|
рассуждение...
| |
| Лютик | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:29 | Сообщение # 1 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
Статус: Offline
| итак...прошу все свои споры, дебаты, рассуждения, повествования сваливать в кучу)...ибо нефиг)
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:30 | Сообщение # 2 |
 Росток
| Окружающий мир полон шаблонов, если не сказать, что он Мир Шаблонов... всё что случается в жизни, так или иначе представляет программу часто неосознанную и плохо сформулированную... если программируем не мы, то нас... мы перенимаем шаблоны от других, посути это теж программы... и они начинают работать и у нас наша "матрица" - наш Ум он всё оценивает, навешивает ярлыки, привязывается к вещами, людям и т.д., формирует желания... мы всю жизнь гоняемся за иллюзиями, живём ими, стадаем из-за них... ум же находя связь меджу никак не связанными событиями, создаёт соответствующую программу, по которой найденная связь работает... так работают все суеверия и им подобное... он же делит единое на части, которые ощущают себя чем-то отдельным...это просто игра-развлечение Творца, он сам себя таким образом развлекает, а мы по сути Он и есть
Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. 
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Росток
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, что-то мрачноватенько, но так и я думаю. очень интересно себя ощущать Богом...
Жизнь пишется в книге Смерти Хватает тетради... Случай пользуется стикерами... А Судьба пишет мелом где попало...(С)
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:30 | Сообщение # 4 |
 Росток
| да, нет не мрачно....это Кали юга - юга невежества и этим всё сказано... Чтоб ощутить ся единым с Творцом, нужно как минимум отбросить путы Ума, а эт не так просто без Гуру займёт ни одно воплощение мрачно это для Ума.... без него светло и радостно... именно любовь, радость и счастье лежат в основе природы человека, и именно Ум отдаляет людей от собственной природы Ум - это инструмен... инструментом он и должен быть, а не хозяином
Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. 
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Четверг, 28.08.2008, 01:32 |
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:30 | Сообщение # 5 |
 Росток
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Чтоб ощутить ся единым с Творцом, нужно как минимум отбросить путы Ума, а эт не так просто без Гуру займёт ни одно воплощение эти границы опять таки навязаны разумом. ты видно пришла своими путями сюда, а не с ОДа, как большинство здесь сидящих. У нас ВОЗМОЖНО ВСЕ!!! У нас все легко приятно и быстро (если надо) Все мы - Боги 
Жизнь пишется в книге Смерти Хватает тетради... Случай пользуется стикерами... А Судьба пишет мелом где попало...(С)
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:30 | Сообщение # 6 |
 Росток
| Quote (Ромашка) эти границы опять таки навязаны разумом. ты видно пришла своими путями сюда, а не с ОДа, как большинство здесь сидящих. У нас ВОЗМОЖНО ВСЕ!!! У нас все легко приятно и быстро (если надо) Все мы - Боги Власть Ума и Эго это вам не семечки щёлкать... хотя если нравиться так развлекаться, то продолжайте Сансара - для тех, кто в неё влюблён... Границы действительно устанавливает Ум, но и его победить сложно...хитрый и изворотливый Да, в этом Мире Шаблонов возможно всё, никто не отрицает... всё кроме того, чего не может дать Ум...;) в этом то и фишка
|
| |
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:30 | Сообщение # 7 |
 Влажный Грим - говорящая ладошка
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, ..мм...про воплощение вот не надо)...если конечно ты только не знаешь кем была в пролой жизни...если знаешь, то против ничего не имею..если не знаешь, то неизвестно кем ты была и чем занималась...и это значит что ты можешь вполне и в этом воплощении стать богом...и вообще...это вполне доступно))...если думать что, что-то нереально, то лучше магией не заниматься вообще))
"Переносная исповедальня! Кинь монетку и тебя выслушают!"
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Росток
| Лютик, Богом становиться не нужно... мы и так им являемся... Если сравнить Бога с водой, то мы рыбки плавающие в окенане-Боге, вода есть и внути и снаружи...;) "Думать" в том понимании в котором вы его употребляете, на самом деле означает просто иллюзию, пустые рассуждения, привязанности, шаблоны... ум - инструмент, а инструменты работают ток тогда, когда это требууется, а наши умы - бесхозные, цепляются за всё и простраивают вокруг иллюзии... Остановка ВД - эт самое естественное состояние ума... А что есть магия в вашем понимании?
