|
Важно
| | |
|
| кэр | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:17 | Сообщение # 136 |
 черний феникс
Статус: Offline
| Quote (Цвет) и насчет передачи опыта во сне - ты думаешь, что опыт заложен в "тонких" телах или просто в сознании? скорей в "я", соиденяется с "я" человека, либо передаеся куда-то...только не опыт а впечетления ( пока не определился какая разница между ними, но наверное есть ), а если впечетления не соиденяются с "я" и не стают опытом, то я не знаю, где они хранятся а вот с "матрицей, с которой нет выхода" я несогласен , поэтому и на пункти отвечать не буду... да и тема тут сложная - я не знаю как выглядит "реальность" и как она устроена, поэтому для начала надо выбратся и посмотреть, а потом уже что-то делать..вдруг там совершенно другой мир... а бессмертие физическое один из вариантов выхода из "матрицы"\майи - когда ты самодостаточен, то и все связи с этим миром можно отсечь и попасть куда-то ещё. но это теория и на практике стремится к бессмертию, сохраняя при этом все привязанности к миру глупо, сначала надо определится что мне надо, кто я и тд, найти какой-то смысл для жизни, даже если ей конца не будет..или не обязательно "жить", можно и другие формы "бытия" познавать
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
Сообщение отредактировал кэр - Воскресенье, 15.03.2009, 20:19 |
| |
|
|
| Цвет | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:00 | Сообщение # 137 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (кэр) я не знаю как выглядит "реальность" и как она устроена, поэтому для начала надо выбратся и посмотреть, а потом уже что-то делать..вдруг там совершенно другой мир... собственно про что я тебе и говорил)) Quote (кэр) а бессмертие физическое один из вариантов выхода из "матрицы"\майи - когда ты самодостаточен, то и все связи с этим миром можно отсечь и попасть куда-то ещё. но это теория и на практике стремится к бессмертию, сохраняя при этом все привязанности к миру глупо, сначала надо определится что мне надо, кто я и тд, найти какой-то смысл для жизни, даже если ей конца не будет..или не обязательно "жить", можно и другие формы "бытия" познавать ну так есть или бессмертие или мир )) или ты бесконечен и вечен, или ты в "рамках" мира - третьего (в виде соединения обоих) нет. а какой смысл жить, если ты живешь вечно? я же тебе говорю: у вечной жизни нет смысла, потому что нет смерти, значит нельзя познать что такое жизнь на контрасте с ее отсутствием, а значит само понятие "жизнь" становится неприемлемым. а насчет познавания другой формы бытия - для этого ты собственно и умираешь - чтобы перейти в другую форму бытия. если же ты это попытаешься сделать при жизни, то тут 50 на 50: или тебе это удастся, но ты не сможешь потом перейти в какую-либо другую форму, или тебе это не удастся вовсе. просто тебе нужно отойти от антропоцентрической модели мира: если ты уже не человек, если ты не живешь как человек, то ты и мыслишь не как человек и стремишься вообще не к тому, к чему хотел стремиться будучи человеком. твои ботинки например не стремяться к захвату мира)))

|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:50 | Сообщение # 138 |
 Лимитатор Облаков
| Перспективы эволюции хоть и пугают, но манят))) Тем более есть опасение, что по смерти все сотрут, перепишут и отправят по второму кругу, так что я за продвижение вперед
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:16 | Сообщение # 139 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (Jarlaks) Тем более есть опасение, что по смерти все сотрут, перепишут и отправят по второму кругу, так что я за продвижение вперед опасения? а чего бояться-то? тебя создали не из ненависти а из любви...другое дело, что ты хочешь жить дольше...но это не всегда приемлемо. И вообще... ____________________________________________________________ от лица администрации Ордена Грааля Цветов... я хочу поздравить нашу любимую Moonless night с Днем Рождения!!! 

|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Вторник, 17.03.2009, 03:25 | Сообщение # 140 |
|
Росток
| Цвет, Спасибо большое!))) Мне очень приятно!!!)))
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
Сообщение отредактировал Moonless_night - Вторник, 17.03.2009, 03:27 |
| |
|
| |
|
| Moonless_night | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:26 | Сообщение # 142 |
|
Росток
| Лютик, большое спасибо!!!)))
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
|
|
| Jarlaks | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:09 | Сообщение # 143 |
 Лимитатор Облаков
| Moonless_night, с Днем Рождения!!)))
*Skype - Jarlaks11* Natalie Imbruglia - Glorious
Сообщение отредактировал Jarlaks - Вторник, 17.03.2009, 20:23 |
| |
|
| |
|
| Moonless_night | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:26 | Сообщение # 145 |
|
Росток
| Jarlaks, cпасибо большое!!!))) Цвет,
|
| |
|
|
| кэр | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:54 | Сообщение # 146 |
 черний феникс
| а опоздал :)) Moonless_night, с прошедшым :)) Quote (Цвет) или ты бесконечен и вечен, или ты в "рамках" мира - третьего (в виде соединения обоих) нет. ну, как вариант, есть я "здесь" и есть ""я" вечный" или какой-то ещё за пределом "матрицы" времени пространства и чего-то ещё :)) что тому "мне, который вне матрицы" надо и зачем я здесь предстоит узнать ( накопление опыта меня устраивает, как-то "мелко" :)) ), а как узнаю так и там уже разберусь, что делать а про бессмертие я наверное не сказал, для меня это непрерывность самоосознания ( "я есть" ), а не "бесконечная жизнь", которая форма "я есть", поэтому умереть ( потерять форму ) я могу, но "исчесзнуть" - нет :))
Узнаешь этот плоский, пустой, равнодушный зрачок и ты дрожишь, как дитя, ты опять одинок. От акульего взора свой взор оторвать ты не в силах, как прежде, опять и опять.
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:33 | Сообщение # 147 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (кэр) ну, как вариант, есть я "здесь" и есть ""я" вечный" или какой-то ещё за пределом "матрицы" времени пространства и чего-то ещё :)) ты имеешь ввиду себя вне всех миров или просто вне нашего мира? Quote (кэр) накопление опыта меня устраивает, как-то "мелко" :)) ), а как узнаю так и там уже разберусь, что делать к филосовской цели нельзя подходить со стороны выгоды и таких понятий как сиа, власть и т.д. значение твоего пребывания здесь - не "материальный" смысл, а именно смысл абстрактный, по скольку в материальном мире глупо гнаться за материей, а в идеальном соответственно за идеей, мыслью, идеалом, называйте как хотите. Quote (кэр) но "исчесзнуть" - нет :)) ну так это у тебя в любом случае есть, дело только в том, понимаешь ты что это или нет))

