если покажется

об этом и весь разговор - ты сначало доживи до этого состояния, а потом клянись в меня молнии метать))))))))))

Quote (Лютик)
не, понимаешь...там уже дело будет не в фаерболах..это будет неинтересно...надо будет че-нить по-курче мутить)

Quote (hellfire)
с эстетической точки зрения - да, но вот когда припечет (хотя бы поджарить многострадального Цвета) я буду обходить чем могу, особо не извращаясь))

нет, "мутить" не вплане более извращенный способов атаки...как бы тебе секазать - ты сейчас чем чаще занимаешься - астральные шарики создаешь или пытаешься сделать что-нить по-серьезней - например там сканишь кого со всеми подробностями....вот тут то же самое - тебе просто неинтересно будет пускать молнии, потому что ты и так знаешь, что можешь их пускать в кого угодно и когда угодно. но не пускаешь - потому что у тебя есть более интересные занятия - искать новые апгреды например)))

hellfireДата: Пятница, 19.06.2009, 16:54 | Сообщение # 74
Чернозем
Quote (Цвет)
и это конечно же не гордыня?!

гордыня, и что?)))
Quote (Цвет)
вера в иллюзию есть абсурт и пустая трата времени. вера в вероятность - куда полезнее))

"если ты такой умный, то почему ваша Россия так плохо живет"?))))
Quote (Цвет)
да но одно дело стремление...и все же апгрейд сам по себе ты не можешь получить раньше познания себя)))

получить можно. хотя дело тут наверно в том, что ты понял некую часть себя, но не осознал ещё этого))
Quote (Цвет)
в любом случае ты не изолирован от общества - проблема в том, что ты под ним подразумеваешь)

толпу человеков, которые суетятся на островке суши. взять Маугли - он был изолирован от общества)) можно уехать в какую-то глухомань, куда врятли кто забредет и так изолироваться
Quote (Цвет)
потому что эдо этого был низкий уровень осознания себя как индивида а потом будет уровень осознания себя и мира как единого целого, а значит быть молнией по сути в есбя самого - неприемлемо))))

сомневаюсь. разве что соедевниь с абсолютом, миром, можно достичь, но это отказ от личного "я"
Quote (Цвет)
об этом и весь разговор - ты сначало доживи до этого состояния, а потом клянись в меня молнии метать))))))))))

вот припомню я тебе))
Quote (Цвет)
потому что ты и так знаешь, что можешь их пускать в кого угодно и когда угодно. но не пускаешь - потому что у тебя есть более интересные занятия - искать новые апгреды например)))

угу...но если б мне Цвет тогда мешал искать что-то новое, или это новое было б посмотреть на реакцию Цвета при соприкосновении с молнией - запустил бы я эту грешную молнию))

ЦветДата: Пятница, 19.06.2009, 19:07 | Сообщение # 75
♥♥♥sin L♥♥♥
Quote (hellfire)
гордыня, и что?)))

а ты все "нет", да "нет")))

Quote (hellfire)
если ты такой умный, то почему ваша Россия так плохо живет

ну так одно дело знать как жить другое - жить)))

Quote (hellfire)
что ты понял некую часть себя, но не осознал ещё этого

а у тебя появлялась вдруг сила, которой ты не знал как пользоваться или для чего она тебе нужна?))

Quote (hellfire)
Маугли - он был изолирован от общества)) можно уехать в какую-то глухомань, куда врятли кто забредет и так изолироваться

и смысл? жить одному и знать, как все устроено, пускать огненные шары и прочее, и сидеть вдалеке никому не показываясь?)

Quote (hellfire)
разве что соедевниь с абсолютом, миром, можно достичь, но это отказ от личного "я"

блин у меня там опечатак масса)))) в общем я имелл ввиду, что ты осознашь свое единство не со всем миром полностью....например тебе нужно пускать молнии - ты должен понять, что молния - по сути та же твоя рука, и воздух в котором ты ее пускаешь - тоже ты...только именно не знать, а осознавать - т.е. чувствовать. и вот когда здесь ты все "прочувствуешь", тогда у тебя это получится - и так с каждым обьектом в мире, а потом уже уеликом мир

Quote (hellfire)
вот припомню я тебе))

вместо того чтобы угрозы метать и спорить, лучше бы продумали с тобой и н практике реализовали программу обучения этому))))))))))))))))))))))

Quote (hellfire)
угу...но если б мне Цвет тогда мешал искать что-то новое, или это новое было б посмотреть на реакцию Цвета при соприкосновении с молнией - запустил бы я эту грешную молнию))

кэр, пока ты так мыслишь - у тебя это не выйдет)) если тебе сила нужна ради силы, а такие умения - чтобы понты кидать, то, увы, ты их никак не получишь)))))))))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026