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Четверг, 28.08.2008, 02:02 |
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:31 | Сообщение # 9 |
 Росток
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, сходи на http://grail.do.am/ там тебя наверное лучше поймут если не забанят
|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:31 | Сообщение # 10 |
 Росток
| Ромашка, к Магику.... ндя... не читала ты нашей с ним переписки раньше.... мы друг друга оч любим как встретимся где-нить на форуме так и любим я его давно по форумам знаю... думаю если зайду по своему нику, забанят сразу
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Четверг, 28.08.2008, 03:00 |
| |
|
|
| Радуга | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:31 | Сообщение # 11 |
 Кавайный Унифлай
| мм, шибко серьёзные там люди. юмора не понимають.......... Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) я его давно по форумам знаю... думаю если зайду по своему нику, забанят сразу а ты зайди! он банально из интереса к такой наглости не забанит! эт стопудов! Quote (Ромашка) жизнь - это игра. графика - супер, но сюжет отстой! анекдот смешной, но для всех восприятий не подходит......... сюжет-то как раз клёвый а графико-то дааа! у некоторых даже "железо" её не выдерживает! Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Да, в этом Мире Шаблонов возможно всё извините за мою "генильность"............. но если ты думаешь, что мир - сплошно шаблон, то он таким и будет................. я вот думаю, что меня окружает стаи кавайных хомячков но он (хомяк) очень и очень далеко запрятан в человеке. поэтому все такие серьёзные и серые.......... Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) А что есть магия в вашем понимании? бесценное знание, путь для саморзвития и осознания себя и своих возможностей, ня! извините...... не удержалась............
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:31 | Сообщение # 12 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, в целом мне уже ясна твоя философия...но один вопрос: "А Бог разве не шаблон?". Понимаешь, в мире вообще нет ничего. Мир есть ничто. И мы тоже ничто. Но на самом деле мир это все и мы тоже все. Нет Бога и мы не Боги и не часть его. Все мы по сути урдоборос - змея, кусающая себя за хвост. Вот Лютик тут печатал насчет того, что если все вокруг - это он, то в мире должно быть только то, что он знает. Так и есть, просто Лютик думал только о своем "Я" а не о "Я" всех и каждого - ведь он, скажем знает одно, а я другое - поэтому в мире есть и он и я и все, что мы знаем, но он и я это все равно я и он, т.е. мы одно и то же, и все, что происходит - одно. Но это не Бог, потому что Бог это наше отражение а мы отражение Бога и себя, что опять показывает, что мы часть бога и мы есть боги, но совершенно не допускает факта существования бога как такогого.

|
| |
|
|
| ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ | Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:13 | Сообщение # 13 |
 Росток
| Quote (Цвет) Нет, не зашел. ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, если мир есть шаблон, если разум есть инструмент и для того, чтобы освободиться, нужно "отключить" ум, то с чего ты взяла, что там будет свобода? Там такой же шаблон и там такой же ум, только он не такой, как здесь. И если мы ищем свободы и прыгнем все дружно в небытие то мы появимся зедсь же, только, так сказать, "по другую сторону асфальта", т.е. мы станем умом. Ловишь фишка, а? И отсюда ты никуда не денешься, потому что такова природа мира и если мы перестанем его создавать то это будет лишь значить, что мы снова его создаем Это никуда не приведет и уйти мы никуда не сможем. Умрешь, начнешь опять сначала И повториться все, как в старь - Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Начнём с того что мы подразумеваем под свободой. Свобода - это независимость от внешнего мира. Тот, кто нуждается в помощи других людей, вещей или условий, является их рабом. Подлинная свобода не дается никому на земле, поскольку сама суть жизни смертных подразумевает взаимосвязь людей и их зависимость друг от друга. Чем меньше у нас желаний, тем мы свободнее. В небытие никто прыгать не предлагал, как раз наоборот... для тех, кто связывает себя с телом, существование без вечной "жвачки" Ума просто не мыслимо... Ум - не шаблон, он - оператор шаблонов, т.е. он работает с шаблонами и отпечатками памяти...поэтому он и инструмент физической реальности... Quote (Цвет) Ловишь фишка, а? И отсюда ты никуда не денешься, потому что такова природа мира и если мы перестанем его создавать то это будет лишь значить, что мы снова его создаем Это никуда не приведет и уйти мы никуда не сможем. Умрешь, начнешь опять сначала И повториться все, как в старь - Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. это не фишка , это твоё бредовое(извини, но эт так) умозаключение на данную тему... ты полностью под игом Ума и не видишь ничего, кроме того, что он тебе показывает или того, что ты в состоянии видеть сквозь его призму Quote (Цвет) Зачем здесь все эти статьи? Не для того, чтобы отыскать выход из круга. Они здесь, чтобы изменить форму круга и сделать скажем квадрат. Неужели не интересно, почему все так, хотя бы как ты говоришь? Почему? ПОЧЕМУ И КАК? ЗАЧЕМ? Вопросы разума, который всего хочет и найдет лишь себя, ответив на вопросы, уткнувшись все в тот же круг. Почему?