|
| |
|
|
| кэр | Дата: Суббота, 21.03.2009, 03:48 | Сообщение # 148 |
 черний феникс
| Quote (Цвет) ты имеешь ввиду себя вне всех миров или просто вне нашего мира? скажу по-другому - вне всех "воплощений", а то так запутатся можно Quote (Цвет) к филосовской цели нельзя подходить со стороны выгоды и таких понятий как сиа, власть и т.д. значение твоего пребывания здесь - не "материальный" смысл, а именно смысл абстрактный, по скольку в материальном мире глупо гнаться за материей, а в идеальном соответственно за идеей, мыслью, идеалом, называйте как хотите. как раз можно - люди проявляют себя в мире ( неважно каком ) используя те его части, которые им наиболее близки, для кого-то власть наиболее естественный способ реализации, для другого бизнес ( любимое дело ), для третьего это вообще "работа мессией" может быть :)) ну вопщем тот же "опыт"... а про смысл пребывания здесь - я своего не нашел пока, так что и тут точно сказать не смогу :)) но думаю что это вполне может быть и чисто "материальный" так и "духовный" ( как варианты я могу быть либо императором, с моей скромностью, либо наоборот, вести людей к "просветлению", или тупо в башне закрытся и мир и себя постигать, и прокататся верхом на Дао :)) ) Quote (Цвет) ну так это у тебя в любом случае есть, дело только в том, понимаешь ты что это или нет)) ага, про это и говорил :)) но одно дело говорить себе "да, я бэтмен и к тому же бессмертный", а другое ощутить это и сделать частью своей жизни - что кстати от страха любого должно бы избавить.. но до воплощения этого в жизнь далеко ещё:))
|
| |
|
|
| Цвет | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:14 | Сообщение # 149 |
 ♥♥♥sin L♥♥♥
| Quote (кэр) скажу по-другому - вне всех "воплощений", а то так запутатся можно ну так он бессмертен и никуда не денется, так что не нужно добиваться для него вечности, но назвать его "тобой" все-таки сложно)) Quote (кэр) как раз можно - люди проявляют себя в мире ( неважно каком ) используя те его части, которые им наиболее близки, для кого-то власть наиболее естественный способ реализации, для другого бизнес ( любимое дело ), для третьего это вообще "работа мессией" может быть :)) люди - это люди. поэтому и используют материю в материальном мире, и в нем же гонятся за материей. назвать это правильным на сто процентов нельзя; я думаю, что скорее всего все наоборот - иначе людям, знаешь ли, лучше жилось, и не единицам, а большинству))) Quote (кэр) ну вопщем тот же "опыт"... а про смысл пребывания здесь - я своего не нашел пока, так что и тут точно сказать не смогу :)) но думаю что это вполне может быть и чисто "материальный" так и "духовный" ( как варианты я могу быть либо императором, с моей скромностью, либо наоборот, вести людей к "просветлению", или тупо в башне закрытся и мир и себя постигать, и прокататся верхом на Дао :)) ) ну если ты не знаешь, для чего ты здесь, то с чего вдруг решил, что ты здешний это первостепенно важный обьект?)) Quote (кэр) но одно дело говорить себе "да, я бэтмен и к тому же бессмертный", а другое ощутить это и сделать частью своей жизни - что кстати от страха любого должно бы избавить.. но до воплощения этого в жизнь далеко ещё:)) так зачем тебе стремиться стать бэтменом, если один такой уже есть? понимаешь, чего бы ты сейчас ни захотел, где-то там уже есть "кэр", которому это удалось и у которого это есть. так что тем бессмертным кэром тебе никак не стать - он уже есть сам по себе)) тогда у тебя может смело появиться вопрос: если все уже все сделали, то мне-то что сделать? ответ: постарайся хоть на миллиметр придвинуться к идеалу, только сразу прими, что идеалом тебе никогда не стать, иначе какой же он идеал)

|
| |
|
|
| Moonless_night | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:57 | Сообщение # 150 |
|
Росток
| кэр, cпасибо))))))))))))))
|
| |
|
|
|