Как? Зачем и т.д эт всё вопросы Ума... он ищет ответы и находит, но чем больше находит ответов, тем ещё больше находит вопросов...эт замкнутый круг и ходить по нему до бесконечности...:) Разве тебе нужны доказательства и описания того кем ты являешься? Разве ты этого не знаешь, не осознаёшь? разве видя круглый предмет тебе нужно его описание и название, что б понять что он круглый? Да, мы способны промораживать реальнось, создавать нужные ситуации, события и т.д., но кто сказал, что всё это отражение Истины, а не иллюзия Майи? Добавлено (28.08.2008, 23:03) --------------------------------------------- Quote (Радуга) а ты зайди! он банально из интереса к такой наглости не забанит! эт стопудов! он меня давно в вампиры записал...в энерговампиры... да и делать там нечего... разве что пытаться вправить мозги.... ток они ж всем форумом на меня наедут... было так уже... гы-гы... правда на другом форуме закончилось как всегда обвинениями в энерговампиризме так что скучно и не интересно... Quote (Радуга) извините за мою "генильность"............. но если ты думаешь, что мир - сплошно шаблон, то он таким и будет................. я вот думаю, что меня окружает стаи кавайных хомячков но он (хомяк) очень и очень далеко запрятан в человеке. поэтому все такие серьёзные и серые.......... да уж ...гениальность... ток сама подумай, что ты делаешь, такого, что б никто и никогда так не делал, не видел, не представлял... даж фантазия складывается из образов-отпечатков... ничего существенно нового... работа с шаблонами и по шаблонам... а глючить можно что угодно и находить этим глюкам доказательства... Quote (Радуга) бесценное знание, путь для саморзвития и осознания себя и своих возможностей, ня! извините...... не удержалась............ бесценное знание чего? Что ты подразумеваешь под саморазвитием? Что развиваешь конкретно? Ты считаешь, что осознать себя и свои реальные возможности можно при помощи своего Ума или при помощи чужого? Добавлено (28.08.2008, 23:13) --------------------------------------------- Quote (Цвет) ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ, в целом мне уже ясна твоя философия...но один вопрос: "А Бог разве не шаблон?". Понимаешь, в мире вообще нет ничего. Мир есть ничто. И мы тоже ничто. Но на самом деле мир это все и мы тоже все. Нет Бога и мы не Боги и не часть его. Все мы по сути урдоборос - змея, кусающая себя за хвост. Вот Лютик тут печатал насчет того, что если все вокруг - это он, то в мире должно быть только то, что он знает. Так и есть, просто Лютик думал только о своем "Я" а не о "Я" всех и каждого - ведь он, скажем знает одно, а я другое - поэтому в мире есть и он и я и все, что мы знаем, но он и я это все равно я и он, т.е. мы одно и то же, и все, что происходит - одно. Но это не Бог, потому что Бог это наше отражение а мы отражение Бога и себя, что опять показывает, что мы часть бога и мы есть боги, но совершенно не допускает факта существования бога как такогого. Ты говоришь о соблазняющем и завораживающем танце Майи и ничего другого ты не видишь и не осознаёшь... Ребят, если вы - тела(физическая оболочка, Ум и т.д), то мне понятна ваша точка зрения и ваше мировоззрение... В физическом мире, в мире Майи Бога не найти, можете не пытаться... с Богом и его созерцанием связаны ваши "Я-есьм" и только через них познаваем Бог...но они у вас, как и у большинства, спят... Бог за пределами восприятия физической реальности
Сообщение отредактировал ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ - Четверг, 28.08.2008, 23:16 |
| |
|
|
| Радуга | Дата: Пятница, 29.08.2008, 08:54 | Сообщение # 14 |
 Кавайный Унифлай
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) даж фантазия складывается из образов-отпечатков... ничего существенно нового... работа с шаблонами и по шаблонам... тааа, и все мы - глючащие шаблоны-хомяки! муахахах........ цэ жесть........ Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) бесценное знание чего? в этом и вся ирония............ что ничего в этом мире значения не имеет Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Что ты подразумеваешь под саморазвитием? Что развиваешь конкретно? нюю каг те сказать........... воть, дятё. читать не умееть. ога. чего он хочеть? дитё хочеть научиться читать. эт касательно саморазвития....... развиваю........... а пока ничё! теооория, панимаешь! Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Ты считаешь, что осознать себя и свои реальные возможности можно при помощи своего Ума или при помощи чужого? мм..... чужие нужны для указания твоих ошибок, так как сам ты никада, наверна, эти ошибки в себе не увидешь. вернее, чужой Ум. а свой Ум нужен для того, чтоб понять, чё те впаривать будут........... кароч, Умы всякие нужны, Умы разные выжны.......
Those who are free of resentful thoughts surely find peace Сияет свет во тьме, И тьма его не объяла ~ 
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:24 | Сообщение # 15 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Свобода - это независимость от внешнего мира. Тот, кто нуждается в помощи других людей, вещей или условий, является их рабом. Подлинная свобода не дается никому на земле, поскольку сама суть жизни смертных подразумевает взаимосвязь людей и их зависимость друг от друга. Чем меньше у нас желаний, тем мы свободнее. Это не описание свободы, это ложь, как ни крути. Такие "абстрактные" вещи нельзя выразить словами. А тот, кто пытается - заведомо не прав Разве ЭТО свобода? Нет и ни капли. И ты тоже понимаешь, что ты не свободна, потому что говоришь с нами. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) это не фишка , это твоё бредовое(извини, но эт так) умозаключение на данную тему... ты полностью под игом Ума и не видишь ничего, кроме того, что он тебе показывает или того, что ты в состоянии видеть сквозь его призму Как и ты Просто призмы у нас разные. Ты выбрала одну дверь и идешь через нее, смотришь только в 1 направлении. Как и я Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Почему?Как? Зачем и т.д эт всё вопросы Ума... он ищет ответы и находит, но чем больше находит ответов, тем ещё больше находит вопросов...эт замкнутый круг и ходить по нему до бесконечности...:) Разве тебе нужны доказательства и описания того кем ты являешься? Разве ты этого не знаешь, не осознаёшь? разве видя круглый предмет тебе нужно его описание и название, что б понять что он круглый? Да, мы способны промораживать реальнось, создавать нужные ситуации, события и т.д., но кто сказал, что всё это отражение Истины, а не иллюзия Майи? 1) А кто из людей вообще осознает себя? Кто вообще понимает, кто он? Что он? 2) Истины в мире нет. 3) А может мы ходим вокруг истины, а ты в иллюзиях? Понимаешь, с нашей точки зрения все может быть зеркално...и это печально...потому что мы никогда не обьясним друг друггу где что и как...для понимания нам нужно жить не своими жизнями... Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Ты говоришь о соблазняющем и завораживающем танце Майи и ничего другого ты не видишь и не осознаёшь... Поясни, что кто/что есть Майи...а то трудно поддерживать диалог, когда кто-то оперирует непонятны понятием. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) Ребят, если вы - тела(физическая оболочка, Ум и т.д), то мне понятна ваша точка зрения и ваше мировоззрение... А никто не говорит, что мы просто тела, ум и т.д. Я лично знаю, что я еще и душа, я еще часть того, что никогда не пойму. Quote (ЦВЕТОК_КУРИНДЖИ) В физическом мире, в мире Майи Бога не найти, можете не пытаться... с Богом и его созерцанием связаны ваши "Я-есьм" и только через них познаваем Бог...но они у вас, как и у большинства, спят... 1) Опять Майи 2) Кто сказал, что Юог есть и кто сказал, какой он? Я так понимаю, тебе ведь это тоже кто-то рассказал, тебя кто-то тоже научил... Может ЭТО шаблон? Может МЫ шаблон? А может ВСЕ это шаблон? 3) То, что Бог за пределами физической реальности и так понятно... 4) Ну так научи нас, как пробудиться, как познать Бога, если можешь, я буду рад.

|
| |
|
|
|